Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом

Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
61032 ed4 square100
Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и красивое праздничное блюдо. Запеченная курочка получается очень сочной и нежной, а соус придает ей пикантность и манящий аромат. Это просто вкусно, а ооочень вкусно и даже голос разума не способен остановить руку, которая так и тянется за следующим кусочком))) Прошу учитывать этот факт при расчете размера порции одного едока) А пока хватит разговоров - угощайтесь, друзья! Почувствуйте себя гурманами!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

небольшие куриные грудки - 4 шт. (приблизительно 800 г)
сладкий болгарский перец - 1 шт.
приправа для курицы
твердый сыр - 70 г

для соуса:
сметана - 250 мл
чеснок - 4 зубчика
лимонный сок - 1 ст. л.
зелень петрушки и укропа по вкусу
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В куриных филе сделать 5-6 поперечных разрезов.
В куриных филе сделать 5-6 поперечных разрезов.
На весь экран
шаг 2
Натереть филе приправой для курицы, выложить филе в форму для запекания. Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя.
Натереть филе приправой для курицы, выложить филе в форму для запекания. Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя.
На весь экран
шаг 3
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать четверть кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать четверть кольцами или полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Вложить по кусочку перца в каждый разрез.
Вложить по кусочку перца в каждый разрез.
На весь экран
шаг 5
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Заливаем грудки соусом и посыпаем тертым сыром.
Заливаем грудки соусом и посыпаем тертым сыром.
На весь экран
шаг 7
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Следите, чтоб сыр не подгорел.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Следите, чтоб сыр не подгорел.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
25.04.2015 15:34:19

Наташ,такой запах стоял,пока они пеклись......короче,когда я их вытащила,быстренько раскидали всё по тарелкам и утащили.Я чо-то так растерялась,что даже и не сфоткала.Тут ещё у дочи дружбан в гостях был,так,как у Высоцкого в песне-"все мозги разбил на части,все извилины заплёл"pooh_lol
Грудки вышли восхитительные.Нежные,сочные.Перчик болгарский-это вообще моя особая любовь.А соус.....😋😋😋Я сметану смешала с 10% сливками,делала специально двойную порцию заливки,так как варила на гарнир рис,так чтоб полить его посмачнее вкуснятинкой.
Короче,ужин удался на славу.Гость был в восторге.😄Ну,мои-то сволочи уже привыкли.😏Но не устают нахваливать.Знают,что можно и в лоб получить,если мама разозлится,не получив свою порцию похвалы.pooh_lol

Natali
Natali
27.04.2015 09:50:35
Анастасия,

pooh_lolНастя, обожаю твой юмор. 😍Не переживай, что сфотографировать не успела😊Представляю, в каких непростых условия тебе пришлось готовитьpooh_lol И тем более я рада, что блюдо всем понравилось😍Особенно почетному гостю😉
У меня муж тоже привык, он только критикует. какое бы ему я блюдо не предложила - всегда найдет недочет. 😅Поэтому люблю готовить для родственников и гостей - они всегда хвалятpooh_lol

Анастасия
Анастасия
27.04.2015 16:07:51
Natali,

Ой,не говори.У меня тут сынок старшенький недавно приборзел.За один день умудрился 2 блюда раскритиковать.Причём,они ему понравились-сидел глазки закатывал от удовольствия.Но свои коррективы не преминул внести.pooh_lol
Потом понял,что не прав😜....но было поздно.😠

Natali
Natali
30.04.2015 10:15:23
Анастасия,

И как же он понял, что был неправ? Как ты это сумела до него донести? Я вот никак до мужа не достучусь с этим😕 Он на меня же и обижается, что я мол его критику не воспринимаю, а он для того старается, чтоб у меня стимул был растиpooh_lol

Анастасия
Анастасия
30.04.2015 12:46:17
Natali,

Ну....моим достаточно одного моего взгляда.Они сразу понимают КАК они неправы.pooh_lol

Natali
Natali
30.04.2015 15:16:19
Анастасия,

Грозная ты однакоpooh_lolМуж мой взгляд просто игнорируетpooh_lol

Ирина
Ирина
18.08.2014 09:21:39

Очень вкусное блюдо! Спасибо!

Natali
Natali
18.08.2014 12:16:54
Ирина,

На здоровье, Ирина! Я очень рада, что блюдо Вам понравилось💖Спасибо, что поделились своими впечатлениями💗💐💐💐

максим
максим
08.02.2014 23:31:04

зачётное и необычное блюдо получилось и готовиться очень просто.спасибо за рецепт😀

Natali
Natali
09.02.2014 15:30:22
максим,

Мax, спасибо Вам огромное за отзыв! Извините, не знаю как к Вам обратится по имени. Мне очень приятно, что блюдо Вам пришлось по вкусу! Спасибо, что нашли время поделиться своим впечатлением💖💐Готовьте на здоровье💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.11.2013 22:29:37

Наташа, вчера уже поздно вечером делала Ваше блюдо. К сожалению, не сфотографировала 😧 Были у меня сомнения: стоит ли так долго держать грудки в духовке? Все-таки все сделала, как в рецепте! Быстро и вкусно! Мяско нежное, ароматы - обалденные! К радости моего мужа получился еще и соус (хотя я высушила грудки бумажным полотенцем)! Может быть, потому, что я взяла нежирную сметану?

Natali
Natali
15.11.2013 11:37:49
Жанна Тихонова,

Жанночка!💐 Ой как же Вы меня обрадовали!😍 Я очень рада, что Вы решились и приготовили мое блюдо💖И еще больше рада, что оно Вам понравилось😃У меня поначалу тоже были такие же сомнения, сначала поставила на 25 минут, а потом посмотрела на грудки и добавила еще 15 минут. Соус и должен получиться, у меня тоже получался, хотя сметана в моем случае была очень жирная. 💖 Кстати, ко мне можно и нужно на ты😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.11.2013 12:05:35
Natali,

Хорошо, Наташ, ко мне тоже на "ты"! 💗

Natali
Natali
15.11.2013 12:52:31
Жанна Тихонова,

Отлично!😃 Значит договорились💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2013 03:13:34

Наташ,это ж можно и на 😃 праздник подать! 😃

Natali
Natali
18.11.2013 15:39:46
ТатьянаS,

Можно, я так и делаюpooh_lolСпасибо, Танюша💐💐💐

Показать еще комментарии