Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-сливочный тарт «Только мысли все о нем и о нем»

Шоколадно-сливочный тарт «Только мысли все о нем и о нем»
Шоколадно-сливочный тарт «Только мысли все о нем и о нем»
Шоколадно-сливочный тарт «Только мысли все о нем и о нем»
61132 ed4 square100
Шоколадно-сливочный тарт «Только мысли все о нем и о нем»
Шоколадно-сливочный тарт «Только мысли все о нем и о нем»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Неделю я засматривалась на этот тарт, мечтая приготовить. Пожалуй, второе не менее подходящее для него название можно связать с другой известной песней «Я — меломан», перефразировав на «Я — шокоман»))). Рецепт тарта принадлежит моему любимому шеф-повару, которого вы уже хорошо знаете по нескольким моим рецептам. А представляет он из себя нечто сказочное, пикантное, обладающее в то же время приятной, ненавязчивой сладостью. Основа тарта — песочное тесто, начинка — шоколадно-миндальная с апельсиновой нотой, сверху крем - удивительно ароматный, сливочно-шоколадный с добавлением пряностей. Готовится это шоколадное чудо совсем несложно, если заранее приготовить все ингредиенты. В общем, с удовольствием делюсь с Вами рецептом!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
120 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахарной пудры (я пробила в блендере коричневый сахар)
175 г пшеничной муки
30 г миндальной крошки
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
75 г темного шоколада (у меня 75%ный)
50 г миндальной крошки
4 яйца, разделенные на желтки и белки
75 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
цедра половины апельсина
1 ст.л. апельсинового сока (в оригинале к готовой начинке добавляются 2 ст.л. апельсинового ликера)
щепотка соли

Для крема:
175 г сметаны 30%ной жирности
125 г темного шоколада (у меня 75%ный)
2 желтка
40 г коричневого сахара
50 мл молока
1 ч.л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
½ ч.л. молотого кардамона
¼ ч.л. пимента
½ ч.л. ванили
Бобовые для выпекания основы
Пекарская бумага
Форма для тарта диаметром 28 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим основу. Выложим в чашу комбайна сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, сверху всыпем 60 г муки и миндальную крошку, а также соль. Перемешаем при помощи соответствующей насадки до однородности, но не взбиваем.
Приготовим основу. Выложим в чашу комбайна сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, сверху всыпем 60 г муки и миндальную крошку, а также соль. Перемешаем при помощи соответствующей насадки до однородности, но не взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Быстро вмешаем уже вручную остальную муку и выложим полученное тесто на пищевую пленку, сформируем плоский кирпичик, закроем пленку и уберем тесто на 1 час в холодильник.
Быстро вмешаем уже вручную остальную муку и выложим полученное тесто на пищевую пленку, сформируем плоский кирпичик, закроем пленку и уберем тесто на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Приготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Апельсиновую цедру перемешаем с 1 ст.л. ванильного сахара и соком апельсина.
Приготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Апельсиновую цедру перемешаем с 1 ст.л. ванильного сахара и соком апельсина.
На весь экран
шаг 4
Форму для тарта смажем сливочным маслом. Тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности и выложим в форму, образуя бортики. Снова поставим в холод на 30 минут.
Форму для тарта смажем сливочным маслом. Тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности и выложим в форму, образуя бортики. Снова поставим в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Основу накалываем часто вилкой, накрываем пекарской бумагой и выкладываем бобовые. Выпекаем 10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Основу накалываем часто вилкой, накрываем пекарской бумагой и выкладываем бобовые. Выпекаем 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане шоколад. Сливочное масло взбиваем с апельсиново-сахарной массой и вводим по одному желтки, не прекращая взбивание.
Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане шоколад. Сливочное масло взбиваем с апельсиново-сахарной массой и вводим по одному желтки, не прекращая взбивание.
На весь экран
шаг 7
Достаем тарт, убираем пекарскую бумагу с бобовыми и выпекаем еще 10 минут. Белки взбиваем с щепоткой соли до нежных пиков, постепенно добавляя сахар, как только белковая масса начнет закрепляться. Достаем тарт из духовки и увеличиваем температуру в духовке до 190 градусов.
Достаем тарт, убираем пекарскую бумагу с бобовыми и выпекаем еще 10 минут. Белки взбиваем с щепоткой соли до нежных пиков, постепенно добавляя сахар, как только белковая масса начнет закрепляться. Достаем тарт из духовки и увеличиваем температуру в духовке до 190 градусов.
На весь экран
шаг 8
Растопленному шоколаду даем остыть до температуры тела и постепенно соединяем со сливочно-апельсиновой массой, добиваясь консистенции гладкого блестящего крема. Вмешиваем полученную массу в белки попеременно с миндальной крошкой. Вымешиваем движениями сверху вниз от переферии к центру до достижения некоторой однородности. Выкладываем начинку на тарт. Ставим в духовку на 15 минут, прикрыв форму фольгой.
Растопленному шоколаду даем остыть до температуры тела и постепенно соединяем со сливочно-апельсиновой массой, добиваясь консистенции гладкого блестящего крема. Вмешиваем полученную массу в белки попеременно с миндальной крошкой. Вымешиваем движениями сверху вниз от переферии к центру до достижения некоторой однородности. Выкладываем начинку на тарт. Ставим в духовку на 15 минут, прикрыв форму фольгой.
На весь экран
шаг 9
Тарт достаем из духовки и сокращаем температуру до 120 градусов. Шоколад для крема растапливаем на водяной бане.
Тарт достаем из духовки и сокращаем температуру до 120 градусов. Шоколад для крема растапливаем на водяной бане.
На весь экран
шаг 10
Смешиваем погружным блендером молоко с желтками.
Смешиваем погружным блендером молоко с желтками.
На весь экран
шаг 11
Сметану перемешиваем с ванилью и сахаром и доводим до кипения. Соединяем шоколад и сметану, перемешиваем до однородности.
Сметану перемешиваем с ванилью и сахаром и доводим до кипения. Соединяем шоколад и сметану, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 12
Постепенно соединяем сметанно-шоколадную массу с молочно-яичной массой, вводим пряности и перемешиваем венчиком до однородного крема. Выливаем на тарт и ставим в духовку уже без фольги еще на 10 минут.
Постепенно соединяем сметанно-шоколадную массу с молочно-яичной массой, вводим пряности и перемешиваем венчиком до однородного крема. Выливаем на тарт и ставим в духовку уже без фольги еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 13
Достаем тарт, даем ему остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Достаем тарт, даем ему остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Юля Безродная
Юля Безродная
17.11.2013 02:46:58

