Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста "Провансаль"

Капуста "Провансаль"
Капуста "Провансаль"
48344 ed4 square100
Капуста "Провансаль"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте есть несколько рецептов подобной закуски... Но мой немного отличается от других. Готовила первый раз, мои дегустаторы оценили на "отлично". Поэтому решила поделиться и с вами...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг капусты
200 г клюквы
200 г винограда
1 крупное зеленое яблоко
1 крупная морковь
1 головка чеснока
3 лавровых листа
смесь перцев
Маринад (на 1 л воды)
150 г 9% уксуса
200 г растительного масла
200 г сахара
2 ст. л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту нарезать шашками.
Капусту нарезать шашками.
На весь экран
шаг 2
Морковь нашинковать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
Морковь нашинковать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
На весь экран
шаг 3
Яблоко разрезать, удались сердцевину и тонко нарезать ломтиками
Яблоко разрезать, удались сердцевину и тонко нарезать ломтиками
На весь экран
шаг 4
На дно кастрюли выложить слой капусты.
На дно кастрюли выложить слой капусты.
На весь экран
шаг 5
На капусту выложить часть моркови.
На капусту выложить часть моркови.
На весь экран
шаг 6
На морковь часть яблок.
На морковь часть яблок.
На весь экран
шаг 7
Следующий слой - виноград и клюква.
Следующий слой - виноград и клюква.
На весь экран
шаг 8
Посыпать рубленым чесноком. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
Посыпать рубленым чесноком. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
На весь экран
шаг 9
Сварить маринад. Залить кипящим маринадом овощи и поставить под гнёт на 2-3 суток. Приятного аппетита!!!
Сварить маринад. Залить кипящим маринадом овощи и поставить под гнёт на 2-3 суток. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
01.04.2013 09:48:31

Викочка, 🍀на главной страице в постных блюдах сегодня "гулял" твой рецепт капусты Провансаль. Забираю, спасибо, уксус обычный ( не винный?) Или это без разницы🍀🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
01.04.2013 11:08:56
Мальва,

Ленусь, я лью обычный...🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
01.04.2013 12:19:53
Ла Ванда,

Спасибо🌻🌻🌻

rov77
rov77
21.11.2012 16:30:26

Уважаемая Виктория, очень понравился Ваш рецепт !Подскажите,пожалуйста,салат под гнетом в течение 2-3 суток держать на холоде или при комнатной температуре? И в дальнейшем, долго ли он будет храниться в холодильнике? Или лучше сделать небольшое количество? Заранее благодарю! Ольга.

Ла Ванда
Ла Ванда
21.11.2012 16:42:25
rov77,

Ольга, я кастрюлю держала на балконе, там +10+12 градусов. т.е. не холодно и не жарко... Делать лучше небольшими порциями...Эта капуста не годится для длительного хранения...Буду рада, если рецепт Вам пригодится)))

Cheer Nika
Cheer Nika
15.11.2012 01:09:48

Шикарная капустка👌 А витаминов сколько!😀heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
15.11.2012 09:37:07
Cheer Nika,

Витаминная бомба😀😀😀

Julia Z
Julia Z
15.11.2012 00:15:48

😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
15.11.2012 09:37:16
Julia Z,

😱😱😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2012 23:09:24

Ой, как я люблю такое😀😀😀 У тебя прям столько всего в ней, вкуснотаheart

Ла Ванда
Ла Ванда
15.11.2012 09:37:42
Снежинка Татьяна,

Я твою тоже смотрела)))))))))))))) Вкусно👌😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2012 14:34:08
Ла Ванда,

Спасибки!😀

Показать еще комментарии