Цветная капуста в сливочно-горчичном кляре

Цветная капуста в сливочно-горчичном кляре

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Похожих рецептов достаточно много, но этот отличается необычным кляром - сливочно-горчичным. Он придает блюду мягкий вкус, благодаря сливкам, и одновременно острую пикантность из-за добавления горчицы. Таким образом, имеющая нейтральный вкус цветная капуста обретает новые, более насыщенные, вкусовые оттенки. Попробуйте... Надеюсь, вам понравится)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры174г
    217.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории1778кКал
    74.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Подготовка Капусту разделить на соцветия и уложить в кастрюлю.
    Капусту разделить на соцветия и уложить в кастрюлю.
  • Шаг 1 Залить кипятком, добавить соль и отварить до полуготовности, чтобы хрустела (примерно минут 5). Откинуть на дуршлаг и остудить.
    Залить кипятком, добавить соль и отварить до полуготовности, чтобы хрустела (примерно минут 5). Откинуть на дуршлаг и остудить.
  • Шаг 2 Приготовить кляр: смешать сухие ингредиенты - муку, крахмал, горчичный порошок, соль и сахар.
    Приготовить кляр: смешать сухие ингредиенты - муку, крахмал, горчичный порошок, соль и сахар.
  • Шаг 3 Взбить венчиком яйца, добавить сливки и сухую смесь...все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Количество муки необходимо регулировать самим (у меня был стакан, граммы я указала приблизительно), возможно добавить еще сливки, чтобы кляр получился не совсем густым, но в то же время не стекал с кусочков капусты.
    Взбить венчиком яйца, добавить сливки и сухую смесь...все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Количество муки необходимо регулировать самим (у меня был стакан, граммы я указала приблизительно), возможно добавить еще сливки, чтобы кляр получился не совсем густым, но в то же время не стекал с кусочков капусты.
  • Шаг 4 Рафинированное растительное масло налить в глубокую жаропрочную посуду (если нет специальной фритюрницы), очень хорошо разогреть (примерно до температуры 150 градусов. В это время небольшие соцветия капусты обмакнуть в кляр...
    Рафинированное растительное масло налить в глубокую жаропрочную посуду (если нет специальной фритюрницы), очень хорошо разогреть (примерно до температуры 150 градусов. В это время небольшие соцветия капусты обмакнуть в кляр...
  • Шаг 5 Осторожно (с помощью вилки или щипцов) опустить их в горячее масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы кусочки капусты могли утонуть.
    Осторожно (с помощью вилки или щипцов) опустить их в горячее масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы кусочки капусты могли утонуть.
  • Шаг 6 Минуты через 2 перевернуть соцветия, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
    Минуты через 2 перевернуть соцветия, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
  • Шаг 7 Как только станут золотистыми - выньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    Как только станут золотистыми - выньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Шаг 8 Выложить капусту на сервировочное блюдо и подавать к столу. Очень вкусно обмакивать эти кусочки в сметанный или горчичный соусы. Угощайтесь!
    Выложить капусту на сервировочное блюдо и подавать к столу. Очень вкусно обмакивать эти кусочки в сметанный или горчичный соусы. Угощайтесь!
Оценить539
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Объеденье 😋 аппетитнейшее!!! 😃😍

    • Пчёлка Руся

       Вкусная капусточка! 😋😋

      • Жанна Тихонова

         Представляю, как это вкусно! Нежная капуста в горчичном кляре...😋

        • Ла Ванда

           И я очень люблю такую капусту... В любом кляре и в любой панировке. Люба! Фото - супер! Солнечное и очень уютное)))🌻🌻🌻

          • Снежинка Татьяна

             ЧУдно! Вкусняшка!!😋

            Оставить комментарий