Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с шалфеем и имбирем

Утка с шалфеем и имбирем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/9743/9743-ed4_wide.jpg?14716270512010-05-21T09:24:00+04:00True
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
250 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 пучок
1 пучок
1 пучок
350 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
30 шт.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Горошины черного перца измельчить в ступке со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри.
Горошины черного перца измельчить в ступке со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри.
На весь экран
шаг 3
Половину имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Половину имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь измельчить в ступке.
Горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 5
Нарезать 1 луковицу полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем.
Нарезать 1 луковицу полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем.
На весь экран
шаг 6
Получившейся массой начинить утку и запекать полчаса в разогретой духовке, затем утку перевернуть, слить накопившийся в противне жир и запекать еще полчаса.
Получившейся массой начинить утку и запекать полчаса в разогретой духовке, затем утку перевернуть, слить накопившийся в противне жир и запекать еще полчаса.
На весь экран
шаг 7
Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, половины петрушки. Когда закипит, посолить, добавить прованские травы.
Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, половины петрушки. Когда закипит, посолить, добавить прованские травы.
На весь экран
шаг 8
Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5–2 часа при температуре 170°С.
Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5–2 часа при температуре 170°С.
На весь экран
шаг 9
Налить бульон в большую сковороду, вынуть из утки начинку и положить в бульон, добавить вино и уваривать соус 5–10 минут, затем процедить через сито.
Налить бульон в большую сковороду, вынуть из утки начинку и положить в бульон, добавить вино и уваривать соус 5–10 минут, затем процедить через сито.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся имбирь тоже почистить, нарезать тонкими лепестками и обжарить на оливковом масле вместе с листьями мяты, базилика и оставшейся петрушки.
Оставшийся имбирь тоже почистить, нарезать тонкими лепестками и обжарить на оливковом масле вместе с листьями мяты, базилика и оставшейся петрушки.
На весь экран
шаг 11
Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листьями зелени и имбирем.
Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листьями зелени и имбирем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Николай
Николай
09.12.2011 17:17:41

Великолепный рецепт! Божественная утка!!! Спасибо Вам, Юлия!!!!!