Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пицца " Вечер в Тоскане"

Пицца " Вечер в Тоскане"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это вариация пиццы "Тоскана", рецепт которой можно найти на многих ресурсах. Но мне он не очень понравился и я, как всегда, вдохновившись идеей сделать пиццу с индейкой, углубилась в размышления... чего бы мне хотелось и как сделать так, чтобы еще и в названии можно было оставить имя этой удивительной провинции Италии. Сложилось все довольно быстро, стоило только представить что я нахожусь в этом прекрасном месте... Единственно что было непоколебимо, это форма пиццы, я должна была сделать ее продолговатой! Почему? Не знаю как вам объяснить даже... Это такая творческая идея, которая пришла в голову и поселилась раньше, чем я "собрала" все ингредиенты! Пришла и сказала: "Здравствуйте! Я тут буду жить, а вы меня дорабатываете пожалуйста!" Такое часто бывает у людей связанных с искуством, приходится их (идеи) слушать и потакать им))))  Итак, у нас есть филе индейки, естественно оно будет обжаренным! Италия.. Италия.. тут должны быть вяленые помидорки! Очень хорошо, они у меня есть! Вяленые с майораном, смесью перцев и чесноком, да еще в оливковом масле! Мммм.. Обязательно должен присутствовать базилик! На контрасте с красными помидорами, он должен быть фиолетовый! Какая красивая цветовая и вкусовая гамма получается!!! Так... помидорки у нас пряные и соленые, значит сыр должен их смягчить. Конечно это может сделать только моцарелла! Ну и как может быть пицца без соуса? Соус обязательно нужен, но к таким изысканным продуктам, не подойдет просто томатный, значит решено... будет соус песто! И базилик как раз туда прекрасно подойдет! Вот такой был у меня ход мысли))) Ну вот, хотела вам полезную информацию рассказать, как тесто готовить для пиццы... или из истории чего... а получилось свои мысли наболтала))) Ну ничего, это не последняя пицца, которую я готовлю, в следующий раз что-нибудь полезное расскажу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для соуса песто
1 пучок
2 дольки
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
500 г
1 ст. л.
1 щепотка
80 мл
250 г
1 шт.
25 г
Для начинки
350 г
14 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хочу сразу сказать, что теста получается из данного кол-ва продуктов около 1 кг, и хватает его на 3 большие пиццы. Сыворотку подогреть до 30*, развести в ней дрожжи и сахар, добавить масло и яйцо. потом просеянную муку и соль, замесить тесто. Вымесить нужно тщательно 6-8 минут. Поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти. Потом взять 1/3 часть, растянуть в виде продолговатого жгута, длинной примерно 30 см.
Хочу сразу сказать, что теста получается из данного кол-ва продуктов около 1 кг, и хватает его на 3 большие пиццы. Сыворотку подогреть до 30*, развести в ней дрожжи и сахар, добавить масло и яйцо. потом просеянную муку и соль, замесить тесто. Вымесить нужно тщательно 6-8 минут. Поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти. Потом взять 1/3 часть, растянуть в виде продолговатого жгута, длинной примерно 30 см.
На весь экран
шаг 2
Надо сделать так, чтобы в центре тесто было тоньше чем по краям, для этого поместить его на кулачки и перемещая, оно вытянется.
Надо сделать так, чтобы в центре тесто было тоньше чем по краям, для этого поместить его на кулачки и перемещая, оно вытянется.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом растительным. Выложить нашу заготовку для пиццы. Центральную часть, куда будет выкладываться начинка, придавить пальцами и можно проткнуть вилочкой в некоторых местах, если добиваться особо тонкого теста.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом растительным. Выложить нашу заготовку для пиццы. Центральную часть, куда будет выкладываться начинка, придавить пальцами и можно проткнуть вилочкой в некоторых местах, если добиваться особо тонкого теста.
На весь экран
шаг 4
Соус: Подготовить базилик и чеснок. Чеснок регулируйте по вкусу, я люблю острое, у меня было два больших зубчика. Сыр пармезан порезать кубиками.
Соус: Подготовить базилик и чеснок. Чеснок регулируйте по вкусу, я люблю острое, у меня было два больших зубчика. Сыр пармезан порезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить масло оливковое. Отдельно измельчить сыр и кедровые орешки, орешки измельчатся не все полностью, но это и не надо. Потом все смешать, если надо измельчить еще более мелко.
Измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить масло оливковое. Отдельно измельчить сыр и кедровые орешки, орешки измельчатся не все полностью, но это и не надо. Потом все смешать, если надо измельчить еще более мелко.
На весь экран
шаг 6
Филе индейки (белое) порезать довольно мелко продолговатыми кусочками.
Филе индейки (белое) порезать довольно мелко продолговатыми кусочками.
На весь экран
шаг 7
Обжарить на оливковом масле до готовности, чуть присолив.
Обжарить на оливковом масле до готовности, чуть присолив.
На весь экран
шаг 8
Помидорки порезать на несколько частей.
Помидорки порезать на несколько частей.
На весь экран
шаг 9
Моцареллу порезала кубиком.
Моцареллу порезала кубиком.
На весь экран
шаг 10
Намазать место для начинки соусом.
Намазать место для начинки соусом.
На весь экран
шаг 11
Разложить кусочки помидорок. Боковые слегка вдавить в тесто.
Разложить кусочки помидорок. Боковые слегка вдавить в тесто.
На весь экран
шаг 12
Выложить кусочки мяса.
Выложить кусочки мяса.
На весь экран
шаг 13
Сверху кусочки сыра. На фото мало кусочков, я потом доложила еще столько же. Но тут на свой вкус полагаться можно, количество не принципиально. Количество начинки рассчитано на две продолговатые пиццы, размером примерно 40 см. Это если класть не жалея, как я люблю, а если класть, как нам обычно подают в ресторанах, то на все 3 с верхом хватит)))))
Сверху кусочки сыра. На фото мало кусочков, я потом доложила еще столько же. Но тут на свой вкус полагаться можно, количество не принципиально. Количество начинки рассчитано на две продолговатые пиццы, размером примерно 40 см. Это если класть не жалея, как я люблю, а если класть, как нам обычно подают в ресторанах, то на все 3 с верхом хватит)))))
На весь экран
шаг 14
Поставить в духовку при 250* -260* на 15 минут. Тут можно варьировать время, смотря чего вы хотите добиться. Я хотела чтобы тесто минимально подошло и хрустело, если огонь будет меньше, тесто может подойти сильнее.
Поставить в духовку при 250* -260* на 15 минут. Тут можно варьировать время, смотря чего вы хотите добиться. Я хотела чтобы тесто минимально подошло и хрустело, если огонь будет меньше, тесто может подойти сильнее.
На весь экран
шаг 15
Получилась пицца имени Меня))) Все самое любимое на свой вкус собрала! Но понравилась не только мне, всем! Даже тем, кто вяленые помидорки у меня не ест))) Очень богатая и сытная! Буду рада если и вам понравится!
Получилась пицца имени Меня))) Все самое любимое на свой вкус собрала! Но понравилась не только мне, всем! Даже тем, кто вяленые помидорки у меня не ест))) Очень богатая и сытная! Буду рада если и вам понравится!
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
19.01.2014 13:47:56

