Шоколадно-сливочный тарт «Только мысли все о нем и о нем»

Шоколадно-сливочный тарт «Только мысли все о нем и о нем»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Неделю я засматривалась на этот тарт, мечтая приготовить. Пожалуй, второе не менее подходящее для него название можно связать с другой известной песней «Я — меломан», перефразировав на «Я — шокоман»))). Рецепт тарта принадлежит моему любимому шеф-повару, которого вы уже хорошо знаете по нескольким моим рецептам. А представляет он из себя нечто сказочное, пикантное, обладающее в то же время приятной, ненавязчивой сладостью. Основа тарта — песочное тесто, начинка — шоколадно-миндальная с апельсиновой нотой, сверху крем - удивительно ароматный, сливочно-шоколадный с добавлением пряностей. Готовится это шоколадное чудо совсем несложно, если заранее приготовить все ингредиенты. В общем, с удовольствием делюсь с Вами рецептом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3239г
    3598.89% от дневной нормы
  • Жиры589г
    736.25% от дневной нормы
  • Углеводы26388г
    8796.00% от дневной нормы
  • Калории121965кКал
    5081.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим основу. Выложим в чашу комбайна сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, сверху всыпем 60 г муки и миндальную крошку, а также соль. Перемешаем при помощи соответствующей насадки до однородности, но не взбиваем.
    Приготовим основу. Выложим в чашу комбайна сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, сверху всыпем 60 г муки и миндальную крошку, а также соль. Перемешаем при помощи соответствующей насадки до однородности, но не взбиваем.
  • Шаг 1 Быстро вмешаем уже вручную остальную муку и выложим полученное тесто на пищевую пленку, сформируем плоский кирпичик, закроем пленку и уберем тесто на 1 час в холодильник.
    Быстро вмешаем уже вручную остальную муку и выложим полученное тесто на пищевую пленку, сформируем плоский кирпичик, закроем пленку и уберем тесто на 1 час в холодильник.
  • Шаг 2 Приготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Апельсиновую цедру перемешаем  с 1 ст.л. ванильного сахара и соком апельсина.
    Приготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Апельсиновую цедру перемешаем с 1 ст.л. ванильного сахара и соком апельсина.
  • Шаг 3 Форму для тарта смажем сливочным маслом. Тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности и выложим в форму, образуя бортики. Снова поставим в холод на 30 минут.
    Форму для тарта смажем сливочным маслом. Тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности и выложим в форму, образуя бортики. Снова поставим в холод на 30 минут.
  • Шаг 4 Разогреваем духовку до 180 градусов. Основу накалываем часто вилкой, накрываем пекарской бумагой и выкладываем бобовые. Выпекаем 10 минут.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Основу накалываем часто вилкой, накрываем пекарской бумагой и выкладываем бобовые. Выпекаем 10 минут.
  • Шаг 5 Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане шоколад. Сливочное масло взбиваем с апельсиново-сахарной массой и вводим по одному желтки, не прекращая взбивание.
    Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане шоколад. Сливочное масло взбиваем с апельсиново-сахарной массой и вводим по одному желтки, не прекращая взбивание.
  • Шаг 6 Достаем тарт, убираем пекарскую бумагу с бобовыми и выпекаем еще 10 минут. Белки взбиваем с щепоткой соли до нежных пиков, постепенно добавляя сахар, как только белковая масса начнет закрепляться. Достаем тарт из духовки и увеличиваем температуру в духовке до 190 градусов.
    Достаем тарт, убираем пекарскую бумагу с бобовыми и выпекаем еще 10 минут. Белки взбиваем с щепоткой соли до нежных пиков, постепенно добавляя сахар, как только белковая масса начнет закрепляться. Достаем тарт из духовки и увеличиваем температуру в духовке до 190 градусов.
  • Шаг 7 Растопленному шоколаду даем остыть до температуры тела и постепенно соединяем со сливочно-апельсиновой массой, добиваясь консистенции гладкого блестящего крема.  Вмешиваем полученную массу в белки попеременно с миндальной крошкой. Вымешиваем движениями сверху вниз от переферии к центру до достижения некоторой однородности. Выкладываем начинку на тарт. Ставим в духовку на 15 минут, прикрыв форму фольгой.
    Растопленному шоколаду даем остыть до температуры тела и постепенно соединяем со сливочно-апельсиновой массой, добиваясь консистенции гладкого блестящего крема. Вмешиваем полученную массу в белки попеременно с миндальной крошкой. Вымешиваем движениями сверху вниз от переферии к центру до достижения некоторой однородности. Выкладываем начинку на тарт. Ставим в духовку на 15 минут, прикрыв форму фольгой.
  • Шаг 8 Тарт достаем из духовки и сокращаем температуру до 120 градусов. Шоколад для крема растапливаем на водяной бане.
    Тарт достаем из духовки и сокращаем температуру до 120 градусов. Шоколад для крема растапливаем на водяной бане.
  • Шаг 9 Смешиваем погружным блендером молоко с желтками.
    Смешиваем погружным блендером молоко с желтками.
  • Шаг 10 Сметану перемешиваем с ванилью и сахаром и доводим до кипения.  Соединяем шоколад и сметану, перемешиваем до однородности.
    Сметану перемешиваем с ванилью и сахаром и доводим до кипения. Соединяем шоколад и сметану, перемешиваем до однородности.
  • Шаг 11 Постепенно соединяем сметанно-шоколадную массу с молочно-яичной массой, вводим  пряности и перемешиваем венчиком до однородного крема. Выливаем на тарт и ставим в духовку уже без фольги еще на 10 минут.
    Постепенно соединяем сметанно-шоколадную массу с молочно-яичной массой, вводим пряности и перемешиваем венчиком до однородного крема. Выливаем на тарт и ставим в духовку уже без фольги еще на 10 минут.
  • Шаг 12  Достаем тарт, даем ему остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!
    Достаем тарт, даем ему остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

Софья79Софья79,автор рецепта
Глубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮБ

     скажите пожалуйста сколько алмондовой крошки нужно врецепте в тесто и начинку ?

    • Т

       Сонечка, 🌺 идеально-вкусный тарт ты приготовила!!! 😌🌷

      • Снежинка Татьяна

         Точно! безумие какое-то😊 😋😋😋😋😋

        • Lyudmilae

           Сонечка, это какое-то шоколадное безумие! Невероятно вкусно и ароматно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • irushka78

             Соня,я представить боюсь...как это безумно вкусно!!😋😋🌸🌸🌸

            Оставить комментарий