Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы".  Вкусный, сытный и ароматный десерт. Мне напомнил детство, летние каникулы у бабушки.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 8 порций:
твердые яблоки – 4-5 штук
сок лимона – примерно 2 ст. ложки
мускатным орехом – 0,5 ч. ложки
нарезанный миндаль – 1 стакан
чёрствый хлеб
сливочное масло – 100 г + 1 ст. ложка
сахар – 6 ст. ложек
лимонный сок – 2 ст. ложки
сидр или вода – ¼ стакана
яйца крупные – 4 шт.
молоко – 1,5 стакана
жидкие сливки – ¾ стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Выдавите на них сок лимона, потом посыпьте мускатным орехом.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Выдавите на них сок лимона, потом посыпьте мускатным орехом.
На весь экран
шаг 2
Поджарьте 1 стакан нарезанного миндаля (1-2 минуты). Выключить плиту, отложить 2 столовые ложки миндаля
Поджарьте 1 стакан нарезанного миндаля (1-2 минуты). Выключить плиту, отложить 2 столовые ложки миндаля
На весь экран
шаг 3
В оставшийся на сковороде миндаль выложить 100 г сливочного масла и сахар. У меня электроплита. Поэтому после отключения сковорода остается очень горячей и масло с сахаром топятся. Если у вас газовая плита убавьте огонь до минимума. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и сидр или воду. Бросьте туда же ломтики яблок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться минут 15.
В оставшийся на сковороде миндаль выложить 100 г сливочного масла и сахар. У меня электроплита. Поэтому после отключения сковорода остается очень горячей и масло с сахаром топятся. Если у вас газовая плита убавьте огонь до минимума. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и сидр или воду. Бросьте туда же ломтики яблок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться минут 15.
На весь экран
шаг 4
Снимите жёсткую корку с чёрствого хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики.
Снимите жёсткую корку с чёрствого хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики.
На весь экран
шаг 5
Дно прямоугольной формы смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и выложить слой хлеба, на него яблоки и полить частью сиропа, в котором находились яблоки, затем опять хлеб и яблоки, поливая сиропом. Верхним должен быть слой хлеба.
Дно прямоугольной формы смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и выложить слой хлеба, на него яблоки и полить частью сиропа, в котором находились яблоки, затем опять хлеб и яблоки, поливая сиропом. Верхним должен быть слой хлеба.
На весь экран
шаг 6
Взбейте вместе 4 яйца, потом добавьте молоко и сливки, перемешайте и залейте этой смесью пирог. Посыпьте сверху немного сахара, мускатного ореха и оставшийся поджаренный миндаль.
Взбейте вместе 4 яйца, потом добавьте молоко и сливки, перемешайте и залейте этой смесью пирог. Посыпьте сверху немного сахара, мускатного ореха и оставшийся поджаренный миндаль.
На весь экран
шаг 7
Выпекайте при 180°С в течение часа. Дайте постоять 15-20 минут. Подавайте с подслащённым сливочным сырком или взбитыми сливками. По желанию при подаче каждый кусочек можно полить медом.
Выпекайте при 180°С в течение часа. Дайте постоять 15-20 минут. Подавайте с подслащённым сливочным сырком или взбитыми сливками. По желанию при подаче каждый кусочек можно полить медом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 02:14:53

Из простых продуктов 😌 получается вкуснейшее блюдо! 😋

Мурзик
Мурзик
12.11.2013 01:00:30

Вкуснота))))😍😍

солоха
солоха
10.11.2013 19:55:19

как изысканно. у меня в арсенале более простой вариант. всегда считала его вкуснейшим. но тут... миндаль, сидр...надо попробовать😍