Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя горчица «Прованская»

Домашняя горчица «Прованская»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мы привыкли к тому, чтобы горчица сбивала дыхание и из глаз лились слезы.... Но эта горчица совсем другая. Она получилась очень мягкая и нежная.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Горчичный порошок – 20 г
Горчица в зернах – 40 г
Сок яблочный – 200 мл.
Мед – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 чайная ложка
Специи – смесь перцев, розмарин, мускатный орех
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук режем кубиками, чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле в течении 2 минут.
Лук режем кубиками, чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле в течении 2 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем яблочный сок, мед, специи, соль. Доводим все до кипения, кипятим 5 минут.
Затем добавляем яблочный сок, мед, специи, соль. Доводим все до кипения, кипятим 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Процеживаем через ситечко. Жидкость собираем в отдельную пиалу, остальное выбрасываем.
Процеживаем через ситечко. Жидкость собираем в отдельную пиалу, остальное выбрасываем.
На весь экран
шаг 4
В теплую жидкость вводим лимонный сок, горчичный порошок и горчицу в зернах. Все тщательно перемешиваем.
В теплую жидкость вводим лимонный сок, горчичный порошок и горчицу в зернах. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Переливаем содержимое пиалы в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
Переливаем содержимое пиалы в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Горячую горчицу перекладываем в баночку. Когда горчица остынет, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник. Горчица готова.
Горячую горчицу перекладываем в баночку. Когда горчица остынет, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник. Горчица готова.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 02:23:15

Нужная заготовочка! 😃🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 01:52:40

Да, в нашем понимании горчица должна быть ядрёная😄

marysa
marysa
27.10.2013 22:03:22

Прекрасный рецепт!😋🌺