Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
63813
7
Реклама

Домашняя горчица «Прованская»

Домашняя горчица «Прованская»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мы привыкли к тому, чтобы горчица сбивала дыхание и из глаз лились слезы.... Но эта горчица совсем другая. Она получилась очень мягкая и нежная.

Ингредиенты
Горчичный порошок – 20 г
Горчица в зернах – 40 г
Сок яблочный – 200 мл.
Мед – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 чайная ложка
Специи – смесь перцев, розмарин, мускатный орех
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук режем кубиками, чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле в течении 2 минут.
Лук режем кубиками, чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле в течении 2 минут.


На весь экран
Затем добавляем яблочный сок, мед, специи, соль. Доводим все до кипения, кипятим 5 минут.
Затем добавляем яблочный сок, мед, специи, соль. Доводим все до кипения, кипятим 5 минут.


На весь экран
Процеживаем через ситечко. Жидкость собираем в отдельную пиалу, остальное выбрасываем.
Процеживаем через ситечко. Жидкость собираем в отдельную пиалу, остальное выбрасываем.


На весь экран
В теплую жидкость вводим лимонный сок, горчичный порошок и горчицу в зернах. Все тщательно перемешиваем.
В теплую жидкость вводим лимонный сок, горчичный порошок и горчицу в зернах. Все тщательно перемешиваем.


На весь экран
Переливаем содержимое пиалы в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
Переливаем содержимое пиалы в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.


На весь экран
Горячую горчицу перекладываем в баночку. Когда горчица остынет, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник. Горчица готова.
Горячую горчицу перекладываем в баночку. Когда горчица остынет, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник. Горчица готова.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Нужная заготовочка! 😃🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Да, в нашем понимании горчица должна быть ядрёная😄

marysa
marysa
10 лет назад

Прекрасный рецепт!😋🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.