Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из фенхеля и апельсина с жареным сейтаном

Салат из фенхеля и апельсина с жареным сейтаном
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Определённые продукты питания - сами по себе уже лекарство. В частности, фенхель - ходячая панацея! Ведь в фенхеле содержатся и каротиноиды, и флавоноиды, и фитоэстрогены! Кроме того, фенхель отличается высоким содержанием клетчатки, ну, и, что достаточно известный факт, витамина С. А ещё в фенхеле содержатся такие вещества, которые снимают судороги желудка и кишечника. Удивительно, но факт: фенхель освежает дыхание! В общем, быстро, вкусно и полезно! Приятного дыхания!.. т.е. аппетита :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 головка фенхеля
1 апельсин
½ небольшой красной луковицы
оливковое масло
дижонская горчица
малиновый бальзамический уксус
соль, свежемолотый перец
100 г сейтана
любимые специи (у меня немного карри и хариссы)
горсть пророщенных альфальфа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делим фенхель пополам. Вырезаем наиболее твёрдую серединку. Остальной фенхель нарезаем слайсами. Отправляем в салатную миску.
Делим фенхель пополам. Вырезаем наиболее твёрдую серединку. Остальной фенхель нарезаем слайсами. Отправляем в салатную миску.
На весь экран
шаг 2
Луковицу нарезаем мелким кубиком. Не забываем удостовериться, что луковица не сильно едкая. Если попалась всё-таки ядрёная, обдаём кипятком или слегка маринуем в уксусе. Отправляем к фенхелю.
Луковицу нарезаем мелким кубиком. Не забываем удостовериться, что луковица не сильно едкая. Если попалась всё-таки ядрёная, обдаём кипятком или слегка маринуем в уксусе. Отправляем к фенхелю.
На весь экран
шаг 3
Апельсин чистим. Выделяем филе. Отправляем к фенхелю. Поливаем оставшимся апельсиновым соком. Добавляем оливковое масло, немного дижонской горчицы, малинового бальзамика, соль и перец. Ворошим рукой или салатной ложкой. Даём слегка промариноваться.
Апельсин чистим. Выделяем филе. Отправляем к фенхелю. Поливаем оставшимся апельсиновым соком. Добавляем оливковое масло, немного дижонской горчицы, малинового бальзамика, соль и перец. Ворошим рукой или салатной ложкой. Даём слегка промариноваться.
На весь экран
шаг 4
Сейтан нарезаем тонкими слайсами.
Сейтан нарезаем тонкими слайсами.
На весь экран
шаг 5
На разогретой сковороде обжариваем кусочки сейтана с обеих сторон до загорелой корочки, но не до состояния чипсов. Подсыпаем любимые специи. Я не могу обойтись без карри, уж больно цвет хорош.
На разогретой сковороде обжариваем кусочки сейтана с обеих сторон до загорелой корочки, но не до состояния чипсов. Подсыпаем любимые специи. Я не могу обойтись без карри, уж больно цвет хорош.
На весь экран
шаг 6
На плоскую тарелку выкладываем кусочки сейтана, предварительно слегка обсушив бумажным полотенцем.
На плоскую тарелку выкладываем кусочки сейтана, предварительно слегка обсушив бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 7
В центр помещаем салат.
В центр помещаем салат.
На весь экран
шаг 8
Ну, и последний штрих – на верхушку салата отправляем пророщенные альфальфа. Приятного аппетита!
Ну, и последний штрих – на верхушку салата отправляем пророщенные альфальфа. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
06.11.2013 22:50:19

Сабиночка, как всегда, полезно и вкусно! Умница!😋😋

Сабина
Сабина
07.11.2013 01:23:19
Вета,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2013 02:15:59

Целебная вкуснятина! 🍀🍀🍀

Сабина
Сабина
06.11.2013 10:04:16
ТатьянаS,

Ага, ага! 😋

irushka78
irushka78
05.11.2013 20:58:15

Сабиночка,у меня тоже есть салатик с таким сочетанием "апельсин-фенхель"..очень вкусно😋😋

Сабина
Сабина
06.11.2013 01:05:53
irushka78,

Ммм, забегу погляжу!

Елена
Елена
05.11.2013 13:47:28

Сабина, интересные рецепты, необычные.
Где ты берешь все продукты (в данном рецепте сейтан, альфальфа, малиновый бальзамический уксус). Для меня это все в новинку, а для тебя привычные ингридиенты😊

Сабина
Сабина
05.11.2013 15:22:19
Елена,

Сейтан беру в ближайшем био-магазине, но его и в домашних условиях можно сделать... Пророщенная альфальфа - тут тоже привычный продукт. В любом супермаркете есть в отделе свежих салатов на полке с салатными миксами. Ну, а бальзамик - он же с разными добавками бывает. У меня с малиной... бывает с мёдом, гранатом, яблоком, бузиной, грушей, белым трюффелем. В любом из этих случаев, можно сделать эдакий бальзамик дома. Просто надо хорошенько дать настояться с любимой добавкой.

Елена
Елена
05.11.2013 16:03:09
Сабина,

Какая ты молодец!
Но у нас это все самой делать надо, ни один из ингредиентов у нас не продается😟

Сабина
Сабина
05.11.2013 16:52:27
Елена,

Печально. Но зёрна-то любые проращивать можно! Это не обязательно должна быть альфальфа. Сейтан можно сделать из муки... Ну, а уксус разнообразить либо ещё в бутылке, либо просто в соус добавить 1/2-1 ч.л. малинового сиропа или пр. 😘

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.11.2013 09:43:58

А что такое сейтан? Никогда не слышала 😊

Сабина
Сабина
05.11.2013 11:14:50
Валентина Осипова,

Сейтан - это один из продуктов, заменяющих веганам и вегетарианцам мясо. Его ещё называют пшеничное мясо, потому что изготавливается он из пшеничного белка. Само название происходит от японского сёкубуцусэй сэйтампаку, что в переводе означает растительный белок. Впрочем, придумали его не в одиночку японцы, им помогали китайские дзен-буддисты. По вкусу сетйан очень похож на мясо. В зависимости от бульона, в котором его варили, мясо может иметь, например, грибной привкус. Плюс сейтана в том, что белок лучше усваивается, чем животный. Одно плохо, тем, кто болен целиакией, сейтан противопоказан, ведь сейтан на 100% состоит из глютена.

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.11.2013 13:01:57
Сабина,

Спасибо 😊, буду знать теперь 😌