Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
33251
3
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
40048
0
Реклама

Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом

Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и красивое праздничное блюдо. Запеченная курочка получается очень сочной и нежной, а соус придает ей пикантность и манящий аромат. Это просто вкусно, а ооочень вкусно и даже голос разума не способен остановить руку, которая так и тянется за следующим кусочком))) Прошу учитывать этот факт при расчете размера порции одного едока) А пока хватит разговоров - угощайтесь, друзья! Почувствуйте себя гурманами!!!

Ингредиенты
небольшие куриные грудки - 4 шт. (приблизительно 800 г)
сладкий болгарский перец - 1 шт.
приправа для курицы
твердый сыр - 70 г
для соуса:
сметана - 250 мл
чеснок - 4 зубчика
лимонный сок - 1 ст. л.
зелень петрушки и укропа по вкусу
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В куриных филе сделать 5-6 поперечных разрезов.
В куриных филе сделать 5-6 поперечных разрезов.


На весь экран
Натереть филе приправой для курицы, выложить филе в форму для запекания. Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя.
Натереть филе приправой для курицы, выложить филе в форму для запекания. Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя.


На весь экран
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать четверть кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать четверть кольцами или полукольцами.


На весь экран
Вложить по кусочку перца в каждый разрез.
Вложить по кусочку перца в каждый разрез.


На весь экран
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран
Заливаем грудки соусом и посыпаем тертым сыром.
Заливаем грудки соусом и посыпаем тертым сыром.


На весь экран
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Следите, чтоб сыр не подгорел.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Следите, чтоб сыр не подгорел.


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Наташ,такой запах стоял,пока они пеклись......короче,когда я их вытащила,быстренько раскидали всё по тарелкам и утащили.Я чо-то так растерялась,что даже и не сфоткала.Тут ещё у дочи дружбан в гостях был,так,как у Высоцкого в песне-"все мозги разбил на части,все извилины заплёл"pooh_lol
Грудки вышли восхитительные.Нежные,сочные.Перчик болгарский-это вообще моя особая любовь.А соус.....😋😋😋Я сметану смешала с 10% сливками,делала специально двойную порцию заливки,так как варила на гарнир рис,так чтоб полить его посмачнее вкуснятинкой.
Короче,ужин удался на славу.Гость был в восторге.😄Ну,мои-то сволочи уже привыкли.😏Но не устают нахваливать.Знают,что можно и в лоб получить,если мама разозлится,не получив свою порцию похвалы.pooh_lol

Natali
Natali
9 лет назад
Анастасия,

pooh_lolНастя, обожаю твой юмор. 😍Не переживай, что сфотографировать не успела😊Представляю, в каких непростых условия тебе пришлось готовитьpooh_lol И тем более я рада, что блюдо всем понравилось😍Особенно почетному гостю😉
У меня муж тоже привык, он только критикует. какое бы ему я блюдо не предложила - всегда найдет недочет. 😅Поэтому люблю готовить для родственников и гостей - они всегда хвалятpooh_lol

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
Natali,

Ой,не говори.У меня тут сынок старшенький недавно приборзел.За один день умудрился 2 блюда раскритиковать.Причём,они ему понравились-сидел глазки закатывал от удовольствия.Но свои коррективы не преминул внести.pooh_lol
Потом понял,что не прав😜....но было поздно.😠

Natali
Natali
9 лет назад
Анастасия,

И как же он понял, что был неправ? Как ты это сумела до него донести? Я вот никак до мужа не достучусь с этим😕 Он на меня же и обижается, что я мол его критику не воспринимаю, а он для того старается, чтоб у меня стимул был растиpooh_lol

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
Natali,

Ну....моим достаточно одного моего взгляда.Они сразу понимают КАК они неправы.pooh_lol

Natali
Natali
9 лет назад
Анастасия,

Грозная ты однакоpooh_lolМуж мой взгляд просто игнорируетpooh_lol

Ирина
Ирина
9 лет назад

Очень вкусное блюдо! Спасибо!

Natali
Natali
9 лет назад
Ирина,

На здоровье, Ирина! Я очень рада, что блюдо Вам понравилось💖Спасибо, что поделились своими впечатлениями💗💐💐💐

максим
максим
10 лет назад

зачётное и необычное блюдо получилось и готовиться очень просто.спасибо за рецепт😀

Natali
Natali
10 лет назад
максим,

Мax, спасибо Вам огромное за отзыв! Извините, не знаю как к Вам обратится по имени. Мне очень приятно, что блюдо Вам пришлось по вкусу! Спасибо, что нашли время поделиться своим впечатлением💖💐Готовьте на здоровье💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Наташа, вчера уже поздно вечером делала Ваше блюдо. К сожалению, не сфотографировала 😧 Были у меня сомнения: стоит ли так долго держать грудки в духовке? Все-таки все сделала, как в рецепте! Быстро и вкусно! Мяско нежное, ароматы - обалденные! К радости моего мужа получился еще и соус (хотя я высушила грудки бумажным полотенцем)! Может быть, потому, что я взяла нежирную сметану?

Natali
Natali
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка!💐 Ой как же Вы меня обрадовали!😍 Я очень рада, что Вы решились и приготовили мое блюдо💖И еще больше рада, что оно Вам понравилось😃У меня поначалу тоже были такие же сомнения, сначала поставила на 25 минут, а потом посмотрела на грудки и добавила еще 15 минут. Соус и должен получиться, у меня тоже получался, хотя сметана в моем случае была очень жирная. 💖 Кстати, ко мне можно и нужно на ты😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Natali,

Хорошо, Наташ, ко мне тоже на "ты"! 💗

Natali
Natali
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Отлично!😃 Значит договорились💖💖💖

Т
Т
10 лет назад

Наташ,это ж можно и на 😃 праздник подать! 😃

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Можно, я так и делаюpooh_lolСпасибо, Танюша💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.