+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные баклажаны "Под грибы"

Маринованные баклажаны "Под грибы"
Приготовление
23 минуты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт для любителей баклажанов. Все получается быстро и вкусно.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 2 кг баклажанов:
650 мл воды;
1 ст.л. с горкой сахара;
70-80 мл уксуса;
125 мл рафинированного растительного масла;
1 ст.л. без горки соли;
2 лавровых листочка;
4-5горошин душистого перца;
3 звездочки гвоздики.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Это оказалось удобно сделать с помощью обычной овощечистки.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Это оказалось удобно сделать с помощью обычной овощечистки.
На весь экран
шаг 2/5
Очищенные баклажаны порезать на кубики 1,5-2 см.
Очищенные баклажаны порезать на кубики 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 3/5
Для маринада соединить все ингредиенты, кроме уксуса, и закипятить. Уксус добавить в кипящий маринад. Советую его попробовать на вкус и отрегулировать баланс сахара, кислоты и соли под себя.
Для маринада соединить все ингредиенты, кроме уксуса, и закипятить. Уксус добавить в кипящий маринад. Советую его попробовать на вкус и отрегулировать баланс сахара, кислоты и соли под себя.
На весь экран
шаг 4/5
В кипящий маринад добавить нарезанные баклажаны. Сначала жидкости будет маловато, но затем баклажаны пустят сок и ее количество станет оптимальным.
В кипящий маринад добавить нарезанные баклажаны. Сначала жидкости будет маловато, но затем баклажаны пустят сок и ее количество станет оптимальным.
На весь экран
шаг 5/5
После момента закипания варить 10 минут. Разложить по простерилизованным банкам, сразу же закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!!!
После момента закипания варить 10 минут. Разложить по простерилизованным банкам, сразу же закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Натэлла
Натэлла
3 года назад

Решила приготовить в этом году ваши баклажаны, но хотела бы уточнить, надо ли дополнительно стерилизовать их или сразу укупорить после того, как разложила по банкам? И надо ли укутывать до остывания?

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Любимые баклажанчики))) 😃💖😇

Natali
Natali
6 лет назад
ТатьянаS,

Тогда угощайся, Танюша💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Natali,

🐾🐾🐾😍😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Никогда не пробовала😌 Но наслышана! Вкусно!!😋😘

Natali
Natali
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Точно вкусно😃🌸🌸🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад

много слышала об этом рецепте, но еще не пробовала, надо все же до них добраться. А как долго они хранятся, я знаю что баклажаны в этом плане привередливые :(

Natali
Natali
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Я думаю, что зиму в прохладном месте точно протянутpooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

И я люблю такие баклажаны!💐🐾💐

Natali
Natali
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо 💐💐💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам