
Подойдут вчерашние и даже позавчерашние круассаны. В цитрусовый сироп можно добавить кардамон или мускатный орех.
Белки | 5 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 53 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
¼ ч. л. |
3 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
1 шт. |
1 звездочка |
3 шт. |
Для многих самой популярной и любимой французской выпечкой были и остаются пышные слоеные круассаны. Примечательно, что настоящие круассаны изначально готовили без всякой начинки. Зато сегодня их многообразие поражает воображение. Предлагаем приготовить круассаны с лимоном по рецепту Юлии Высоцкой. Для удобства и быстроты мы возьмем уже готовые круассаны без начинки, желательно вчерашние. Нам остается сделать для них изысканное наполнение. Его основу составит цитрусовый сироп с добавлением сока, мякоти и цедры апельсина и грейпфрута. Восхитительный аромат начинке подарят бадьян, гвоздика и корица. При желании можно добавить кардамон с мускатным орехом. Но будьте осторожны и не переусердствуйте со специями. Нежную бархатистую текстуру начинке придадут густая сметана и кленовый сироп. Наполните начинкой размягченные в горячей духовке круассаны и скорее подавайте к столу.