Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог"Кухня Шулы"

Яблочный пирог"Кухня Шулы"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из книги Шулы Модан.Рецепты Шулы просты и очень удачны.Этот яблочный пирог особенный -сделав его один раз ,обычно он становится любимым.Он ароматный ,вкусный и очень красивый!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150 г размягчёного маргарина или сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 столовые ложки сметаны
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка ванильной эсенсии
щепотка соли
Для начинки:
6-8 очищеных яблок"Гранд"или "Смит"(кислых)очищеных и нарезаных
1/2 стакана воды
3 столовые ложки сахара
сок одного лимона
1 столовая ложка ванильного пудинга (обычного,не "Инстант")можно просто заменить крахмалом
1 столовая ложка сливочного масла
100 г промытого изюма
Для белкового крема:
3 белка
4 столовые ложки сахара
100 г миндаля нарезоного тонко по длине
Круглая форма диаметром 26 см смазаная маргарином

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Готовим тесто:нагреваем духовку до средней температуры (180 С).Хорошенько смешиваем в миске все ингредиенты теста.Выстилаем им дно и стенки формы.Выпекаем примерно 20 минут,пока тесто слегка не подрумянится. 2.Тем временем готовим начинку:тушим яблоки на среднем огне в воде с сахаром примерно 5 минут.Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг ,добавляем смесь к яблокам.Добавляем также масло и изюм,помешивая пока смесь не начнёт загустевать.Выкладываем начинку на пласт запечёного теста. 3.Готовим крем:взбиваем белки с сахаром до получения густой устойчивой пены.В конце добавляем миндаль и выкладываем поверх яблочной начинки.Возвращаем пирог в духовку и выпекаем минут 10 ,пока белки не подрумянятся.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ларске
Ларске
18.08.2010 10:17:05

Извините,но мне не очень понравился-слишком сладкий.А вот тесто получается хорошее-похоже на песочное, но очень легкое и мягкое, у меня оно так поднялось, что некуда было класть начинку, пришлось перекладывать в другую форму - больше размером.

*Елена*
*Елена*
06.03.2010 12:30:27

Этот пирог действительно очень вкусный, не раз готовила и всем советую.