Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"

Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
59782 ed4 square100
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На нашем сайте посыпались букеты роз!Хороший знак, я думаю!На днях я решила приготовить вкуснейший пирог из дрожжевого теста, хотелось чего-то яблочного и очень нежного! Идея возникла в голове  практически сразу же, дрожжевое тесто,нежнейшие карамельные яблочки, тушенные с лимонным соком, ликером с привкусом рома, шубкой из белкового крема, ну и украшен, а как же я без украшение,вот такими красивенными розами. Украшение я подглядела в инете, сейчас такого завались,но это так красиво и нарядно смотрится на столе,что обычный пирог превращается в целую композицию. Сам процесс украшения я не фотографировала,если хотите,можете поискать в гугле,поэтому поводу очень много информации..Берутся обычные мытые яблочки и ножом  режутся ленты вместе с кожицей и тонким слоем мякоти, ,потом эти ленточки скручиваются,вставляются в крем и получается цветочек. Очень красиво, когда яблочки разноцветные, пробуйте!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука - 300 г
сливочное масло холодное-120 г
дрожжи свежие прессованные - 25 г
3 желтка
молоко теплое - 100 г
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л.
____
Для начинки
белок - 3 шт. ПЛЮС несколько ложек сахара
лимонный сок - 1 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
сахар - 50 г (для тушеных яблочек или же по своему по вкусу)
ванильный сахар - половина пакетика (или ванильный экстракт)
яблоки (6 средних, ПЛЮС несколько добавить для украшения)
ликер со вкусом рома - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
194464 ed4 square150
194462 ed4 square150
194461 ed4 square150
194460 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим тесто. Из холодного сливочного масла и просеянной муки сделать крошку,
Для начала приготовим тесто. Из холодного сливочного масла и просеянной муки сделать крошку,
На весь экран
шаг 2
в теплом молоке с солью и сахаром размешать дрожжи. Добавить в муку с маслом желтки, затем добавить разведенные дрожжи.
в теплом молоке с солью и сахаром размешать дрожжи. Добавить в муку с маслом желтки, затем добавить разведенные дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Замесить хорошенько тесто, если тесто еще липкое, то добавить немного муки, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Замесить хорошенько тесто, если тесто еще липкое, то добавить немного муки, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку. Яблочки почистить и порезать на кубики.
Приготовить начинку. Яблочки почистить и порезать на кубики.
На весь экран
шаг 5
Разогреть сковородку, выложить туда яблочки, затем,когда яблоки разогрелись,добавить сахар, лимонный сок и тушить до небольшой карамелизации и размягчения яблок, затем добавить ликер и протушить еще несколько минут, чтобы сок весь выпарился.
Разогреть сковородку, выложить туда яблочки, затем,когда яблоки разогрелись,добавить сахар, лимонный сок и тушить до небольшой карамелизации и размягчения яблок, затем добавить ликер и протушить еще несколько минут, чтобы сок весь выпарился.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в круг на рабочей поверхности не сильно тонко.
Тесто раскатать в круг на рабочей поверхности не сильно тонко.
На весь экран
шаг 7
Отправить его в форму, у меня для тарта, выровнять бока ножницами
Отправить его в форму, у меня для тарта, выровнять бока ножницами
На весь экран
шаг 8
и выложить начинку из яблочек.
и выложить начинку из яблочек.
На весь экран
шаг 9
Взбить белки с пару каплями лимонного сока и сахаром до устойчивых пиков,добавить крахмал, еще немного взбить (крем должен быть блестящим, гладким и очень плотным,
Взбить белки с пару каплями лимонного сока и сахаром до устойчивых пиков,добавить крахмал, еще немного взбить (крем должен быть блестящим, гладким и очень плотным,
На весь экран
шаг 10
выложить его поверх яблок, разровнять.
выложить его поверх яблок, разровнять.
На весь экран
шаг 11
Приготовить украшение из яблочек, выложить на крем как вам больше нравится и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Я выпекала минут 15-20,затем вытащила из духовки, смазала бортики взбитым желтком с молоком и отправила снова выпекать до золотистого цвета.
Приготовить украшение из яблочек, выложить на крем как вам больше нравится и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Я выпекала минут 15-20,затем вытащила из духовки, смазала бортики взбитым желтком с молоком и отправила снова выпекать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
Ну вот такая красота и получилась. Приятного аппетита!
Ну вот такая красота и получилась. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Golikova
Svetlana Golikova
12.02.2015 14:57:35

Слышала, что розочки жесткие, не пропекаются .Это правда?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.02.2015 15:55:36
Svetlana Golikova,

Вообще можете делать не из кожуры,а просто так же ,только из целых яблок,ссылку к сожалению не могу дать.но тут совсем недавно Оксанка выкладывала рецепт похожих розочек!

...
...
10.11.2013 22:50:00

Безумно вкусный пирог. Начинка, пропитанная лимонным соком, - нежная и сочная, а тесто вообще сказка - ела бы и ела. Лишние килограммы на совести пирога😌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10.11.2013 23:31:50
...,

Дианочка.спасибо за теплые слова,пирог вкуснейший,отличный выбор!!Очень рада,что тебе он понравился!!!!💐💐💐

yuliy@
yuliy@
25.10.2013 13:02:43

Чуть не пропустилаpooh_lol такой вкусный пирог, Ниночка! Ты просто волшебница😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2013 00:06:26

Настоящий букет! 💐 Можно в гости с таким пирогом идти))) 😉

Марина
Марина
24.10.2013 21:22:16

У Вас как всегда красиво и вкусно😃 Выглядит очень аппетитно😋🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
24.10.2013 22:19:18
Марина,

Спасибо Мариночка за голос,и давайте на ты!💗💗💗

Марина
Марина
24.10.2013 22:20:28
Nin@ G.Lov.,

С огромным удовольствием, Нина😘🌻🌻🌻

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
24.10.2013 22:24:35
Марина,

😄😘🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии