Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с маринованным мясом

Пицца с маринованным мясом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пицца удобное, сытное и вкусное блюдо. Купил в магазине за 300-400 рублей, разогрел в микроволновке и готово! Только не очень вкусно. Тесто тонкое, но непропеченное, продуктов в нее кладут по минимуму, а соуса вообще нет. Конечно, я не учился у неаполитанских поваров, но все же кое-чего могу. Так что буду готовить сам.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

пшеничная мука - стакан(200мл)
дрожжи сухие - 1 пакетик
мясо - 150-200 грамм
сыр твердый - 50 грамм
сыр полу твердый - 50 грамм
сладкий перец - 1 шт.
лимон
оливки без косточки
лук салатный
помидор
томатная паста
масло оливковое
чили сладкий и острый
соль
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Основа пиццы должна быть толщиной примерно в палец, а то и в два. Это не я придумал. Об этом мне рассказывали мои знакомые итальянцы и моя племянница, которая год жила в Италии. Поэтому для основы я замешу дрожжевое тесто. Стакан теста высыпал в сито и примерно половину просеял в глубокую миску. Добавил по пол чайной ложки соли и сахара, столовую ложку растительного масла, пакетик сухих дрожжей и треть стакана воды. Поначалу тесто получилось жидковатым, но у меня еще осталась мука в сите и во время замеса я ее понемногу досыпал. Когда тесто перестало прилипать к стенкам миски, выложил его на стол, предварительно посыпанный остатками муки, и стал месить. Месить тесто надо до тех пор, пока не устанешь, но к тому времени я умру с голоду. Десять-пятнадцать минут достаточно. Готовое тесто положил в миску и накрыл полотенцем, пусть поднимается. Заодно поставлю мариноваться мясо. Я взял телятину, хотя для этого подойдет любое другое, включая курицу. Тонкие ломтики сложил в глубокую тарелку, посыпал ложкой молотого сладкого чили и добавил по пол чайной ложки острого чили и сахара. Полил соком половины лимона, щедро сдобрил рубленой зеленью и перемешал. Теперь нужно подождать не меньше часа. Чтобы тесто поднялось, а мясо промариновалось.
Основа пиццы должна быть толщиной примерно в палец, а то и в два. Это не я придумал. Об этом мне рассказывали мои знакомые итальянцы и моя племянница, которая год жила в Италии. Поэтому для основы я замешу дрожжевое тесто. Стакан теста высыпал в сито и примерно половину просеял в глубокую миску. Добавил по пол чайной ложки соли и сахара, столовую ложку растительного масла, пакетик сухих дрожжей и треть стакана воды. Поначалу тесто получилось жидковатым, но у меня еще осталась мука в сите и во время замеса я ее понемногу досыпал. Когда тесто перестало прилипать к стенкам миски, выложил его на стол, предварительно посыпанный остатками муки, и стал месить. Месить тесто надо до тех пор, пока не устанешь, но к тому времени я умру с голоду. Десять-пятнадцать минут достаточно. Готовое тесто положил в миску и накрыл полотенцем, пусть поднимается. Заодно поставлю мариноваться мясо. Я взял телятину, хотя для этого подойдет любое другое, включая курицу. Тонкие ломтики сложил в глубокую тарелку, посыпал ложкой молотого сладкого чили и добавил по пол чайной ложки острого чили и сахара. Полил соком половины лимона, щедро сдобрил рубленой зеленью и перемешал. Теперь нужно подождать не меньше часа. Чтобы тесто поднялось, а мясо промариновалось.
На весь экран
шаг 2
Через полтора часа включил духовку, чтобы нагревалась до 180 градусов. Нарезал полукружочком один сладкий перец и кружочком горсть оливок без косточек. Маринованное мясо слегка обжарил на сковороде. Это не обязательно, но мне так больше нравится.
Через полтора часа включил духовку, чтобы нагревалась до 180 градусов. Нарезал полукружочком один сладкий перец и кружочком горсть оливок без косточек. Маринованное мясо слегка обжарил на сковороде. Это не обязательно, но мне так больше нравится.
