Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карп в овощном гювече

Карп в овощном гювече
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Карп 1- 1,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Помидор свежий — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 30 г
Масло подсолнечное ароматное
Перец чёрный свежемолотый, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры нарезать продолговатыми, не крупными дольками Перец нарезать соломкой, лук нарезать полу,полу кольцами. Ингредиенты перемешать, посолить, заправить ароматным подсолнечным маслом и дать постоять (минут 15-20) до появления сока.
Помидоры нарезать продолговатыми, не крупными дольками Перец нарезать соломкой, лук нарезать полу,полу кольцами. Ингредиенты перемешать, посолить, заправить ароматным подсолнечным маслом и дать постоять (минут 15-20) до появления сока.
На весь экран
шаг 2
Чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать его с обильным количеством соли и молотого чёрного перца в небольшом кол-ве подсолнечного масла.
На весь экран
шаг 3
Карпа очищаем от чешуи, удаляем внутренности, жабры и тщательно промываем. Делаем на рыбе поперечные надрезы с интервалом в 2 см. с обеих сторон. Промазываем изнутри полученным солёным чесночно-перечным маринадом рыбу изнутри, а также сделанные надрезы.
На весь экран
шаг 4
Далее набиваем Карпа нашим салатом (полностью, жабры тоже). Выкладываем на заранее промазанный растительным противень по диагонали. Оставшееся место на противне максимально занимаем оставшимся салатом. Выпекаем в духовой печи 50-60 минут при температуре 180 градусов. Время от времени проверяем наш процесс и поливаем рыбу обильно выделяющемся овощным соком. Карп обладает замечательным свойством впитывать в своё мясо все соки и ароматы окружающих его продуктов. Далеко не каждой рыбе это дано :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 00:51:37

Запечённый карп очень люблю))) 😇💖😌

ЗаринА
ЗаринА
10.11.2013 19:38:13

Рыбка в томате..очень вкусно!😊🌻

Максим Метель
Максим Метель
09.11.2013 14:51:38

😎