Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
81
32739
0
Реклама

Салат из чечевицы с артишоками и фетой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Артишоки лучше всего брать обжаренные на гриле и законсервированные в масле, а если артишоков у вас нет, подойдет маринованный огурец или кусочки баклажана, запеченного в духовке. Можно добавить творог, брынзу или сулугуни.

Пищевая ценность порции

822
кКал
34%
Белки30 г
Жиры54 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
3 шт.
70 г
1 горсть
1 горсть
½ шт.
1 шт.
2 ст. л.
Для заправки
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу приготовить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.


На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить уксусом на 5 минут, затем жидкость слить.
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить уксусом на 5 минут, затем жидкость слить.


На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран
К готовой чечевице добавить заправку, все перемешать.
К готовой чечевице добавить заправку, все перемешать.


На весь экран
Артишоки разрезать на 4 части.
Артишоки разрезать на 4 части.


На весь экран
Оливки мелко нарезать.
Оливки мелко нарезать.


На весь экран
К чечевице добавить артишоки, оливки, измельченную петрушку и замаринованный лук.
К чечевице добавить артишоки, оливки, измельченную петрушку и замаринованный лук.


На весь экран
Фету нарезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.
Фету нарезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.


На весь экран
Посыпать салат обжаренными орехами.
Посыпать салат обжаренными орехами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Анастасия
Анастасия
4 года назад

очень вкусный гарнир!
Спасибо!

Марина Тулякова
Марина Тулякова
5 лет назад

очень и очень вкусный салат. Несколько раз его уже готовила. Необычное сочетание вкусов. Люблю такое!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.