Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасовое суфле

Ананасовое суфлеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/0529/70529-ed4_wide.jpg?14716297332014-12-03T14:44:18+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках — их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
4 шт.
100 г
3 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150–160°С.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду и подсушить в ней кокосовую стружку.
Разогреть сковороду и подсушить в ней кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 3
Ананасы (без жидкости) взбить в блендере в пюре.
Ананасы (без жидкости) взбить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в пену, затем уменьшить скорость, всыпать 50 г сахара, снова увеличить скорость и взбивать еще 3–5 минут.
Белки взбить в пену, затем уменьшить скорость, всыпать 50 г сахара, снова увеличить скорость и взбивать еще 3–5 минут.
На весь экран
шаг 6
К желткам добавить оставшийся сахар и куркуму, влить ванильный экстракт и взбить все в светлую, воздушную массу.
К желткам добавить оставшийся сахар и куркуму, влить ванильный экстракт и взбить все в светлую, воздушную массу.
На весь экран
шаг 7
Пюре из ананасов соединить с кокосовой стружкой, добавить желтки с сахаром и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком.
Пюре из ананасов соединить с кокосовой стружкой, добавить желтки с сахаром и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 8
Добавить немного взбитых белков с сахаром и перемешать, затем вмешать оставшиеся белки.
Добавить немного взбитых белков с сахаром и перемешать, затем вмешать оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 9
Небольшие керамические формы смазать сливочным маслом и разложить суфле.
Небольшие керамические формы смазать сливочным маслом и разложить суфле.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
alex
alex
08.01.2015 21:45:34

буду делать обязательно😍

Натали
Натали
20.12.2014 15:29:04

После того, как вынула из духовки, суфле опустилось. Внешний вид подпорчен, хотя вкусные. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как ее можно избежать в дальнейшем. Спасибо.

Солнце
Солнце
07.12.2014 22:23:43

Ананасовое наслаждение! 😋

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
07.12.2014 19:30:19

Время приготовления зависит от индивидуальной настройки вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид суфле.

Keti
Keti
07.12.2014 19:18:56

У меня тоже за 10 минут ничего не получилось, тоже пока жду... :)

Показать еще комментарии