Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Сало и паруса", или "Парусало"

"Сало и паруса", или "Парусало"
"Сало и паруса", или "Парусало"
"Сало и паруса", или "Парусало"
62675 ed4 square100
"Сало и паруса", или "Парусало"
"Сало и паруса", или "Парусало"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это очень просто. Но красиво и вкусно. Картошку у нас в семье все любят. во всех видах. В том числе и в таком иронично-помпезном виде. А название... Каждая девушка мечтает о своих алых парусах. А когда тебе уже за 40, то паруса можно и самой сшить.и корабль построить. Лишь бы нашелся Грей, корорый и согреет, и поможет, и защитит, и стряпню мою оценит. Перед вами настоящее мужское блюдо для суровой зимы. угощаемся.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
100 г
2 ст. л.
по вкусу
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выбираем картошечку поровнее да поовальнее, чтоб половинки на лодочки походили. Картошку чистим, режем вдоль пополам, при необходимости делаем дно лодочки более плоским для устойчивости в горячих волнах духовки и аппетитной бури на столе.
Выбираем картошечку поровнее да поовальнее, чтоб половинки на лодочки походили. Картошку чистим, режем вдоль пополам, при необходимости делаем дно лодочки более плоским для устойчивости в горячих волнах духовки и аппетитной бури на столе.
На весь экран
шаг 2
Вообще всю эскадру надо в духовку прямо так, вылив масло на противень. Но я съэкономила время и на 5 мин поставила лодки в свч на мощность 800. Как раз наполовину сготовились.
Вообще всю эскадру надо в духовку прямо так, вылив масло на противень. Но я съэкономила время и на 5 мин поставила лодки в свч на мощность 800. Как раз наполовину сготовились.
На весь экран
шаг 3
Тем временем шьем паруса, то бишь режем сало. На каждый кораблик по 2 паруса. У меня сало домашнее, из морозилки достала. Вся прелесть блюда в том, что сюда пойдет сало, сделанное из гончих (так называет мама) поросят, т.е. оч жесткое, которое только через мясорубку съедобным становится. Да, зубочистки еще нужны. Мачтами будут. Тоже по 2 мачты на фрегат)))
Тем временем шьем паруса, то бишь режем сало. На каждый кораблик по 2 паруса. У меня сало домашнее, из морозилки достала. Вся прелесть блюда в том, что сюда пойдет сало, сделанное из гончих (так называет мама) поросят, т.е. оч жесткое, которое только через мясорубку съедобным становится. Да, зубочистки еще нужны. Мачтами будут. Тоже по 2 мачты на фрегат)))
На весь экран
шаг 4
Картошечку перекладываем в противень. Каждый парус накалываем на мачту и втыкаем в корабль. Главное, чтоб оба паруса были в одном направлении надуты ветром.
Картошечку перекладываем в противень. Каждый парус накалываем на мачту и втыкаем в корабль. Главное, чтоб оба паруса были в одном направлении надуты ветром.
На весь экран
шаг 5
Всю флотилию отправляем в горячий климат духовки на 20 мин при температуре 180 градусов. А вот тут посмотрим. Если сало очень соленое, то солить картошку не нужно. А у меня сало по соли очень гуманное. поэтому я посолила. и поперчила черным перцем. Можно красным. Паруса еще эффектнее будут.
Всю флотилию отправляем в горячий климат духовки на 20 мин при температуре 180 градусов. А вот тут посмотрим. Если сало очень соленое, то солить картошку не нужно. А у меня сало по соли очень гуманное. поэтому я посолила. и поперчила черным перцем. Можно красным. Паруса еще эффектнее будут.
На весь экран
шаг 6
Вот они, красавчики. Даже самые брутальные перед такими корабликами не устоят.
Вот они, красавчики. Даже самые брутальные перед такими корабликами не устоят.
На весь экран
шаг 7
Теперь эскадру на красивое блюдо. Создадим волны из зелени-водорослей, оливковые рифы, горохово-кукурузные медузки... Счастливого плавания!
Теперь эскадру на красивое блюдо. Создадим волны из зелени-водорослей, оливковые рифы, горохово-кукурузные медузки... Счастливого плавания!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.12.2013 03:18:50

в детстве для нас с сестрой это был самый вкусный гарнир, да и сейчас иногда балуемся такими парусниками😊 И вкусно и весело!

солоха
солоха
23.12.2013 19:24:26
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2013 00:30:22

Мы в детстве такие делали, частенько, самая вкусная картошечка - это запечённая с салом😋😋😋

солоха
солоха
23.12.2013 19:24:14
Снежинка Татьяна,

ага😍🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2013 23:27:04

Танюш,прикольная флотилия у тебя! pooh_lol А для особо 😎 голодных и нетерпеливых можно на отварной картошечке сало подать без запекания))) 😉🐾

солоха
солоха
22.12.2013 23:27:42
ТатьянаS,

конечно🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
22.12.2013 17:55:38

оригинально😋

солоха
солоха
22.12.2013 18:48:52
Апрель,

спасибо🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.12.2013 17:42:07

Как всегда у Вас прикольное описание, а комментарий - так вообще в точку! 😉 И картошечка знатная! Рюмашечку надо было еще поставить! pooh_lol И мне бы еще огурчик солененький! Вот моя программа-минимум! Спасибо за поднятое под паруСалом настроение и за новую идею приготовления из таких простых продуктов! 😘

солоха
солоха
22.12.2013 18:48:39
Жанна Тихонова,

я очень рада, что понравилась. водочка с огурчиком - классика жанра. и очень актуально зимой💗💐💐💐

Показать еще комментарии