Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ветчина из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки
Ветчина из свиной рульки
62982 ed4 square100
Ветчина из свиной рульки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовится элементарно, но что в ней особенно нравится, что сохраняется розовый цвет. Очень вкусная и красивая закуска. Рецепт не мой, нашла его в интернете у кулинара mike sv. Не могла не поделиться с вами, таким замечательным рецептом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
3 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
207662 ed4 square150
200691 ed4 square150
199801 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рульку хорошо вымыть и обсушить полотенцем. У меня она смаленная соломкой, если такую найдете, будет вообще замечательно. Хорошенько натереть её солью со всех сторон. Укутать в ткань (натуральную, белую) и положить в пакет, завязать. Хранить в холодильнике одну неделю, каждый день переворачивая. У автора она солилась две недели, но прочитав отзывы тех, кто готовил поняла, что это много и она будет пересолена. Поэтому время уменьшила, получилось идеально.
Рульку хорошо вымыть и обсушить полотенцем. У меня она смаленная соломкой, если такую найдете, будет вообще замечательно. Хорошенько натереть её солью со всех сторон. Укутать в ткань (натуральную, белую) и положить в пакет, завязать. Хранить в холодильнике одну неделю, каждый день переворачивая. У автора она солилась две недели, но прочитав отзывы тех, кто готовил поняла, что это много и она будет пересолена. Поэтому время уменьшила, получилось идеально.
На весь экран
шаг 2
После того, как наша рулька просолится, её нужно вымочить в большом кол-ве воды. В ведре например. Вымачивать часов 6-7, не меньше.
После того, как наша рулька просолится, её нужно вымочить в большом кол-ве воды. В ведре например. Вымачивать часов 6-7, не меньше.
На весь экран
шаг 3
Вырезаем кость из нашей рульки, вырезаем так, чтобы не повредить пласт мяса на шкуре.
Вырезаем кость из нашей рульки, вырезаем так, чтобы не повредить пласт мяса на шкуре.
На весь экран
шаг 4
Натираем в разрезе чесноком измельченным, чуть-чуть присаливаем и посыпаем перцем. Я немного кол-во перца уменьшила. Автор добавлял ещё кориандр, если вы любите поострее и попрянее, можно добавить побольше.
Натираем в разрезе чесноком измельченным, чуть-чуть присаливаем и посыпаем перцем. Я немного кол-во перца уменьшила. Автор добавлял ещё кориандр, если вы любите поострее и попрянее, можно добавить побольше.
На весь экран
шаг 5
Сворачиваем его шкурой наружу и туго затягиваем пищевой пленкой. Я пленки не жалела, чтобы сок не вытекал наружу, тогда она получается вся желированная и хорошо держит форму. Завязать хорошо ниткой толстой. Варить на медленном огне 2 часа. Вынуть из воды и полностью остудить в пленке.
Сворачиваем его шкурой наружу и туго затягиваем пищевой пленкой. Я пленки не жалела, чтобы сок не вытекал наружу, тогда она получается вся желированная и хорошо держит форму. Завязать хорошо ниткой толстой. Варить на медленном огне 2 часа. Вынуть из воды и полностью остудить в пленке.
На весь экран
шаг 6
После остывания, освободить от пленки и порезать кольцами. Хранить в холодильнике несколько дней.
После остывания, освободить от пленки и порезать кольцами. Хранить в холодильнике несколько дней.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Сергей Юшкевич
Сергей Юшкевич
28.05.2015 22:16:31

Выглядит красиво. Скорее всего, что и вкусно. А теперь вменямо можно объяснить-зачем неделю солить на кости, что бы потом её вырезать ? Зачем потом по полдня вымачивать?. Вымачивание-вымывание излишней соли , а так же соков.
Кроме того, чем менее солёное (только без крайностей), тем сочнее и нежнее продукт. Удалив кость, делают рассол 100 гр. на литр (игры со специями - дело сугубо личное и вкуса). Толстые части прокалываете шприцом, а потом мясо в этот же рассол под гнёт на 3-4 часа. При этом на кг мяса не стоит ставить 10 кг -достаточно 3-х, макс-5. Всё остальное - в пределах допустимого. Всё, что проваривается при температуре от 70 до 80 градусов, намного лучше по вкусу , чем при кипении...Не жалко. На здоровьечко. С "разбегу" забыл добавить, что в рассол на 100 гр соли чайную ложку с горкой сахара . Их 100 гр соли - грамм 20 должно быть нитратной соли. И даже красота тут -дело 10 .Дело в том, что даже микро дозы нитрита натрия подавляют существенно бактериальную флору. Что особо важно для здоровья с июня по конец августа , т.е. в тепло и очень тепло.

Натали М
Натали М
29.05.2015 07:51:38
Сергей Юшкевич,

Сергей,дак у вас уже готовый НОВЫЙ рецепт!Жду публикации!😉

Ксения П
Ксения П
17.05.2014 12:32:20

Готовила твою ветчину еще раз💗, только в середину положила куриное филе. Получилось тоже очень вкууусно.😃😘🌹

Натали М
Натали М
17.05.2014 17:35:39
Ксения П,

Ух-ты,класс😍надо и мне так попробовать😋Ксюш,спасибо за идею и за фотку😍😃

МаринаL
МаринаL
27.01.2014 12:39:10

А вот и я с ветчиной😊Всех накормила с утра овсянкой и отправила на работу-учебу, а сама фоткала ветчину и трескала ее с утра пораньшеpooh_lol🌺

Натали М
Натали М
27.01.2014 12:52:14
МаринаL,

Ах ты хитрюгаpooh_lolона у тебя просто идеальная получилась,розовенькая😃спасибо,Мариночка,за фото😃Классная ава,теперь видно,красивое личико,но помойму ты ее уже старила 😃

МаринаL
МаринаL
27.01.2014 12:57:45
Натали М,

Спасибо!😘Я вчера тут всех запутала, пока авы менялаpooh_lolто одну фотку поставлю, то другуюpooh_lolначинают комменты писать к одной, а тут ужу другаяpooh_lol

Натали М
Натали М
27.01.2014 13:08:35
МаринаL,

Какую не поставь,все равно красавица😍а я тебе там отчетик накатала,на шоколадный тортикpooh_lol

МаринаL
МаринаL
27.01.2014 13:35:21
Натали М,

Ой, спасибо за комплимент!😌pooh_lolАга, бегу смотреть!🐾

Ксения П
Ксения П
13.01.2014 00:55:30

Натулечка привет! Принимай отчет..😋 Хочу выразить тебе огромную благодарность от меня, и всей моей семьи, за этот потрясающий рецепт ветчины!💖 Это тааак вкууусно, что словами не передатьpooh_lol😍😘😘😘 Спасибо тебе, моя дорогая!😘🌹

Натали М
Натали М
13.01.2014 01:08:52
Ксения П,

Боже, какая она аппетитная😃😋спасибо моя хорошая,мне так приятно получить от тебя ,такой отчет😆очень рада,что вам было вкусно😋😘😘😘💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
07.01.2014 03:54:05

Натуся😘, у тебя нереальный талант к мясным блюдам, это твое! Восхищена я...хотя у тебя фора в виде шикарного и доступного мяса....завидую белой завистью!pooh_lol

Натали М
Натали М
07.01.2014 17:46:37
Liza Oliver,

Лиза,спасибо большое😃ну ты меня захвалилаpooh_lol

Показать еще комментарии