
Сметанное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой рецепт вкусного печенья из сметаны, авось кому-нибудь пригодится! По вкусу напоминают творожные. Из указанных ингредиентов получается очень много печенюх (примерно 60 шт). Приятного аппетита!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйцо2.0шт.
- сахар130.0г
- сахар ванильный1.0ст. л.
- масло сливочное100.0г
- сметана200.0г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- пшеничная мука450.0г
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры158г197.50% от дневной нормы
- Углеводы530г176.67% от дневной нормы
- Калории3791кКал157.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пену (до растворения сахара). Добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем. - Шаг 1
Добавляем сметану, перемешиваем. - Шаг 2
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем тесто. - Шаг 3
Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Формируем шар, присыпаем мукой и оставляем отдохнуть на 2 часа. - Шаг 4
Раскатываем тесто толщиной 0.5 - 1 см, формочкой вырезаем печенье. - Шаг 5
Каждое печенье обмакиваем в смесь сахара и мака и выкладываем на противень. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 гр, главное - не пересушить.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты!
Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте!
Всем творческих успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному





















Комментарии
11У меня бабушка похожее печенье делала, но она посыпала лист теста сахаром ДО вырезания печенья. А печенье вырезала стаканом - полумесяцы, так, чтобы остатков было по минимуму.
что-то я не не вижу сколько масла слив.?😌
Печеньки получились вполне вкусные, но по мне сахара маловато. Хорошо что я сделала только половину порции.
Мука пшеничная 450 стаканов ??? Не многовато ли ??? pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Катерина! Печенюшки вкусные! 😋 Пробовала раскатывать и потоньше, и потолще... Мне все-равно больше нравятся тоненькие подсушенные! А маково-сахарная посыпка для меня - спасение! Духовка печет неважно, верх никак не зарумянивается, приходится переворачивать печеньки. А в данном случае этого делать не потребовалось! 💐