Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини

Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
60860 ed4 square100
Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот такое интересное блюдо придумалось мне в рамках конкурса, благодаря Джюгас Цукини как нельзя лучше подходит для гарнира, так решилась участь родимого последнего, маленького Запечь – самый верный вариант, а ещё у меня сохранился великолепный свежий тимьян! Он прекрасно раскрывается при запекании цукини и великолепно сочетается с рыбой, ну очень мне нравится в таком варианте его аромат! В качестве основного блюда очень хотелось сделать что-то рыбное, а отталкивалась я от соуса, давно мне был известен маковый соус к рыбе, правда, я, как всегда, сделала его немного иначе, чем в оригинале. Потом я подумала, как может выглядеть готовое блюдо и, мне показалось, что рулет как раз то, что нужно, к тому же любимый сыр Джюгас в рулете придаёт не только пикантный вкус, но и выступает связующим звеном. Морскую тему поддерживает морской коктейль, но можно взять какой-то один из видов морского продукта, к примеру, только креветки. Нам было ну очень вкусно! Кстати, такое блюдо вполне можно назвать ещё и полезным Буду рада, если и Вам понравится!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рулет:
1 филе белой морской рыбы (палтус, треска…)
30 г сыра Джюгас сроком созревания 24 месяца
100 г морского коктейля
молотый чёрный перец по вкусу
********************************
Соус:
1 ст.л. мака
25 мл белого сухого вина
25 г сливочного масла
1 желток
3 ст.л. сливок
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
********************************
Гарнир:
1 небольшой цукини
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
веточка свежего тимьяна

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195959 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для рулета пооловину сыра Джюгас натираем на крупной тёрке, вторую половину нарезаем тонкими пластинами. Морской коктейль опускаем в кипяток, даём снова воде закипеть и вынимаем.
Для рулета пооловину сыра Джюгас натираем на крупной тёрке, вторую половину нарезаем тонкими пластинами. Морской коктейль опускаем в кипяток, даём снова воде закипеть и вынимаем.
На весь экран
шаг 2
Рыбное филе перчим, не солим, так как солёности будет достаточно от сыра. На филе кладём натёртый сыр Джюгас, затем распределяем по всей поверхности морской коктейль.
Рыбное филе перчим, не солим, так как солёности будет достаточно от сыра. На филе кладём натёртый сыр Джюгас, затем распределяем по всей поверхности морской коктейль.
На весь экран
шаг 3
Сверху раскладываем пластинки сыра Джюгас.
Сверху раскладываем пластинки сыра Джюгас.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно сворачиваем достаточно плотный рулет, начиная с узкого конца. Заворачиваем рулет плотно в фольгу и концы хорошо закручиваем, наподобие конфеты. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Аккуратно сворачиваем достаточно плотный рулет, начиная с узкого конца. Заворачиваем рулет плотно в фольгу и концы хорошо закручиваем, наподобие конфеты. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Цукини нарезаем кружочками. Солим, приправляем листочками тимьяна, добавляем оливковое масло, перемешиваем, чтобы все кружочки оказались заправленными и раскладываем на противень на фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут, до мягкости.
Цукини нарезаем кружочками. Солим, приправляем листочками тимьяна, добавляем оливковое масло, перемешиваем, чтобы все кружочки оказались заправленными и раскладываем на противень на фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут, до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Для соуса мак заливаем вином, ставим на огонь, доводим до кипения. Оставляем, чтобы мак набух.
Для соуса мак заливаем вином, ставим на огонь, доводим до кипения. Оставляем, чтобы мак набух.
На весь экран
шаг 7
В мисочке соединяем желток и сливки. Ставим на водяную баню, и, помешивая венчиком, доводим до загустения. Растапливаем сливочное масло и горячее масло вливаем в соус, помешивая венчиком. Держим ещё немного на водяной бане и снимаем.
В мисочке соединяем желток и сливки. Ставим на водяную баню, и, помешивая венчиком, доводим до загустения. Растапливаем сливочное масло и горячее масло вливаем в соус, помешивая венчиком. Держим ещё немного на водяной бане и снимаем.
На весь экран
шаг 8
Добавляем мак, вместе с вином, если не всё впиталось. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Соус готов.
Добавляем мак, вместе с вином, если не всё впиталось. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Соус готов.
На весь экран
шаг 9
Готовые цукини выкладываем веером на сервировочные тарелки. Рулет, вынув из духовки, оставляем на пару минут. Затем разворачиваем фольгу. Рулет нарезаем. По три кусочка рулета выкладываем в центре блюда.
Готовые цукини выкладываем веером на сервировочные тарелки. Рулет, вынув из духовки, оставляем на пару минут. Затем разворачиваем фольгу. Рулет нарезаем. По три кусочка рулета выкладываем в центре блюда.
На весь экран
шаг 10
Поливаем рулет соусом, украшаем веточкой свежего тимьяна. Тарелку украшаем соусом и листочками тимьяна. Приятного аппетита!
Поливаем рулет соусом, украшаем веточкой свежего тимьяна. Тарелку украшаем соусом и листочками тимьяна. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 02:25:22

Рулетик 😊 с морепродуктами-сплошная польза для организма! 😉🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2013 12:39:57
ТатьянаS,

Точно, Танюш!!! Спасибо большое!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.11.2013 04:54:32

Танюша, в последнее время ты сделала какой то невероятный скачек в сторону ресторанных блюди и роскошной подачи....к чему бы это???😉🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 12:44:31
Liza Oliver,

Ох, и не знаю...😊 Просто люблю кулинарное творчество и стараюсь совершенствоваться😊 И конкурс обязывает😃💗 Спасибо тебе, моя хорошая!!!!😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10.11.2013 00:09:38

Танюша, красота неописуемая! 😍 🍃🌺🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 12:43:28
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо огромное!!!!😘

Ольчик :)
Ольчик :)
09.11.2013 23:53:34

Танюш, я к тебе в ресторан)))😊💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 12:43:12
Ольчик :),

😃 Как же я рада тебе!!!!!💗 Для тебя - всё самое лучшее!!!!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
09.11.2013 22:56:37

Танюша,восхищаюсь твоим мастерством!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 12:42:35
Натали*Лали,

Я только учусь!😊 Но всегда приятно получить высокую оценку моих стараний!😇💖💖💖 Спасибо тебе огромное, Лали!!!!!😘

Показать еще комментарии