+ 1000
+ 1000

Кростини с тунцом и луком-пореем

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не выбрасывайте зеленую часть лука-порея, ее можно добавить в куриный или говяжий бульон ― в нем появится очень интересная нота. Если нет лука-порея, возьмите шалот.

Пищевая ценность порции

1624
кКал
69%
Белки27 г
Жиры153 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
7 %
30 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
4 куска
1 шт.
1 зубчик
5 веточек
2 ст. л.
1 щепотка
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
200 мл
50 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
Приготовить майонез: желток комнатной температуры соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить винный уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить миксером еще немного. Затем добавить лимонный сок, посолить и перемешать (если нужно влить еще немного оливкового масла).
Приготовить майонез: желток комнатной температуры соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить винный уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить миксером еще немного. Затем добавить лимонный сок, посолить и перемешать (если нужно влить еще немного оливкового масла).
На весь экран
Светлую часть порея нарезать тонкими кружками.
Светлую часть порея нарезать тонкими кружками.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить порей до легкого золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить порей до легкого золотистого цвета.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, посолить и растереть в пюре.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, посолить и растереть в пюре.
На весь экран
Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.
На весь экран
Тунец соединить с 2 ст. ложками майонеза, чесночным пюре и тархуном и все размять вилкой.
Тунец соединить с 2 ст. ложками майонеза, чесночным пюре и тархуном и все размять вилкой.
На весь экран
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся растительное масло, выложить хлеб и обжарить с двух сторон.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся растительное масло, выложить хлеб и обжарить с двух сторон.
На весь экран
Намазать кростини начинкой из тунца, сверху выложить обжаренный порей.
Намазать кростини начинкой из тунца, сверху выложить обжаренный порей.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наташа
Наташа
7 лет назад

Просто великолепно, и невероятно вкусно.