Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в сыворотке

Свинина в сыворотке
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

И снова сыворотка!!! Только теперь это не выпечка...а маринад для вкусного мяса, причем без лишних кКал.

Я не любитель свинины, но вот мои мужчины очень ее уважают, причем вот так, без гарнира. Раньше готовил ее всегда муж, с уксусом, но я считаю что детям лучше не употреблять этот продукт, поэтому взяла это дело на себя. Мясо получается мягкое, карамелизированное, с очень нежным сладковато-кислым вкусом (причем мясо можно "забыть" в маринаде денек в холодильнике и оно не будет кислым и грубым). Соус также можно использовать к гарниру.

Изначально это рецепт шашлычного маринада, в котором используется свежая зелень, но за неимением свежего базилика и майорана, а также дворика с мангалом, готовлю дома на плите...

Так же мариновала части курицы и запекала в духовке в пакете.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
700 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205526 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим домашний творог, оставшуюся сыворотку остужаем до комнатной температуры, добавляем в нее сухие измельченные травы, соевый соус, соль, перемешиваем.
Готовим домашний творог, оставшуюся сыворотку остужаем до комнатной температуры, добавляем в нее сухие измельченные травы, соевый соус, соль, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Складываем в маринад кусочки свинины, убираем минимум на 2-3 часа в холодильник. Я мариную сразу на две порции, первую делаю через несколько часов, вторую на следующий день.
Складываем в маринад кусочки свинины, убираем минимум на 2-3 часа в холодильник. Я мариную сразу на две порции, первую делаю через несколько часов, вторую на следующий день.
На весь экран
шаг 3
Просушиваем бумажным полотенцем кусочки...
Просушиваем бумажным полотенцем кусочки...
На весь экран
шаг 4
Процеживаем 1 стакан сыворотки, нагреваем в микроволновой печи...
Процеживаем 1 стакан сыворотки, нагреваем в микроволновой печи...
На весь экран
шаг 5
На небольшом количестве масла обжариваем кусочки мяса 2-3 минуты. На данном этапе я не обжариваю до золотистой корочки, чисто символично, для запечатывания сока внутри.
На небольшом количестве масла обжариваем кусочки мяса 2-3 минуты. На данном этапе я не обжариваю до золотистой корочки, чисто символично, для запечатывания сока внутри.
На весь экран
шаг 6
Переворачиваем и обжариваем также 2-3 минуты, добавляем теплую сыворотку. Огонь не уменьшаем, крышкой не накрываем. "Тушим" минут 15-20 до выкипания сыворотки наполовину.
Переворачиваем и обжариваем также 2-3 минуты, добавляем теплую сыворотку. Огонь не уменьшаем, крышкой не накрываем. "Тушим" минут 15-20 до выкипания сыворотки наполовину.
На весь экран
шаг 7
Мои любят съесть вот так. Можно приготовить гарнир (я бы предпочла рис) и использовать соус, получившийся из сыворотки.
Мои любят съесть вот так. Можно приготовить гарнир (я бы предпочла рис) и использовать соус, получившийся из сыворотки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
20.11.2016 18:30:27

Рецепт замечательный! У меня каждый раз литра 2 сыворотки остается от приготовления творога. Выпечку из нее делаю, блинчики, даже маски для волос и лица, всё равно ещё много остается. Рада, что так вкусно можно ещё её использовать. Спасибо! Если есть ещё интересные рецепты с сывороткой, буду рада попробовать.

Ирина Димир
Ирина Димир
08.04.2014 20:28:37

Отличный марианд получается! И не каллорийно, что очень радует. Мясо улетело на ура. Взято на вечное пользование)) Спасибо!🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
09.04.2014 05:13:58
Ирина Димир,

Я тАк рада😍. Это и правда не калорийно, в отличии от большинства других маринадовpooh_lol

МаринаL
МаринаL
16.01.2014 13:07:20

Такое сочное мяско!😘На сыворотке даже лучше, чем на кефире, не нужно смыватьpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 13:10:47
МаринаL,

Да, тем более сыворотку надо использовать (не могу я ее в раковину вылить), а она у меня практически всегда есть, жить не могу без домашнего творога. Это одно из лучших (для меня) применений и полезное очень😘

МаринаL
МаринаL
16.01.2014 13:16:52
Катерина_Sh,

А я вот хочу домашний сыр приготовить, тоже сыворотка останется, потом мяско замариную😌Я домашний творог в основном на сельском рынке покупаю, нашла одного профессионала в своем деле, у него и масло, и творог, и сметана все вкуснющее 😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 13:27:01
МаринаL,

А вот я пока такого профессионала не нашла, раньше свекровь в деревне жила, правда далековато, иногда перепадалоpooh_lol

МаринаL
МаринаL
16.01.2014 13:32:43
Катерина_Sh,

Это конечно очень выручает, ведь и так мы стараемся практически все самостоятельно готовить, а так хоть немного времени высвобождается😊🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2014 02:36:30

Катюша,ты меня приятно 😃 удивила...с маринадом из сыворотки))) 😎 Теперь держу в голове и буду пробовать))) 😄 Молодец! 🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
13.01.2014 05:03:06
ТатьянаS,

Спасибо😚. Обычно ты меня удивляешь😚😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2014 21:40:01
Катерина_Sh,

😄pooh_lol😆😄😘🐾

Яна
Яна
12.01.2014 21:46:40

Обожаю мясо в сыворотке 😃 представляю как вкусно! 😘🌸

Катерина_Sh
Катерина_Sh
13.01.2014 05:02:17
Яна ,

Спасибо😘

Показать еще комментарии