+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная свекла

Маринованная свекла
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Маринованная свекла это вкусная и пикантная закуска, подойдет как гарнир к мясу. Ее можно использовать в салат. Украсит праздничный стол. Моя мама очень любит добавлять маринованную свеклу в борщ.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г – свеклы сладкой, сочной
1 шт. – лука

Маринад
250 мл – воды
50 мл – растительного масла
100 мл – яблочного уксуса 6%
1 ч.л. – соли (неполной)
75 мл – меда (можно заменить на 5 ст.л. сахара)
1 шт. – лаврового листа
2 шт. – горошин душистого перца
5-7 шт. – горошин черного перца

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243312 ed4 square150
200032 ed4 square150
198500 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
На весь экран
шаг 2
Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить.
Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить.
На весь экран
шаг 3
Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы.
Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы.
На весь экран
шаг 4
Порезать свеклу по желанию. Мне захотелось это сделать на терке по-корейски.
Порезать свеклу по желанию. Мне захотелось это сделать на терке по-корейски.
На весь экран
шаг 5
Порезать лук полукольцами.
Порезать лук полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Свеклу уложить в банки чередуя с полукольцами лука.
Свеклу уложить в банки чередуя с полукольцами лука.
На весь экран
шаг 7
Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки.
Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки.
На весь экран
шаг 8
Чем дольше она стоит, тем вкуснее.
Чем дольше она стоит, тем вкуснее.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
22.06.2017 15:45:48

Я с фотоотчетом. Свеколка получилась чудная. Спасибо за рецепт

ЖАНЕТА МЕДВЕДОВСКАЯ
ЖАНЕТА МЕДВЕДОВСКАЯ
25.12.2016 18:59:44

примите от меня искренную благодарность за ваш рецепт

Оксана
Оксана
17.01.2014 01:04:32

Да забыла сказать, сахар я не бросала, потому что свеклу почти сразу употребляла. Сахар бы дал брожение.

Оксана
Оксана
17.01.2014 01:02:06

Анютка, свеклу мариновала по твоему рецепту. Получилось вкусно, хотя долго я не мариновала. За счет уксуса свекла не потеряла свой цвет. (наверное с лимоном тоже бы не потеряла). За не имением терок, банок - пришлось выкручиваться). Фото с телефона - руки дрожали, живот бастовал!!!!
Так что дарю тебе свою Пуансеттию!!!

Аня радуга
Аня радуга
17.01.2014 15:13:21
Оксана,

Ксюш я не одинока в своем заблуждении. Мама тоже решила что это цветок. 😃 Шикарно ты его оформила, такое чудо не жалко было есть? Супер!!! Ну и естественно рада что 😃рецепт понравился!!! 😘😘😘

Ольга Н.
Ольга Н.
17.12.2013 17:09:45

Спасибо за рецепт😊 делала уже несколько раз,попробовала вместо ускуса лимонный сок, понравилось больше.😋

Аня радуга
Аня радуга
17.12.2013 17:52:27
Ольга Н.,

Ольга спасибо за доверие к моим рецептам!!! 😊 🌹 Мне приятно что рецепт понравился!!! 😃 Сомнений нет что с лимонным соком вкуснее!!! 😊

Показать еще комментарии