Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

АРОМАТНЫЙ РИС

АРОМАТНЫЙ РИС
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я, наверно, не открою большого секрета, если скажу, что ананас сжигает жир, он для тех, кто хочет похудеть. Если бы компьютер мог передавать ароматы…. Это что-то необыкновенное! Рекомендую попробовать. Всем приятного аппетита!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис – 100 г
Ананас – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт (красный)
Перец чили – 0,5 шт.
Шафран – ¼ ч.л.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Корица – 1 палочка
Соль, кориандр, кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шафран замочить в лимонном соке.
Шафран замочить в лимонном соке.
На весь экран
шаг 2
Подготовим ананас. Половину ананаса срезать так, чтобы хвостик остался на второй половине целиком. Удалить сердцевину.
Подготовим ананас. Половину ананаса срезать так, чтобы хвостик остался на второй половине целиком. Удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 3
На сковородку наливаем растительное масло и добавляем щепотку кориандра, затем лук мелко порезать и на сковородку. Добавить 100 грамм мякоти ананаса мелко порезанного. Болгарский и чили перец порезать и добавить к луку с ананасом.
На сковородку наливаем растительное масло и добавляем щепотку кориандра, затем лук мелко порезать и на сковородку. Добавить 100 грамм мякоти ананаса мелко порезанного. Болгарский и чили перец порезать и добавить к луку с ананасом.
На весь экран
шаг 4
Добавляем рис, даем ему прогреться и впитать все ароматы. Через 5-7 минут добавить воду и посолить.
Добавляем рис, даем ему прогреться и впитать все ароматы. Через 5-7 минут добавить воду и посолить.
На весь экран
шаг 5
Добавляем шафран и корицу.
Добавляем шафран и корицу.
На весь экран
шаг 6
Чеснок не чистим. Отправляем его к рису и утапливаем. Он впитает в себя все ароматы и не потеряет форму. Пока готовится рис мы прогреем ананас в духовке при температуре 200 градусов 7 мину. Предварительно завернув его в фольгу. Так как мы не запекаем, а прогреваем ананас.
Чеснок не чистим. Отправляем его к рису и утапливаем. Он впитает в себя все ароматы и не потеряет форму. Пока готовится рис мы прогреем ананас в духовке при температуре 200 градусов 7 мину. Предварительно завернув его в фольгу. Так как мы не запекаем, а прогреваем ананас.
На весь экран
шаг 7
За 5 минут до готовности добавить кинзу. Выкладываем рис в ананасовую форму, присыпаем кинзой и подаем в горячем виде. Приятного всем аппетита!
За 5 минут до готовности добавить кинзу. Выкладываем рис в ананасовую форму, присыпаем кинзой и подаем в горячем виде. Приятного всем аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 01:46:05

Очень ароматный 😋 вкусный рис!!! 😍😘

Елена
Елена
05.11.2013 08:23:46
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 🌹🍃🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 01:24:48

Шикарно!!!😋😋😋😍 Леночка, удачи тебе!!!🍀

Елена
Елена
05.11.2013 08:23:13
Снежинка Татьяна,

вельмi дзякую! 💖🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 19:32:44
Елена,

Няма за што!😊

Strelec
Strelec
04.11.2013 22:56:21

После прочтения рецепта отчетливо ощущаю запах ананаса! Заберу рецепт с огромной благодарностью! Не за горами пост. А у нас на это время выпадают семейные праздники. Рецепт будет очень кстати! Спасибо, Леночка! 😍💖🌹

Елена
Елена
04.11.2013 23:04:47
Strelec,

всегда рада помочь! 😃 спасибо! 💐

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2013 17:34:51

Очень красивая подача такого вкусного и ароматного блюда!!😍😋😍🍀🌷🍀

Елена
Елена
04.11.2013 19:20:47
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
04.11.2013 17:04:51

Эффектная подача!!!

Елена
Елена
04.11.2013 17:14:57
Ла Ванда,

большое спасибо! 💐

Показать еще комментарии