Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-карамель «Пьяная вишня»

Крем-карамель «Пьяная вишня»http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/6363/16363-ed4_wide.jpg?14716273352010-12-29T09:47:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
370 мл
100 г
100 г
100 г
4 шт.
3 шт.
50 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Вишню замочить в коньяке.
Вишню замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с 50 г сахара.
Желтки взбить с 50 г сахара.
На весь экран
шаг 4
В сливки добавить ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
В сливки добавить ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 5
Опустить в сливки поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, дождаться, пока он полностью растает.
Опустить в сливки поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, дождаться, пока он полностью растает.
На весь экран
шаг 6
Влить сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбить все венчиком.
Влить сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбить все венчиком.
На весь экран
шаг 7
Вишню вынуть из коньяка.
Вишню вынуть из коньяка.
На весь экран
шаг 8
Печенье раскрошить и выложить на дно формочек, затем разложить вишню, а сверху ― сливочно-шоколадную массу.
Печенье раскрошить и выложить на дно формочек, затем разложить вишню, а сверху ― сливочно-шоколадную массу.
На весь экран
шаг 9
Поставить формочки в глубокий противень, наполнить его горячей водой так, чтобы она покрывала половину высоты формочек, и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут, затем остудить.
Поставить формочки в глубокий противень, наполнить его горячей водой так, чтобы она покрывала половину высоты формочек, и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 10
В сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, на медленном огне сварить карамель и полить остывший крем.
В сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, на медленном огне сварить карамель и полить остывший крем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Myroslava
Myroslava
13.06.2013 12:51:52

любимый десерт моего парня! Очень вкусно! Спасибо!

Your_Litle_Angel
Your_Litle_Angel
12.01.2011 18:02:24

скажите пожалуйста скольки %ые сливки,и что значит 70% шоколад??