Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Опять любимая черемуха, но уже в блинном тесте. Получился очень вкусный блинный торт. Миндальный вкус черемухи и сливочного крема - великолепный тандем. А кислинка вишневого соуса, только подчеркивает всю прелесть десерта. А чтобы торт смотрелся красивее, украсьте его кубиками из вишневого желе - они так похожи на рубины!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Вишневый соус
1 ½ ч. л.
150 г
50 г
100 мл
Сливочный крем
200 г
250 мл
180 г
2 ч. л.
50 мл
Блинное тесто
200 г
600 мл
4 ст. л.
1 щепотка
3 шт.
4 ст. л.
¼ ч. л.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.
Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.
На весь экран
шаг 2
Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.
Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.
На весь экран
шаг 3
Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.
Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.
На весь экран
шаг 4
Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния.
Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить 4 ст. л. растительного масла и перемешать.
Затем добавить 4 ст. л. растительного масла и перемешать.
На весь экран
шаг 6
На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Пока пекутся блины, уже готовые складывать стопкой и накрывать пленкой, чтобы края не засохли.
На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Пока пекутся блины, уже готовые складывать стопкой и накрывать пленкой, чтобы края не засохли.
На весь экран
шаг 7
Для крема желатин замочить в молоке, дать набухнуть по инструкции на упаковке.
Для крема желатин замочить в молоке, дать набухнуть по инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить до пышного состояния, добавить сливочный сыр (у меня домашний крем-чиз из кефира) и сгущенное молоко, аккуратно перемешать.
Сливки взбить до пышного состояния, добавить сливочный сыр (у меня домашний крем-чиз из кефира) и сгущенное молоко, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Желатин распустить на огне и ввести в крем. Перемешать и убрать в холод, что бы крем начал «схватываться».
Желатин распустить на огне и ввести в крем. Перемешать и убрать в холод, что бы крем начал «схватываться».
На весь экран
шаг 10
Затем прослоить черемуховые блины сливочным кремом. Торт убрать в холод до полного застывания крема.
Затем прослоить черемуховые блины сливочным кремом. Торт убрать в холод до полного застывания крема.
На весь экран
шаг 11
Для соуса крахмал развести холодной водой. Вишню не размораживая засыпать сахаром, перемешать.
Для соуса крахмал развести холодной водой. Вишню не размораживая засыпать сахаром, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус вернуть на огонь, довести до загустения и остудить.
Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус вернуть на огонь, довести до загустения и остудить.
На весь экран
шаг 13
Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу.
Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу.
На весь экран
шаг 14
Для того, что бы торт смотрелся еще эффектнее, я его украсила кубиками вишневого желе.
Для того, что бы торт смотрелся еще эффектнее, я его украсила кубиками вишневого желе.
На весь экран
шаг 15
Приготовить желе по инструкции на упаковке. Вылить его в емкость (я использовала силиконовую) слоем не менее 1-1.5 см. Когда желе застынет, перевернуть пласт желе на разделочную доску и нарезать кубиками.
Приготовить желе по инструкции на упаковке. Вылить его в емкость (я использовала силиконовую) слоем не менее 1-1.5 см. Когда желе застынет, перевернуть пласт желе на разделочную доску и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 16
Перенести кубики желе на торт.
Перенести кубики желе на торт.
На весь экран
шаг 17
Приятного!
Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Natik2112
Natik2112
11.04.2016 10:00:13

Зарина, подскажите пожалуйста, как Вы делаете творожный сыр из кефира?

ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2015 00:13:06

Нарядный вкусный тортик! 😎😍💖

ЗаринА
ЗаринА
14.03.2015 07:30:08
ТатьянаS,

Танечка, мерси!😍😘

Ксения П
Ксения П
13.03.2015 01:10:48

Зариночка, невероятной красоты у тебя торт!!!😍 И несомненно вкусно!!!!🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
13.03.2015 10:51:50
Ксения П,

Ксюшенька, спасибо!😍😘

IRADA
IRADA
13.03.2015 00:14:31

Я бы обязательно готовила, но у нас нет этой муки😏Буду в Москве привезу😳

ЗаринА
ЗаринА
13.03.2015 10:51:34
IRADA,

Ирада, только остается подождать поездки в Москуву!😉😘

Марина Z.
Марина Z.
12.03.2015 18:24:11

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍Шикарный торт!

ЗаринА
ЗаринА
13.03.2015 10:51:36
Марина Z.,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, дорогая!😘😘😘

Показать еще комментарии