
Цветная капуста в сливочно-горчичном кляре
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Похожих рецептов достаточно много, но этот отличается необычным кляром - сливочно-горчичным. Он придает блюду мягкий вкус, благодаря сливкам, и одновременно острую пикантность из-за добавления горчицы. Таким образом, имеющая нейтральный вкус цветная капуста обретает новые, более насыщенные, вкусовые оттенки. Попробуйте... Надеюсь, вам понравится)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная1.0кочан
- масло растительное1.0л
- яйцо2.0шт.
- сливки 10–20%100.0мл
- мука200.0г
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- горчичный порошок2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сахар1.0щепотка
- соль крупного помола1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры174г217.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории1778кКал74.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту разделить на соцветия и уложить в кастрюлю. - Шаг 1
Залить кипятком, добавить соль и отварить до полуготовности, чтобы хрустела (примерно минут 5). Откинуть на дуршлаг и остудить. - Шаг 2
Приготовить кляр: смешать сухие ингредиенты - муку, крахмал, горчичный порошок, соль и сахар. - Шаг 3
Взбить венчиком яйца, добавить сливки и сухую смесь...все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Количество муки необходимо регулировать самим (у меня был стакан, граммы я указала приблизительно), возможно добавить еще сливки, чтобы кляр получился не совсем густым, но в то же время не стекал с кусочков капусты. - Шаг 4
Рафинированное растительное масло налить в глубокую жаропрочную посуду (если нет специальной фритюрницы), очень хорошо разогреть (примерно до температуры 150 градусов. В это время небольшие соцветия капусты обмакнуть в кляр... - Шаг 5
Осторожно (с помощью вилки или щипцов) опустить их в горячее масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы кусочки капусты могли утонуть. - Шаг 6
Минуты через 2 перевернуть соцветия, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. - Шаг 7
Как только станут золотистыми - выньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. - Шаг 8
Выложить капусту на сервировочное блюдо и подавать к столу. Очень вкусно обмакивать эти кусочки в сметанный или горчичный соусы. Угощайтесь!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки



















Комментарии
14Объеденье 😋 аппетитнейшее!!! 😃😍
Вкусная капусточка! 😋😋
Представляю, как это вкусно! Нежная капуста в горчичном кляре...😋
И я очень люблю такую капусту... В любом кляре и в любой панировке. Люба! Фото - супер! Солнечное и очень уютное)))🌻🌻🌻
ЧУдно! Вкусняшка!!😋