Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные баклажаны "Под грибы"

Маринованные баклажаны "Под грибы"
Приготовление
23 минуты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт для любителей баклажанов. Все получается быстро и вкусно.

Ингредиенты
На 2 кг баклажанов:
650 мл воды;
1 ст.л. с горкой сахара;
70-80 мл уксуса;
125 мл рафинированного растительного масла;
1 ст.л. без горки соли;
2 лавровых листочка;
4-5горошин душистого перца;
3 звездочки гвоздики.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Это оказалось удобно сделать с помощью обычной овощечистки.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Это оказалось удобно сделать с помощью обычной овощечистки.


На весь экран
Очищенные баклажаны порезать на кубики 1,5-2 см.
Очищенные баклажаны порезать на кубики 1,5-2 см.


На весь экран
Для маринада соединить все ингредиенты, кроме уксуса, и закипятить. Уксус добавить в кипящий маринад. Советую его попробовать на вкус и отрегулировать баланс сахара, кислоты и соли под себя.
Для маринада соединить все ингредиенты, кроме уксуса, и закипятить. Уксус добавить в кипящий маринад. Советую его попробовать на вкус и отрегулировать баланс сахара, кислоты и соли под себя.


На весь экран
В кипящий маринад добавить нарезанные баклажаны. Сначала жидкости будет маловато, но затем баклажаны пустят сок и ее количество станет оптимальным.
В кипящий маринад добавить нарезанные баклажаны. Сначала жидкости будет маловато, но затем баклажаны пустят сок и ее количество станет оптимальным.


На весь экран
После момента закипания варить 10 минут. Разложить по простерилизованным банкам, сразу же закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!!!
После момента закипания варить 10 минут. Разложить по простерилизованным банкам, сразу же закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Натэлла
Натэлла
7 лет назад

Решила приготовить в этом году ваши баклажаны, но хотела бы уточнить, надо ли дополнительно стерилизовать их или сразу укупорить после того, как разложила по банкам? И надо ли укутывать до остывания?

Т
Т
10 лет назад

Любимые баклажанчики))) 😃💖😇

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Тогда угощайся, Танюша💖💖💖

Т
Т
10 лет назад
Natali,

🐾🐾🐾😍😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Никогда не пробовала😌 Но наслышана! Вкусно!!😋😘

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Точно вкусно😃🌸🌸🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

много слышала об этом рецепте, но еще не пробовала, надо все же до них добраться. А как долго они хранятся, я знаю что баклажаны в этом плане привередливые :(

Natali
Natali
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Я думаю, что зиму в прохладном месте точно протянутpooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

И я люблю такие баклажаны!💐🐾💐

Natali
Natali
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо 💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.