Ароматные цитрусовые круассаны Ароматные цитрусовые круассаны

Ароматные цитрусовые круассаны

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Подойдут вчерашние и даже позавчерашние круассаны. В цитрусовый сироп можно добавить кардамон или мускатный орех.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15.97г
    17.74% от дневной нормы
  • Жиры53.59г
    66.99% от дневной нормы
  • Углеводы157.63г
    52.54% от дневной нормы
  • Калории1205.2кКал
    50.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
    С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
  • Шаг 3 Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.
    Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.
  • Шаг 4 Сковороду поместить на огонь, всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить бадьян, гвоздику, корицу и сварить сироп.
    Сковороду поместить на огонь, всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить бадьян, гвоздику, корицу и сварить сироп.
  • Шаг 5 Когда сахар в сиропе полностью растворится, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и все немного прогреть, затем выключить огонь.
    Когда сахар в сиропе полностью растворится, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и все немного прогреть, затем выключить огонь.
  • Шаг 6 Круассаны отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
    Круассаны отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
  • Шаг 7 Приготовить соус, перемешав сметану, кленовый сироп и корицу.
    Приготовить соус, перемешав сметану, кленовый сироп и корицу.
  • Шаг 8 Круассаны надрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть.
    Круассаны надрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть.
  • Шаг 9 Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой.
    Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой.
Оценить5.017
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий