+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные цитрусовые круассаны

Ароматные цитрусовые круассаны
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут вчерашние и даже позавчерашние круассаны. В цитрусовый сироп можно добавить кардамон или мускатный орех.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
3 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 звездочка
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 4
Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.
Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.
На весь экран
шаг 5
Сковороду поместить на огонь, всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить бадьян, гвоздику, корицу и сварить сироп.
Сковороду поместить на огонь, всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить бадьян, гвоздику, корицу и сварить сироп.
На весь экран
шаг 6
Когда сахар в сиропе полностью растворится, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и все немного прогреть, затем выключить огонь.
Когда сахар в сиропе полностью растворится, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и все немного прогреть, затем выключить огонь.
На весь экран
шаг 7
Круассаны отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
Круассаны отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус, перемешав сметану, кленовый сироп и корицу.
Приготовить соус, перемешав сметану, кленовый сироп и корицу.
На весь экран
шаг 9
Круассаны надрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть.
Круассаны надрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть.
На весь экран
шаг 10
Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой.
Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Для многих самой популярной и любимой французской выпечкой были и остаются пышные слоеные круассаны. Примечательно, что настоящие круассаны изначально готовили без всякой начинки. Зато сегодня их многообразие поражает воображение. Предлагаем приготовить круассаны с лимоном по рецепту Юлии Высоцкой. Для удобства и быстроты мы возьмем уже готовые круассаны без начинки, желательно вчерашние. Нам остается сделать для них изысканное наполнение. Его основу составит цитрусовый сироп с добавлением сока, мякоти и цедры апельсина и грейпфрута. Восхитительный аромат начинке подарят бадьян, гвоздика и корица. При желании можно добавить кардамон с мускатным орехом. Но будьте осторожны и не переусердствуйте со специями. Нежную бархатистую текстуру начинке придадут густая сметана и кленовый сироп. Наполните начинкой размягченные в горячей духовке круассаны и скорее подавайте к столу.