Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя горчица «Прованская»

Домашняя горчица «Прованская»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мы привыкли к тому, чтобы горчица сбивала дыхание и из глаз лились слезы.... Но эта горчица совсем другая. Она получилась очень мягкая и нежная.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Горчичный порошок – 20 г
Горчица в зернах – 40 г
Сок яблочный – 200 мл.
Мед – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 чайная ложка
Специи – смесь перцев, розмарин, мускатный орех
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук режем кубиками, чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле в течении 2 минут.
Лук режем кубиками, чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле в течении 2 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем яблочный сок, мед, специи, соль. Доводим все до кипения, кипятим 5 минут.
Затем добавляем яблочный сок, мед, специи, соль. Доводим все до кипения, кипятим 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Процеживаем через ситечко. Жидкость собираем в отдельную пиалу, остальное выбрасываем.
Процеживаем через ситечко. Жидкость собираем в отдельную пиалу, остальное выбрасываем.
На весь экран
шаг 4
В теплую жидкость вводим лимонный сок, горчичный порошок и горчицу в зернах. Все тщательно перемешиваем.
В теплую жидкость вводим лимонный сок, горчичный порошок и горчицу в зернах. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Переливаем содержимое пиалы в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
Переливаем содержимое пиалы в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Горячую горчицу перекладываем в баночку. Когда горчица остынет, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник. Горчица готова.
Горячую горчицу перекладываем в баночку. Когда горчица остынет, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник. Горчица готова.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 02:23:15

Нужная заготовочка! 😃🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 01:52:40

Да, в нашем понимании горчица должна быть ядрёная😄

marysa
marysa
27.10.2013 22:03:22

Прекрасный рецепт!😋🌺