Марусенька, очень вкусно! 😋 Индейка с песто 😋😋 - это ж😋 сказка...💖🌸

marysa
marysa
19.01.2014 15:22:47
Пчёлка Руся,

Сказка Иришенька!😌😇 Спасибо дорогая, за отзыв! 😍😘Рада, что тебе понравилась!😌💐

Елена (Helen)
Елена (Helen)
17.01.2014 17:42:44

Очень красиво и вкусно!💐 Удачи!

marysa
marysa
17.01.2014 17:55:26
Елена (Helen),

Спасибо большое!😌😃pooh_lol🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
17.01.2014 01:42:50

Красотища! 😃 Я бы сказала романтичная 😇 пицца получилась))) 😘💖💐

marysa
marysa
17.01.2014 02:33:13
ТатьянаS,

Да, Танюш, спасибо...😃💐😘 Судя по всему самая романтичная из всего что я выложила... 😇право о вкусах не спорят.. и вкусы масс мне не понятны...😄😆

М. Е.
М. Е.
15.01.2014 21:04:47

Пицца такое благодарное блюдо - всегда можно проявить свою фантазию , что Вы и доказали😊

marysa
marysa
15.01.2014 21:09:21
М. Е.,

Абсолютно с Вами согласна! 😃😍К тому же, это оказалось очень увлекательное занятие!pooh_lolpooh_lol А когда получаешь результат, вообще феерия!😌😇 Спасибо большое за отзыв!💐

Яна
Яна
15.01.2014 16:10:08

Какая красота 😌 не пицца а загляденье 😌🌺🌺🌺

marysa
marysa
15.01.2014 17:12:23
Яна ,

Спасибо огромное!😌😍😍😘

Показать еще комментарии