Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат из молодого шпината с жареными шампиньонами и морковной заправкой

Салат из молодого шпината с жареными шампиньонами и морковной заправкой
Приготовление
12 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, как у вас, а у меня обычно такая картина: если холодильник пустой, то надо бежать на рынок или в магазин. Ествественно, продукты закупаются втаком случае такими порциями, словно завтра война. Так и со шпинатом. Купишь огромный пакет, а потом ешь его несколько дней кряду. Любой диетолог скажет, что неполезно, но что делать. Остаётся попытаться разнообразить шпинат как-нибудь. Тема битвы: салаты с грибами. Хорошо. Делаем вариацию шпината с грибами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ горсти
4 шт.
4 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шпинат промыть, обсушить, перебрать.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить, натереть на средней тёрке. Выжать лимонный сок прямо на морковку.
На весь экран
шаг 3
Кунжутные семечки обсушить на сковороде без добавления масла. Отставить в сторону, предварительно сняв со сковороды.
На весь экран
шаг 4
Шампиньоны перебрать, при желании промыть и обсушить. Разрезать пополам или на четвертинки (можно и на восьмушки, если шампиньоны очень крупные).
На весь экран
шаг 5
Хорошенько обжарить шампиньоны на большом огне с добавлением кунжутного масла. В конце добавить кунжутное семя.
На весь экран
шаг 6
Пока жарятся грибы, делаем заправку. Взбиваем лимонный сок, соль, перец, воду и кунжутное масло холодного отжима либо в специальном шейкере для дрессингов, либо в маленькой бутылочке, либо с помощью венчика для взбивания молочной пены (молоковзбивателя). В конце добавить тёртую морковку.
На весь экран
шаг 7
Хорошенько перемешать шпинат с заправкой, чтобы блестел. Затем выложить на салат шампиньоныи украсить кресс-салатом. Посыпать оставшимся кунжутом. Пусть и зимой у нас будет весна!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2013 01:43:57

Поздравляю,Сабиночка!!! 😊😃😌😘

Сабина
Сабина
02.12.2013 12:56:10
ТатьянаS,

Спасибо, мне было ооочень приятно с тобой посоревноваться!

Вета
Вета
30.11.2013 23:16:59

Поздравляю с победой! Салат, действительно, замечательный!

Сабина
Сабина
01.12.2013 00:38:42
Вета,

Спасибо! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2013 01:21:50

Прекрасный салатик))) 😃 Надо и мне себя поторопить что-то с грибочками 😇 приготовить...😉

Сабина
Сабина
22.11.2013 01:29:31
ТатьянаS,

Угу-угу, жду-мс 😉

Вета
Вета
22.11.2013 00:33:42

Очень люблю салаты. Этот очень интересный! Прекрасный рецепт😘

Сабина
Сабина
22.11.2013 01:29:14
Вета,

Спасибо большое.

Яна
Яна
21.11.2013 18:02:54

Очень быстрый и вкусный салатик 😊😊😊 🌹

Сабина
Сабина
21.11.2013 18:29:48
Яна ,

У меня вечно с ключевым словом "быстрый". Что за жизнь? 😎

Показать еще комментарии