+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
45916
4
Реклама
Реклама

Ароматные цитрусовые круассаны

Ароматные цитрусовые круассаны
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут вчерашние и даже позавчерашние круассаны. В цитрусовый сироп можно добавить кардамон или мускатный орех.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
401
кКалл
17%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
3 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 звездочка
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 4
Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.
Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.
На весь экран
шаг 5
Сковороду поместить на огонь, всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить бадьян, гвоздику, корицу и сварить сироп.
Сковороду поместить на огонь, всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить бадьян, гвоздику, корицу и сварить сироп.
На весь экран
шаг 6
Когда сахар в сиропе полностью растворится, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и все немного прогреть, затем выключить огонь.
Когда сахар в сиропе полностью растворится, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и все немного прогреть, затем выключить огонь.
На весь экран
шаг 7
Круассаны отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
Круассаны отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус, перемешав сметану, кленовый сироп и корицу.
Приготовить соус, перемешав сметану, кленовый сироп и корицу.
На весь экран
шаг 9
Круассаны надрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть.
Круассаны надрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть.
На весь экран
шаг 10
Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой.
Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Для многих самой популярной и любимой французской выпечкой были и остаются пышные слоеные круассаны. Примечательно, что настоящие круассаны изначально готовили без всякой начинки. Зато сегодня их многообразие поражает воображение. Предлагаем приготовить круассаны с лимоном по рецепту Юлии Высоцкой. Для удобства и быстроты мы возьмем уже готовые круассаны без начинки, желательно вчерашние. Нам остается сделать для них изысканное наполнение. Его основу составит цитрусовый сироп с добавлением сока, мякоти и цедры апельсина и грейпфрута. Восхитительный аромат начинке подарят бадьян, гвоздика и корица. При желании можно добавить кардамон с мускатным орехом. Но будьте осторожны и не переусердствуйте со специями. Нежную бархатистую текстуру начинке придадут густая сметана и кленовый сироп. Наполните начинкой размягченные в горячей духовке круассаны и скорее подавайте к столу.