Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из чечевицы с артишоками и фетой

Салат из чечевицы с артишоками и фетой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/7742/77742-ed4_wide.jpg?14682459562015-11-18T08:28:38+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Артишоки лучше всего брать обжаренные на гриле и законсервированные в масле, а если артишоков у вас нет, подойдет маринованный огурец или кусочки баклажана, запеченного в духовке. Можно добавить творог, брынзу или сулугуни.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
3 шт.
70 г
1 горсть
1 горсть
½ шт.
1 шт.
2 ст. л.
Для заправки
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу приготовить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить уксусом на 5 минут, затем жидкость слить.
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить уксусом на 5 минут, затем жидкость слить.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
К готовой чечевице добавить заправку, все перемешать.
К готовой чечевице добавить заправку, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Артишоки разрезать на 4 части.
Артишоки разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 9
Оливки мелко нарезать.
Оливки мелко нарезать.
На весь экран
шаг 10
К чечевице добавить артишоки, оливки, измельченную петрушку и замаринованный лук.
К чечевице добавить артишоки, оливки, измельченную петрушку и замаринованный лук.
На весь экран
шаг 11
Фету нарезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.
Фету нарезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.
На весь экран
шаг 12
Посыпать салат обжаренными орехами.
Посыпать салат обжаренными орехами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить