Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский гусь

Рождественский гусь
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Первый раз готовила гуся именно таким способом. Новшество заключается в том, что мясо гуся было наполнено апельсиновым маринадом с помощью кулинарного шприца. Получилось бесподобно! Очень мягкий и одновременно сочный гусь! С праздником Вас!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
500 мл
Для маринада
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
Для замачивания
5 л
0,3
Для подачи
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239661 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Предварительно необходимо замочить гуся. Для этого в холодной воде растворить соль и залить гуся. Замачивать 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно. Я делала это в раковине...сверху придавила миской с водой, чтобы погрузить его полностью в воду
Предварительно необходимо замочить гуся. Для этого в холодной воде растворить соль и залить гуся. Замачивать 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно. Я делала это в раковине...сверху придавила миской с водой, чтобы погрузить его полностью в воду
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад: отжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты. Наполнить шприц маринадом
Приготовить маринад: отжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты. Наполнить шприц маринадом
На весь экран
шаг 3
Уложить гуся в глубокую форму, сделать ему инъекции маринада поглубже в мясо в разных местах (при этом необходимо немного массировать мышцы, чтобы маринад не выливался обратно, а проникал вовнутрь). Залить в форму вино
Уложить гуся в глубокую форму, сделать ему инъекции маринада поглубже в мясо в разных местах (при этом необходимо немного массировать мышцы, чтобы маринад не выливался обратно, а проникал вовнутрь). Залить в форму вино
На весь экран
шаг 4
Накрыть форму плотно фольгой и поставить в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. При такой температуре запекать в течение 30 минут
Накрыть форму плотно фольгой и поставить в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. При такой температуре запекать в течение 30 минут
На весь экран
шаг 5
Затем убавить температуру до 180 градусов и запекать таким образом еще 2 часа. После этого прибавить температуру до 200 градусов, снять фольгу, отлить бульон, если его слишком много. Запекать еще 30 минут, чтобы гусь стал румяным...можно перевернуть и поджарить другую сторону
Затем убавить температуру до 180 градусов и запекать таким образом еще 2 часа. После этого прибавить температуру до 200 градусов, снять фольгу, отлить бульон, если его слишком много. Запекать еще 30 минут, чтобы гусь стал румяным...можно перевернуть и поджарить другую сторону
На весь экран
шаг 6
Пока гусь запекается приготовить для подачи карамелизованные яблоки: вынуть из них сердцевину, нарезать кругляшками, поджарить на сковороде в сливочном масле и сахаре, присыпать перцем
Пока гусь запекается приготовить для подачи карамелизованные яблоки: вынуть из них сердцевину, нарезать кругляшками, поджарить на сковороде в сливочном масле и сахаре, присыпать перцем
На весь экран
шаг 7
Праздничный гусь с карамелизованными яблоками готов! Приятного аппетита!!!
Праздничный гусь с карамелизованными яблоками готов! Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 8
В разрезе видно какое сочное мясо...
В разрезе видно какое сочное мясо...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
24.12.2016 21:20:35

Любаша, я делала утку по твоему рецепту!! Мясо просто таяло во рту! Оч нежно и оч ароматно! Мои были все довольны! Ещё и уточка молоденькая попалась, супер! Спасибо тебе дорогая за рецепт 😘с наступающими! Фото прикрепила 😄

Любовь~♥
Любовь~♥
30.12.2016 16:46:09
vicky,

Вика, курочка аппетитная очень! Рада, что рецепт понравился...спасибо большое за отзыв и фото😊

Ksenichka
Ksenichka
06.01.2015 08:43:11

итересный способ а я делала гуся на новый год- Гусь по-царски с пятью видами мяса (начинка)было очень вкусно и не нежно. завтра сделаю с апельсинами по вашему рецепту

Любовь~♥
Любовь~♥
07.01.2015 17:27:17
Ksenichka,

Интересно...я о таком варианте не слышала)) Но мне с апельсинами понравилось тоже...

Наташа
Наташа
30.10.2014 18:37:31

Любочка, буду готовить по Вашему рецепту на свой ДР. Подскажите сколько соли для замачивания? Спасибо!

Любовь~♥
Любовь~♥
31.10.2014 14:07:28
Наташа,

Я засыпала в раковину приблизительно 1/2 стакана соли, может чуть больше (ее надо растворить). Но бояться пересолить не стоит, т.к. гусь возьмет в себя столько соли, сколько ему нужноpooh_lol

Наташа
Наташа
31.10.2014 21:02:52
ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2014 01:56:56

Королевский гусь! 😎 И кольца яблочные 😌 понравились))) 😍

Любовь~♥
Любовь~♥
10.01.2014 13:42:18
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘💐

vicky
vicky
09.01.2014 04:52:51

Lyuba, eto ne gus´, eto bomba😘😘 Srasu sachotelos´prigotovit´takogo, a eto dlya menya va#nii kriterii🌹🌹🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
09.01.2014 17:19:42
vicky,

Спасибо Вам большое за теплый отзыв😊🌻🌻🌻

Показать еще комментарии