На весь экран
шаг 3
Для соуса размолол в блендере стебли зелени и большой зубчик чеснока с половиной чайной ложки соли. Потом добавил половину помидора, столовую ложку томатной пасты, маринад, оставшийся от мяса, и еще раз перемолол. Тонко порезал половину головки красного салатного лука и залил оливковым маслом. И порубил оставшуюся зелень.
Для соуса размолол в блендере стебли зелени и большой зубчик чеснока с половиной чайной ложки соли. Потом добавил половину помидора, столовую ложку томатной пасты, маринад, оставшийся от мяса, и еще раз перемолол. Тонко порезал половину головки красного салатного лука и залил оливковым маслом. И порубил оставшуюся зелень.
На весь экран
шаг 4
Разбухший шарик теста размял руками в блин толщиной в мизинец, переложил на противень, застеленный пекарской бумагой, и обмял ладонями, придав форму круга.
Разбухший шарик теста размял руками в блин толщиной в мизинец, переложил на противень, застеленный пекарской бумагой, и обмял ладонями, придав форму круга.
На весь экран
шаг 5
Смазал соусом из блендера всю поверхность теста. Не страшно, если соус будет перетекать через край. Лучше так, чем оставить не промазанный кусочек.
Смазал соусом из блендера всю поверхность теста. Не страшно, если соус будет перетекать через край. Лучше так, чем оставить не промазанный кусочек.
На весь экран
шаг 6
Выложил ромашкой ломтики горячего, ароматного мяса. Сверху посыпал сладким перцем и твердым сыром (я взял пармезан), натертом на мелкой терке.
Выложил ромашкой ломтики горячего, ароматного мяса. Сверху посыпал сладким перцем и твердым сыром (я взял пармезан), натертом на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Далее оливки и мягкий сыр (в моем случае гауда), натертый на крупной терке. Противень с пиццей поставил в горячую духовку на сорок минут. Уже через пару минут кухня наполнилась ароматом чеснока из соуса. Даже котик прибежал, наверное, сыр учуял. Пармезан он не ест, зато гауду любит.
Далее оливки и мягкий сыр (в моем случае гауда), натертый на крупной терке. Противень с пиццей поставил в горячую духовку на сорок минут. Уже через пару минут кухня наполнилась ароматом чеснока из соуса. Даже котик прибежал, наверное, сыр учуял. Пармезан он не ест, зато гауду любит.
На весь экран
шаг 8
Готовую горячую пиццу выложил на деревянную доску и посыпал зеленью и кусочками сладкого лука, маринованного в оливковом масле. Тесто получилось пышное и мягкое. Нежная телятина пропиталась душистым соусом и сыром. Перец только слегка размягчился, а оливки добавили свой аромат и вкус. С огромным удовольствием съел два больших куска с бокалом красного полусухого вина. Пиццу надо есть пока она горячая. Пойду соседку угощу, у нее муж в командировке, она сидит одна, голодает.
Готовую горячую пиццу выложил на деревянную доску и посыпал зеленью и кусочками сладкого лука, маринованного в оливковом масле. Тесто получилось пышное и мягкое. Нежная телятина пропиталась душистым соусом и сыром. Перец только слегка размягчился, а оливки добавили свой аромат и вкус. С огромным удовольствием съел два больших куска с бокалом красного полусухого вина. Пиццу надо есть пока она горячая. Пойду соседку угощу, у нее муж в командировке, она сидит одна, голодает.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 01:44:09

Сыра много не бывает на пицце))) 😄pooh_lol😆

Алексей Шаров
Алексей Шаров
04.11.2013 02:48:46
ТатьянаS,

Это вертно.😊

Ксения П
Ксения П
03.11.2013 23:45:02

Замечательный рецепт!😋 Забрала в кк! 💐🐾

Алексей Шаров
Алексей Шаров
04.11.2013 02:48:07
Ксения П,

Приятного аппетита!pooh_lol

julika
julika
03.11.2013 11:55:19

Очень сытная пицца!!!