Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные баклажаны "Под грибы"

Маринованные баклажаны "Под грибы"
Приготовление
23 минуты
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт для любителей баклажанов. Все получается быстро и вкусно.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 2 кг баклажанов:
650 мл воды;
1 ст.л. с горкой сахара;
70-80 мл уксуса;
125 мл рафинированного растительного масла;
1 ст.л. без горки соли;
2 лавровых листочка;
4-5горошин душистого перца;
3 звездочки гвоздики.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Это оказалось удобно сделать с помощью обычной овощечистки.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Это оказалось удобно сделать с помощью обычной овощечистки.
На весь экран
шаг 2
Очищенные баклажаны порезать на кубики 1,5-2 см.
Очищенные баклажаны порезать на кубики 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 3
Для маринада соединить все ингредиенты, кроме уксуса, и закипятить. Уксус добавить в кипящий маринад. Советую его попробовать на вкус и отрегулировать баланс сахара, кислоты и соли под себя.
Для маринада соединить все ингредиенты, кроме уксуса, и закипятить. Уксус добавить в кипящий маринад. Советую его попробовать на вкус и отрегулировать баланс сахара, кислоты и соли под себя.
На весь экран
шаг 4
В кипящий маринад добавить нарезанные баклажаны. Сначала жидкости будет маловато, но затем баклажаны пустят сок и ее количество станет оптимальным.
В кипящий маринад добавить нарезанные баклажаны. Сначала жидкости будет маловато, но затем баклажаны пустят сок и ее количество станет оптимальным.
На весь экран
шаг 5
После момента закипания варить 10 минут. Разложить по простерилизованным банкам, сразу же закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!!!
После момента закипания варить 10 минут. Разложить по простерилизованным банкам, сразу же закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
25.08.2016 16:35:06

Решила приготовить в этом году ваши баклажаны, но хотела бы уточнить, надо ли дополнительно стерилизовать их или сразу укупорить после того, как разложила по банкам? И надо ли укутывать до остывания?

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 02:16:44

Любимые баклажанчики))) 😃💖😇

Natali
Natali
01.11.2013 00:41:08
ТатьянаS,

Тогда угощайся, Танюша💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2013 01:12:15
Natali,

🐾🐾🐾😍😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 21:57:34

Никогда не пробовала😌 Но наслышана! Вкусно!!😋😘

Natali
Natali
01.11.2013 00:40:51
Снежинка Татьяна,

Точно вкусно😃🌸🌸🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
29.10.2013 02:55:52

много слышала об этом рецепте, но еще не пробовала, надо все же до них добраться. А как долго они хранятся, я знаю что баклажаны в этом плане привередливые :(

Natali
Natali
01.11.2013 00:40:37
ais20_Алёнушка,

Я думаю, что зиму в прохладном месте точно протянутpooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.10.2013 22:18:04

И я люблю такие баклажаны!💐🐾💐

Natali
Natali
01.11.2013 00:40:08
Пчёлка Руся,

Спасибо 💐💐💐

Показать еще комментарии