
Куриные грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Описание рецепта
Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и красивое праздничное блюдо. Запеченная курочка получается очень сочной и нежной, а соус придает ей пикантность и манящий аромат. Это просто вкусно, а ооочень вкусно и даже голос разума не способен остановить руку, которая так и тянется за следующим кусочком))) Прошу учитывать этот факт при расчете размера порции одного едока) А пока хватит разговоров - угощайтесь, друзья! Почувствуйте себя гурманами!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки4.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- курицапо вкусу
- сыр твердый70.0г
- соуспо вкусу
- сметана250.0мл
- чеснок4.0стакан
- лимонный сок1.0ч. л.
- зеленьпо вкусу
- соль1.0
Пищевая ценность
- Белки271г301.11% от дневной нормы
- Жиры89г111.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории2089кКал87.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В куриных филе сделать 5-6 поперечных разрезов. - Шаг 1
Натереть филе приправой для курицы, выложить филе в форму для запекания. Стеклянную или керамическую форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом, обычную - застелить фольгой в два слоя. - Шаг 2
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать четверть кольцами или полукольцами. - Шаг 3
Вложить по кусочку перца в каждый разрез. - Шаг 4
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 5
Заливаем грудки соусом и посыпаем тертым сыром. - Шаг 6
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Следите, чтоб сыр не подгорел. - Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время


















Комментарии
8Наташ,такой запах стоял,пока они пеклись......короче,когда я их вытащила,быстренько раскидали всё по тарелкам и утащили.Я чо-то так растерялась,что даже и не сфоткала.Тут ещё у дочи дружбан в гостях был,так,как у Высоцкого в песне-"все мозги разбил на части,все извилины заплёл"pooh_lol Грудки вышли восхитительные.Нежные,сочные.Перчик болгарский-это вообще моя особая любовь.А соус.....😋😋😋Я сметану смешала с 10% сливками,делала специально двойную порцию заливки,так как варила на гарнир рис,так чтоб полить его посмачнее вкуснятинкой. Короче,ужин удался на славу.Гость был в восторге.😄Ну,мои-то сволочи уже привыкли.😏Но не устают нахваливать.Знают,что можно и в лоб получить,если мама разозлится,не получив свою порцию похвалы.pooh_lol
Очень вкусное блюдо! Спасибо!
зачётное и необычное блюдо получилось и готовиться очень просто.спасибо за рецепт😀
Наташа, вчера уже поздно вечером делала Ваше блюдо. К сожалению, не сфотографировала 😧 Были у меня сомнения: стоит ли так долго держать грудки в духовке? Все-таки все сделала, как в рецепте! Быстро и вкусно! Мяско нежное, ароматы - обалденные! К радости моего мужа получился еще и соус (хотя я высушила грудки бумажным полотенцем)! Может быть, потому, что я взяла нежирную сметану?
Наташ,это ж можно и на 😃 праздник подать! 😃