Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский гусь

Рождественский гусь
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Первый раз готовила гуся именно таким способом. Новшество заключается в том, что мясо гуся было наполнено апельсиновым маринадом с помощью кулинарного шприца. Получилось бесподобно! Очень мягкий и одновременно сочный гусь! С праздником Вас!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
500 мл
Для маринада
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
Для замачивания
5 л
0,3
Для подачи
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно необходимо замочить гуся. Для этого в холодной воде растворить соль и залить гуся. Замачивать 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно. Я делала это в раковине...сверху придавила миской с водой, чтобы погрузить его полностью в воду
Предварительно необходимо замочить гуся. Для этого в холодной воде растворить соль и залить гуся. Замачивать 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно. Я делала это в раковине...сверху придавила миской с водой, чтобы погрузить его полностью в воду
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад: отжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты. Наполнить шприц маринадом
Приготовить маринад: отжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты. Наполнить шприц маринадом
На весь экран
шаг 3
Уложить гуся в глубокую форму, сделать ему инъекции маринада поглубже в мясо в разных местах (при этом необходимо немного массировать мышцы, чтобы маринад не выливался обратно, а проникал вовнутрь). Залить в форму вино
Уложить гуся в глубокую форму, сделать ему инъекции маринада поглубже в мясо в разных местах (при этом необходимо немного массировать мышцы, чтобы маринад не выливался обратно, а проникал вовнутрь). Залить в форму вино
На весь экран
шаг 4
Накрыть форму плотно фольгой и поставить в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. При такой температуре запекать в течение 30 минут
Накрыть форму плотно фольгой и поставить в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. При такой температуре запекать в течение 30 минут
На весь экран
шаг 5
Затем убавить температуру до 180 градусов и запекать таким образом еще 2 часа. После этого прибавить температуру до 200 градусов, снять фольгу, отлить бульон, если его слишком много. Запекать еще 30 минут, чтобы гусь стал румяным...можно перевернуть и поджарить другую сторону
Затем убавить температуру до 180 градусов и запекать таким образом еще 2 часа. После этого прибавить температуру до 200 градусов, снять фольгу, отлить бульон, если его слишком много. Запекать еще 30 минут, чтобы гусь стал румяным...можно перевернуть и поджарить другую сторону
На весь экран
шаг 6
Пока гусь запекается приготовить для подачи карамелизованные яблоки: вынуть из них сердцевину, нарезать кругляшками, поджарить на сковороде в сливочном масле и сахаре, присыпать перцем
Пока гусь запекается приготовить для подачи карамелизованные яблоки: вынуть из них сердцевину, нарезать кругляшками, поджарить на сковороде в сливочном масле и сахаре, присыпать перцем
На весь экран
шаг 7
Праздничный гусь с карамелизованными яблоками готов! Приятного аппетита!!!
Праздничный гусь с карамелизованными яблоками готов! Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 8
В разрезе видно какое сочное мясо...
В разрезе видно какое сочное мясо...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Ksenichka
Ksenichka
06.01.2015 08:43:11

итересный способ а я делала гуся на новый год- Гусь по-царски с пятью видами мяса (начинка)было очень вкусно и не нежно. завтра сделаю с апельсинами по вашему рецепту

Любовь~♥
Любовь~♥
07.01.2015 17:27:17
Ksenichka,

Интересно...я о таком варианте не слышала)) Но мне с апельсинами понравилось тоже...

Наташа
Наташа
30.10.2014 18:37:31

Любочка, буду готовить по Вашему рецепту на свой ДР. Подскажите сколько соли для замачивания? Спасибо!

Любовь~♥
Любовь~♥
31.10.2014 14:07:28
Наташа,

Я засыпала в раковину приблизительно 1/2 стакана соли, может чуть больше (ее надо растворить). Но бояться пересолить не стоит, т.к. гусь возьмет в себя столько соли, сколько ему нужноpooh_lol

Наташа
Наташа
31.10.2014 21:02:52
ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2014 01:56:56

Королевский гусь! 😎 И кольца яблочные 😌 понравились))) 😍

Любовь~♥
Любовь~♥
10.01.2014 13:42:18
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘💐

vicky
vicky
09.01.2014 04:52:51

Lyuba, eto ne gus´, eto bomba😘😘 Srasu sachotelos´prigotovit´takogo, a eto dlya menya va#nii kriterii🌹🌹🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
09.01.2014 17:19:42
vicky,

Спасибо Вам большое за теплый отзыв😊🌻🌻🌻

Nina Soroka
Nina Soroka
09.01.2014 01:50:09

Я обожаю и гуся, и утку😍 Сегодня я здесь, так как такого гуся я еще не пробовала😋🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
09.01.2014 01:52:58
Nina Soroka,

Очень приятно....угощайтесьpooh_lolСпасибо Вам за отзыв😊🌻🌻🌻

Показать еще комментарии