Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Примороженная картошечка

Примороженная картошечка
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная картошечка с хрустящей корочкой, а внутри как пюре. Прекрасно подойдет, как на праздничный стол, так и просто на ужин. Правда придется немного повозиться, но это того стоит!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 г
3 ст. л.
1 г
20 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, залить водой. И поставить на средний огонь. Как только закипит, варить 10 минут.
Картофель очистить, залить водой. И поставить на средний огонь. Как только закипит, варить 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Через 10 минут слить воду, картошечку переложить в другую посуду, остудить и кончиком ножа сделать небольшие надрезы в виде сеточки.
Через 10 минут слить воду, картошечку переложить в другую посуду, остудить и кончиком ножа сделать небольшие надрезы в виде сеточки.
На весь экран
шаг 3
Далее, накрыть емкость с картошечкой пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Через час, достаем нашу картошечку. В форму для запекания наливаем масло, обваливаем в нем картошку, солим перчим по вкусу и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 30-40 минут. 2 раза нужно будет перевернуть нашу картошечку, чтобы она хорошо зарумянилась.
На весь экран
шаг 5
По желанию можно присыпать зеленью, которую Вы любите. Приятного аппетита!
По желанию можно присыпать зеленью, которую Вы любите. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 02:04:28

Ксюшечка,какой интересный 😌 способ...,именно целую картошечку разламывать я больше 😇 всего люблю! 💖

Ксения П
Ксения П
21.12.2013 02:17:22
ТатьянаS,

Да, Танюш, способ интересный! Очень вкусно получается, на гарнир квашеной капустки с лучком и маслицем и ужин удался!😋 И больше ничего не надо.pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 02:23:42
Ксения П,

Ох,я так тоже люблю)))))))) 😌💖💗🐾

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.12.2013 11:16:01

Вкусно!🌹

Ксения П
Ксения П
20.12.2013 14:20:38
Svetlana Metaxa,

Спасибо!😌🌷

burro.salvia
burro.salvia
20.12.2013 03:33:06

Ксюша.... Как интересно..... 😳😳😊🌷🌷🌷 Хочу попробовать!!! 🐾

Ксения П
Ксения П
20.12.2013 14:20:22
burro.salvia,

Попробуй, Ирочка!💖 Буду рада, если тебе понравится!🌹

Софья79
Софья79
20.12.2013 02:25:46

Ксения, какой новый для меня вариант запекания картофеля, спасибо Вам!🌹😊

Ксения П
Ксения П
20.12.2013 03:27:07
Софья79,

Попробуйте, не пожалеете!😊💗🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.12.2013 23:04:54

Рецепт очень интересный! 😍 А картошечка не становится сладкой (как у меня папа говорил, если картошку прихватило морозом, "Слатимая"?)

Ксения П
Ксения П
20.12.2013 00:21:35
Жанна Тихонова,

Нет, Жанна, картошка всего на час кладется в морозилку, и она вареная немного, так что сладости никакой нет.😋🌷

Показать еще комментарии