скажите пожалуйста сколько алмондовой крошки нужно врецепте в тесто и начинку ?

Софья79
Софья79
17.11.2013 13:16:48
Юля Безродная,

Простите, пожалуйста, но я не знаю, про какую алмондовую крошку Вы говорите, у меня в рецепте ничего такого не написано.😮🌹

Софья79
Софья79
17.11.2013 13:32:29
Юля Безродная,

Сейчас напишу Вам точный список ингредиентов в личку! У нас на сайте произошли некоторые изменения и по ошибке список не совсем верный.😳

ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2013 03:19:30

Сонечка, 🌺 идеально-вкусный тарт ты приготовила!!! 😌🌷

Софья79
Софья79
17.11.2013 13:40:09
ТатьянаS,

Танюшка, прости, только увидела сообщение, спасибо тебе огромное, правда, вкусно!!!!😘🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2013 01:02:47

Точно! безумие какое-то😊 😋😋😋😋😋

Софья79
Софья79
15.11.2013 02:42:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, так оно и есть!💗🌷

Lyudmilae
Lyudmilae
14.11.2013 20:48:42

Сонечка, это какое-то шоколадное безумие! Невероятно вкусно и ароматно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
15.11.2013 02:43:16
Lyudmilae,

Людмилочка, спасибо большое, ты абсолютно права, с шоколадом по другому и быть не может!pooh_lol Спасибо тебе!💖🌷

irushka78
irushka78
14.11.2013 18:00:04

Соня,я представить боюсь...как это безумно вкусно!!😋😋🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
15.11.2013 02:43:45
irushka78,

Очень и очень вкусно, спасибо, Ирочка!😘🌺

Показать еще комментарии