Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Черный" киш

"Черный" киш
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Черным он назван из-за цвета теста. В борьбе за стройную фигуру соблюдаю несколько правил, одно из них - это мука, которую  я использую. Предпочитаю использовать пшеничную цельнозерновую муку, ржаную обдирную муку, а также пшеничные и ржаные отруби, которые добавляю в муку высшего сорта. "Черный" киш пекла из муки ржаной обдирной.

Содержание отрубных частей в обдирной муке несколько ниже, чем в обойной, но зато ее хлебопекарные свойства значительно выше. Если Вам непривычно использование только такого вида муки, можно смешивать ее с хлебопекарной высшего сорта. Очень полезно для здоровья вцелом, а не только для фигуры.

 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: 2 ст.муки
4 ст.л. рафинированного масла
6 ст.л. воды
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
Начинка:
Сулугуни - 250 г
Маслины - 1 ср. банка
Чеснок - 2 зубчика
Молоко - 50 мл
Заливка:
50 мл. молока
1 яйцо
сыр для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на время, пока готовим начинку.
Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на время, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 2
Начинка: трем сыр на крупной терке, режем маслины, измельчаем чеснок, все это перемешиваем с добавлением 50 мл. молока
Начинка: трем сыр на крупной терке, режем маслины, измельчаем чеснок, все это перемешиваем с добавлением 50 мл. молока
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто, переносим его в форму при помощи скалки. Тесто не очень пластичное, если вдруг порвалось, не переживайте, все можно исправить. Если вы готовите из обычной муки, то оно будет более пластичным и точно не порвется.
Раскатываем тесто, переносим его в форму при помощи скалки. Тесто не очень пластичное, если вдруг порвалось, не переживайте, все можно исправить. Если вы готовите из обычной муки, то оно будет более пластичным и точно не порвется.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем начинку, смешиваем молоко и яйцо, заливаем пирог. Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.
Выкладываем начинку, смешиваем молоко и яйцо, заливаем пирог. Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.
На весь экран
шаг 5
Даем полностью остыть. Убираем лишние борта, делаю это кухонными ножницами.
Даем полностью остыть. Убираем лишние борта, делаю это кухонными ножницами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2013 01:43:22

Вкусно, вкусно!💖 Я люблю такие эксперименты с мукой!😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.10.2013 04:50:05
Снежинка Татьяна,

Я тоже за эксперименты с мукой, выбор огромнвй🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2013 01:05:30

Катерина,ржаной киш мне 😚 по вкусу))),тоже давно выставляла ,только с другой 😎 начинкой...Голосую за полезную выпечку! 😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.10.2013 04:48:57
ТатьянаS,

Я в обмороке😇. Спасибо за голос🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
25.10.2013 21:31:28

Вкусный и полезный киш. Тоже все чаще использую ц/з муку...

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.10.2013 04:47:48
Ла Ванда,

Спасибо😘

Натали М
Натали М
24.10.2013 18:03:06

Вкусный киш😋😍а тесто, на шоколадное похоже по цветуpooh_lol🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
24.10.2013 19:35:17
Натали М,

Мои детки так и думали, старший по вкусу распознал😘

Яна
Яна
24.10.2013 17:04:48

Чудесный пирог! 😋😍😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
24.10.2013 19:30:39
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😍🌹

Показать еще комментарии