Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростини с тунцом и луком-пореем

Кростини с тунцом и луком-пореемhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/2618/62618-ed4_wide.jpg?14716293712013-12-19T09:48:54+04:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не выбрасывайте зеленую часть лука-порея, ее можно добавить в куриный или говяжий бульон ― в нем появится очень интересная нота. Если нет лука-порея, возьмите шалот.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
4 куска
1 шт.
1 зубчик
5 веточек
2 ст. л.
1 щепотка
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
200 мл
50 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 2
Приготовить майонез: желток комнатной температуры соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить винный уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить миксером еще немного. Затем добавить лимонный сок, посолить и перемешать (если нужно влить еще немного оливкового масла).
Приготовить майонез: желток комнатной температуры соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить винный уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить миксером еще немного. Затем добавить лимонный сок, посолить и перемешать (если нужно влить еще немного оливкового масла).
На весь экран
шаг 3
Светлую часть порея нарезать тонкими кружками.
Светлую часть порея нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить порей до легкого золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить порей до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, посолить и растереть в пюре.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, посолить и растереть в пюре.
На весь экран
шаг 6
Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Тунец соединить с 2 ст. ложками майонеза, чесночным пюре и тархуном и все размять вилкой.
Тунец соединить с 2 ст. ложками майонеза, чесночным пюре и тархуном и все размять вилкой.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся растительное масло, выложить хлеб и обжарить с двух сторон.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся растительное масло, выложить хлеб и обжарить с двух сторон.
На весь экран
шаг 9
Намазать кростини начинкой из тунца, сверху выложить обжаренный порей.
Намазать кростини начинкой из тунца, сверху выложить обжаренный порей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
26.02.2014 18:19:22

Просто великолепно, и невероятно вкусно.