Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Груши в шоколадном соусе

Груши в шоколадном соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сыр маскарпоне можно заменить творожной массой высокой жирности,алкоголь можно не добавлять.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 большие груши
100г сыра маскарпоне
30г очищенного фундука
2ст.л меда
2 яичных желтка
1\4 ч.л семян кардамона
для шоколадного соуса:
100г шоколада
2ст.л сливочного масла
2ст.л коньяка
2ст.л сметаны
мята для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Груши очистить и разрезать вдоль пополам.Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав небольшое углубление.Мякоть измельчите в блендере и отожмите лишний сок.Фундук измельчите в блендере.хорошо разотрите сыр маскарпоне,добавьте молотый фундук,мед.желтки,кардамон,мякоть груши.Нафаршируйте получившейся смесью груши и выложите их в форму для выпечки.Накройте фольгой и запеките в духовке 20 минут. Приготовьте соус:растопите шоколад и масло,добавьте сметану, коньяк и варите еще 3-5 минут.Груши выложите на блюдо и полейте соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить