+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная свекла

Маринованная свекла
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Маринованная свекла это вкусная и пикантная закуска, подойдет как гарнир к мясу. Ее можно использовать в салат. Украсит праздничный стол. Моя мама очень любит добавлять маринованную свеклу в борщ.

Ингредиенты

500 г – свеклы сладкой, сочной
1 шт. – лука

Маринад
250 мл – воды
50 мл – растительного масла
100 мл – яблочного уксуса 6%
1 ч.л. – соли (неполной)
75 мл – меда (можно заменить на 5 ст.л. сахара)
1 шт. – лаврового листа
2 шт. – горошин душистого перца
5-7 шт. – горошин черного перца

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
На весь экран
шаг 2/9
Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить.
Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить.
На весь экран
шаг 3/9
Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы.
Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы.
На весь экран
шаг 4/9
Порезать свеклу по желанию. Мне захотелось это сделать на терке по-корейски.
Порезать свеклу по желанию. Мне захотелось это сделать на терке по-корейски.
На весь экран
шаг 5/9
Порезать лук полукольцами.
Порезать лук полукольцами.
На весь экран
шаг 6/9
Свеклу уложить в банки чередуя с полукольцами лука.
Свеклу уложить в банки чередуя с полукольцами лука.
На весь экран
шаг 7/9
Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки.
Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки.
На весь экран
шаг 8/9
Чем дольше она стоит, тем вкуснее.
Чем дольше она стоит, тем вкуснее.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Nazar Gorzhinskiy
Nazar Gorzhinskiy
6 месяцев назад

Делаю уже несколько лет (примерно с 2015), я доволен, и все домашние в восторге! К Новогодним праздникам самое оно! =)

inikia
inikia
1 год назад

Свекла получилась очень вкусная! Будем обязательно еще ни один раз делать. Спасибо!

Аня радуга
Аня радуга
1 год назад
inikia,

Спасибо за отчет! Очень приятно что свекла понравилась.

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад

Я с фотоотчетом. Свеколка получилась чудная. Спасибо за рецепт

ЖАНЕТА МЕДВЕДОВСКАЯ
ЖАНЕТА МЕДВЕДОВСКАЯ
3 года назад

примите от меня искренную благодарность за ваш рецепт

Оксана
Оксана
6 лет назад

Да забыла сказать, сахар я не бросала, потому что свеклу почти сразу употребляла. Сахар бы дал брожение.

Показать еще комментарии