Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые томаты

Вяленые томаты
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это божественное блюдо! Очень вкусное! Поомогает в готовки пиццы и супа-пюре!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты: на 1 баночку 200 г:

600 г помидор средней величины
прованские травы;
5 ч. л. сушеного базилика;
2 ч. л. гранулированного чеснока;
2 ч. л. соли;
2 зубчика свежего чеснок;
6-7 листьев свежего базилика;
оливковое масло, в идеале – оливковое масло, настоянное на свежем базилике

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 130С. Помойте помидоры Разрежьте вдоль на половинки Достаньте мякоть Противень сбрызнете оливковым маслом. Смешайте в миске соль и чеснок. На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры срезом вверх. Равномерно посыпьте их поверхность смесью соли и чеснока. Сбрызнете еще оливковым маслом. Сверху посыпьте немного травами (желательно свежими) – тимьяном, базиликом, розмарином. Отправьте в заранее разогретую духовку на 3 часа Готовые томаты выложите плотно в банку, перекладывая слои пластинками нарезанного свежего чеснока и листьями свежего базилика (тимьяна или розмарина). Содержимое залейте оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 130С. Помойте помидоры Разрежьте вдоль на половинки Достаньте мякоть Противень сбрызнете оливковым маслом. Смешайте в миске соль и чеснок. На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры срезом вверх. Равномерно посыпьте их поверхность смесью соли и чеснока. Сбрызнете еще оливковым маслом. Сверху посыпьте немного травами (желательно свежими) – тимьяном, базиликом, розмарином. Отправьте в заранее разогретую духовку на 3 часа Готовые томаты выложите плотно в банку, перекладывая слои пластинками нарезанного свежего чеснока и листьями свежего базилика (тимьяна или розмарина). Содержимое залейте оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
08.11.2011 23:06:44

5+ и голос!!!!

Альбина
Альбина
08.11.2011 17:36:47

Отличный рецепт! Забрала))

tom_ka
tom_ka
08.11.2011 16:42:00

Рецепт, хороший, делала уже несколько раз, только почему они у меня начинают бродить. Больше 2-х недель не стоят, хотя держу в холод.банки стерил. и делаю все по рецепту.

knovoselceva
knovoselceva
08.11.2011 16:46:17
tom_ka,

может зависит от сорта помидор! У меня выли очень твердые сорта. В каждой помидорке было не больше 5 семячек.А вот даже банки не стерелизовала.

Елена
Елена
08.11.2011 16:21:59

Отлично!!Спасибо!!!Я давно искала такой рецепт!!!А-то и правда вяленых помидоров не найти.

Liza Oliver
Liza Oliver
08.11.2011 08:28:42

очень нужный рецепт!! спасибо)) а то Высоцкая их много где кладет а впродаже я их у нас как то не видела...

knovoselceva
knovoselceva
08.11.2011 08:33:55
Liza Oliver,

На здоровье!!! Особенно если есть огород и урожай удался, рецепт будет очень кстати