Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы".  Вкусный, сытный и ароматный десерт. Мне напомнил детство, летние каникулы у бабушки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры167г
    208.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории1660кКал
    69.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Выдавите на них сок лимона, потом посыпьте мускатным орехом.
    Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Выдавите на них сок лимона, потом посыпьте мускатным орехом.
  • Шаг 1 Поджарьте 1 стакан нарезанного миндаля (1-2 минуты). Выключить плиту, отложить 2 столовые ложки миндаля
    Поджарьте 1 стакан нарезанного миндаля (1-2 минуты). Выключить плиту, отложить 2 столовые ложки миндаля
  • Шаг 2 В оставшийся на сковороде миндаль выложить 100 г сливочного масла и сахар. У меня электроплита. Поэтому после отключения сковорода остается очень горячей и масло с сахаром топятся. Если у вас газовая плита убавьте огонь до минимума. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и сидр или воду. Бросьте туда же ломтики яблок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться минут 15.
    В оставшийся на сковороде миндаль выложить 100 г сливочного масла и сахар. У меня электроплита. Поэтому после отключения сковорода остается очень горячей и масло с сахаром топятся. Если у вас газовая плита убавьте огонь до минимума. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и сидр или воду. Бросьте туда же ломтики яблок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться минут 15.
  • Шаг 3 Снимите жёсткую корку с чёрствого хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики.
    Снимите жёсткую корку с чёрствого хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики.
  • Шаг 4 Дно прямоугольной формы смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и выложить слой хлеба, на него яблоки и полить частью сиропа, в котором находились яблоки, затем опять хлеб и яблоки, поливая сиропом. Верхним должен быть слой хлеба.
    Дно прямоугольной формы смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и выложить слой хлеба, на него яблоки и полить частью сиропа, в котором находились яблоки, затем опять хлеб и яблоки, поливая сиропом. Верхним должен быть слой хлеба.
  • Шаг 5 Взбейте вместе 4 яйца, потом добавьте молоко и сливки, перемешайте и залейте этой смесью пирог. Посыпьте сверху немного сахара, мускатного ореха и оставшийся поджаренный миндаль.
    Взбейте вместе 4 яйца, потом добавьте молоко и сливки, перемешайте и залейте этой смесью пирог. Посыпьте сверху немного сахара, мускатного ореха и оставшийся поджаренный миндаль.
  • Шаг 6 Выпекайте при 180°С в течение часа. Дайте постоять 15-20 минут. Подавайте с подслащённым сливочным сырком или взбитыми сливками. По желанию при подаче каждый кусочек можно полить медом.
    Выпекайте при 180°С в течение часа. Дайте постоять 15-20 минут. Подавайте с подслащённым сливочным сырком или взбитыми сливками. По желанию при подаче каждый кусочек можно полить медом.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Из простых продуктов 😌 получается вкуснейшее блюдо! 😋

    • Мурзик

       Вкуснота))))😍😍

      • солоха

         как изысканно. у меня в арсенале более простой вариант. всегда считала его вкуснейшим. но тут... миндаль, сидр...надо попробовать😍

        Оставить комментарий