Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом

Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и красивое праздничное блюдо. Запеченная курочка получается очень сочной и нежной, а соус придает ей пикантность и манящий аромат. Это просто вкусно, а ооочень вкусно и даже голос разума не способен остановить руку, которая так и тянется за следующим кусочком))) Прошу учитывать этот факт при расчете размера порции одного едока) А пока хватит разговоров - угощайтесь, друзья! Почувствуйте себя гурманами!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки271г
    301.11% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории2089кКал
    87.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В куриных филе сделать 5-6 поперечных разрезов.
    В куриных филе сделать 5-6 поперечных разрезов.
  • Шаг 1 Натереть филе приправой для курицы, выложить филе в форму для запекания. Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя.
    Натереть филе приправой для курицы, выложить филе в форму для запекания. Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя.
  • Шаг 2 Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать четверть кольцами или полукольцами.
    Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать четверть кольцами или полукольцами.
  • Шаг 3 Вложить по кусочку перца в каждый разрез.
    Вложить по кусочку перца в каждый разрез.
  • Шаг 4 Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 Заливаем грудки соусом и посыпаем тертым сыром.
    Заливаем грудки соусом и посыпаем тертым сыром.
  • Шаг 6 Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Следите, чтоб сыр не подгорел.
    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Следите, чтоб сыр не подгорел.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить528
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Наташ,такой запах стоял,пока они пеклись......короче,когда я их вытащила,быстренько раскидали всё по тарелкам и утащили.Я чо-то так растерялась,что даже и не сфоткала.Тут ещё у дочи дружбан в гостях был,так,как у Высоцкого в песне-"все мозги разбил на части,все извилины заплёл"pooh_lol Грудки вышли восхитительные.Нежные,сочные.Перчик болгарский-это вообще моя особая любовь.А соус.....😋😋😋Я сметану смешала с 10% сливками,делала специально двойную порцию заливки,так как варила на гарнир рис,так чтоб полить его посмачнее вкуснятинкой. Короче,ужин удался на славу.Гость был в восторге.😄Ну,мои-то сволочи уже привыкли.😏Но не устают нахваливать.Знают,что можно и в лоб получить,если мама разозлится,не получив свою порцию похвалы.pooh_lol

    • И

       Очень вкусное блюдо! Спасибо!

      • максим

         зачётное и необычное блюдо получилось и готовиться очень просто.спасибо за рецепт😀

        • Жанна Тихонова

           Наташа, вчера уже поздно вечером делала Ваше блюдо. К сожалению, не сфотографировала 😧 Были у меня сомнения: стоит ли так долго держать грудки в духовке? Все-таки все сделала, как в рецепте! Быстро и вкусно! Мяско нежное, ароматы - обалденные! К радости моего мужа получился еще и соус (хотя я высушила грудки бумажным полотенцем)! Может быть, потому, что я взяла нежирную сметану?

          • Т

             Наташ,это ж можно и на 😃 праздник подать! 😃

            Оставить комментарий