Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста в сливочно-горчичном кляре

Цветная капуста в сливочно-горчичном кляре
Цветная капуста в сливочно-горчичном кляре
61944 ed4 square100
Цветная капуста в сливочно-горчичном кляре
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Похожих рецептов достаточно много, но этот отличается необычным кляром - сливочно-горчичным. Он придает блюду мягкий вкус, благодаря сливкам, и одновременно острую пикантность из-за добавления горчицы. Таким образом, имеющая нейтральный вкус цветная капуста обретает новые, более насыщенные, вкусовые оттенки. Попробуйте... Надеюсь, вам понравится)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кочан
1 л
2 шт.
100 мл
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту разделить на соцветия и уложить в кастрюлю.
Капусту разделить на соцветия и уложить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Залить кипятком, добавить соль и отварить до полуготовности, чтобы хрустела (примерно минут 5). Откинуть на дуршлаг и остудить.
Залить кипятком, добавить соль и отварить до полуготовности, чтобы хрустела (примерно минут 5). Откинуть на дуршлаг и остудить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить кляр: смешать сухие ингредиенты - муку, крахмал, горчичный порошок, соль и сахар.
Приготовить кляр: смешать сухие ингредиенты - муку, крахмал, горчичный порошок, соль и сахар.
На весь экран
шаг 4
Взбить венчиком яйца, добавить сливки и сухую смесь...все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Количество муки необходимо регулировать самим (у меня был стакан, граммы я указала приблизительно), возможно добавить еще сливки, чтобы кляр получился не совсем густым, но в то же время не стекал с кусочков капусты.
Взбить венчиком яйца, добавить сливки и сухую смесь...все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Количество муки необходимо регулировать самим (у меня был стакан, граммы я указала приблизительно), возможно добавить еще сливки, чтобы кляр получился не совсем густым, но в то же время не стекал с кусочков капусты.
На весь экран
шаг 5
Рафинированное растительное масло налить в глубокую жаропрочную посуду (если нет специальной фритюрницы), очень хорошо разогреть (примерно до температуры 150 градусов. В это время небольшие соцветия капусты обмакнуть в кляр...
Рафинированное растительное масло налить в глубокую жаропрочную посуду (если нет специальной фритюрницы), очень хорошо разогреть (примерно до температуры 150 градусов. В это время небольшие соцветия капусты обмакнуть в кляр...
На весь экран
шаг 6
Осторожно (с помощью вилки или щипцов) опустить их в горячее масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы кусочки капусты могли утонуть.
Осторожно (с помощью вилки или щипцов) опустить их в горячее масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы кусочки капусты могли утонуть.
На весь экран
шаг 7
Минуты через 2 перевернуть соцветия, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
Минуты через 2 перевернуть соцветия, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
На весь экран
шаг 8
Как только станут золотистыми - выньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Как только станут золотистыми - выньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На весь экран
шаг 9
Выложить капусту на сервировочное блюдо и подавать к столу. Очень вкусно обмакивать эти кусочки в сметанный или горчичный соусы. Угощайтесь!
Выложить капусту на сервировочное блюдо и подавать к столу. Очень вкусно обмакивать эти кусочки в сметанный или горчичный соусы. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2013 23:40:18

Объеденье 😋 аппетитнейшее!!! 😃😍

Любовь~♥
Любовь~♥
03.12.2013 20:36:36
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо😊💐💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.12.2013 21:47:50

Вкусная капусточка! 😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
03.12.2013 20:35:41
Пчёлка Руся,

Спасибо Вам😊🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.12.2013 21:41:53

Представляю, как это вкусно! Нежная капуста в горчичном кляре...😋

Любовь~♥
Любовь~♥
03.12.2013 20:35:17
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо за отзыв😊💗🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
02.12.2013 21:26:32

И я очень люблю такую капусту... В любом кляре и в любой панировке. Люба! Фото - супер! Солнечное и очень уютное)))🌻🌻🌻

Любовь~♥
Любовь~♥
03.12.2013 20:34:46
Ла Ванда,

Спасибо большое 😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2013 21:26:08

ЧУдно! Вкусняшка!!😋

Любовь~♥
Любовь~♥
03.12.2013 20:33:26
Снежинка Татьяна,

Спасибо😊💗💐

Показать еще комментарии