
Шоколадно-сливочный тарт «Только мысли все о нем и о нем»
Описание рецепта
Неделю я засматривалась на этот тарт, мечтая приготовить. Пожалуй, второе не менее подходящее для него название можно связать с другой известной песней «Я — меломан», перефразировав на «Я — шокоман»))). Рецепт тарта принадлежит моему любимому шеф-повару, которого вы уже хорошо знаете по нескольким моим рецептам. А представляет он из себя нечто сказочное, пикантное, обладающее в то же время приятной, ненавязчивой сладостью. Основа тарта — песочное тесто, начинка — шоколадно-миндальная с апельсиновой нотой, сверху крем - удивительно ароматный, сливочно-шоколадный с добавлением пряностей. Готовится это шоколадное чудо совсем несложно, если заранее приготовить все ингредиенты. В общем, с удовольствием делюсь с Вами рецептом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное120.0г
- сахарная пудра90.0г
- пшеничная мука175.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- шоколад темный75.0г
- сахар коричневый2.0ст. л.
- сахар ванильный1.0ст. л.
- апельсиновая цедра1.0по вкусу
- апельсиновый сок1.0ст. л.
- сметана175.0г
- молоко50.0мл
- корица1.0ч. л.
- гвоздика молотая1.0по вкусу
- кардамон молотый1.0ч. л.
- ваниль в стручках1.0
Пищевая ценность
- Белки3239г3598.89% от дневной нормы
- Жиры589г736.25% от дневной нормы
- Углеводы26388г8796.00% от дневной нормы
- Калории121965кКал5081.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим основу. Выложим в чашу комбайна сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, сверху всыпем 60 г муки и миндальную крошку, а также соль. Перемешаем при помощи соответствующей насадки до однородности, но не взбиваем. - Шаг 1
Быстро вмешаем уже вручную остальную муку и выложим полученное тесто на пищевую пленку, сформируем плоский кирпичик, закроем пленку и уберем тесто на 1 час в холодильник. - Шаг 2
Приготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Апельсиновую цедру перемешаем с 1 ст.л. ванильного сахара и соком апельсина. - Шаг 3
Форму для тарта смажем сливочным маслом. Тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности и выложим в форму, образуя бортики. Снова поставим в холод на 30 минут. - Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Основу накалываем часто вилкой, накрываем пекарской бумагой и выкладываем бобовые. Выпекаем 10 минут. - Шаг 5
Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане шоколад. Сливочное масло взбиваем с апельсиново-сахарной массой и вводим по одному желтки, не прекращая взбивание. - Шаг 6
Достаем тарт, убираем пекарскую бумагу с бобовыми и выпекаем еще 10 минут. Белки взбиваем с щепоткой соли до нежных пиков, постепенно добавляя сахар, как только белковая масса начнет закрепляться. Достаем тарт из духовки и увеличиваем температуру в духовке до 190 градусов. - Шаг 7
Растопленному шоколаду даем остыть до температуры тела и постепенно соединяем со сливочно-апельсиновой массой, добиваясь консистенции гладкого блестящего крема. Вмешиваем полученную массу в белки попеременно с миндальной крошкой. Вымешиваем движениями сверху вниз от переферии к центру до достижения некоторой однородности. Выкладываем начинку на тарт. Ставим в духовку на 15 минут, прикрыв форму фольгой. - Шаг 8
Тарт достаем из духовки и сокращаем температуру до 120 градусов. Шоколад для крема растапливаем на водяной бане. - Шаг 9
Смешиваем погружным блендером молоко с желтками. - Шаг 10
Сметану перемешиваем с ванилью и сахаром и доводим до кипения. Соединяем шоколад и сметану, перемешиваем до однородности. - Шаг 11
Постепенно соединяем сметанно-шоколадную массу с молочно-яичной массой, вводим пряности и перемешиваем венчиком до однородного крема. Выливаем на тарт и ставим в духовку уже без фольги еще на 10 минут. - Шаг 12
Достаем тарт, даем ему остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки
















Комментарии
23скажите пожалуйста сколько алмондовой крошки нужно врецепте в тесто и начинку ?
Сонечка, 🌺 идеально-вкусный тарт ты приготовила!!! 😌🌷
Точно! безумие какое-то😊 😋😋😋😋😋
Сонечка, это какое-то шоколадное безумие! Невероятно вкусно и ароматно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Соня,я представить боюсь...как это безумно вкусно!!😋😋🌸🌸🌸