
Баранья лопатка, запеченная с розмарином
Описание рецепта
Для меня баранина – это всегда ПРАЗДНИК !
Чаще всего на торжества готовят баранью ногу, но на это потребуется несколько часов. Поэтому предлагаю приготовить Экспресс вариант праздничного блюда – у вас будет шикарная мягкая баранина с ароматными травами и гарниром из золотистого картофеля и запеченного чеснока.
Вкусно, быстро и просто. Я готовила 3 порции (3 кусочка), для гостей нужно взять соответственно побольше !
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель8.0шт.
- розмарин8.0веточка
- тимьян6.0веточка
- чеснок2.0шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- баранья лопатка1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки177г196.67% от дневной нормы
- Жиры304г380.00% от дневной нормы
- Углеводы159г53.00% от дневной нормы
- Калории4005кКал166.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баранью лопатку вымыть, обсушить. Срезать лишний жир, сухожилия и жесткие части. Разрубить на куски (но не до конца), посолить и поперчить. - Шаг 1
Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и разложить половину веточек розмарина (сегодня я использовала сушеный розмарин). Выложить сверху лопатку, выложить на нее оставшейся розмарин и тимьян, немного сбрызнуть оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 35-40. - Шаг 2
Чеснок вымыть, обсушить и разрезать поперек на 2 части. Из духовки достать форму с мясом, развернуть фольгу, выложить к мясу чеснок и вернуть в духовку под гриль, увеличив температуру до 200-220 градусов минут на 12. - Шаг 3
В это время моем, чистим картофель и нарезаем толстыми кружочками. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до образования золотистой корочки. В конце приготовления не забыть посолить, поперчить и при желании добавить немного розмарина. Вынуть мясо из духовки, вынуть веточки розмарина и тимьяна. Выложить мясо вместе с картошкой и запеченным чесноком на сервировочное блюдо. Посыпать горошинами розового перца (по желанию) и подавать на стол. ENJOY !
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

















Комментарии
9какое бесподобное мясо, как ее люблю... эту баранину) 😅😅😅
Очень праздничное блюдо! 😃😃💗
Как ароматно!!!!!!!💖💖💖
Что-то очень вкусное, носом чую😏😌💖
По поводу того, что баранина, это - праздник, на 100% согласна!!!😎