Пицца " Вечер в Тоскане"

Пицца " Вечер в Тоскане"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это вариация пиццы "Тоскана", рецепт которой можно найти на многих ресурсах. Но мне он не очень понравился и я, как всегда, вдохновившись идеей сделать пиццу с индейкой, углубилась в размышления... чего бы мне хотелось и как сделать так, чтобы еще и в названии можно было оставить имя этой удивительной провинции Италии. Сложилось все довольно быстро, стоило только представить что я нахожусь в этом прекрасном месте... Единственно что было непоколебимо, это форма пиццы, я должна была сделать ее продолговатой! Почему? Не знаю как вам объяснить даже... Это такая творческая идея, которая пришла в голову и поселилась раньше, чем я "собрала" все ингредиенты! Пришла и сказала: "Здравствуйте! Я тут буду жить, а вы меня дорабатываете пожалуйста!" Такое часто бывает у людей связанных с искуством, приходится их (идеи) слушать и потакать им))))  Итак, у нас есть филе индейки, естественно оно будет обжаренным! Италия.. Италия.. тут должны быть вяленые помидорки! Очень хорошо, они у меня есть! Вяленые с майораном, смесью перцев и чесноком, да еще в оливковом масле! Мммм.. Обязательно должен присутствовать базилик! На контрасте с красными помидорами, он должен быть фиолетовый! Какая красивая цветовая и вкусовая гамма получается!!! Так... помидорки у нас пряные и соленые, значит сыр должен их смягчить. Конечно это может сделать только моцарелла! Ну и как может быть пицца без соуса? Соус обязательно нужен, но к таким изысканным продуктам, не подойдет просто томатный, значит решено... будет соус песто! И базилик как раз туда прекрасно подойдет! Вот такой был у меня ход мысли))) Ну вот, хотела вам полезную информацию рассказать, как тесто готовить для пиццы... или из истории чего... а получилось свои мысли наболтала))) Ну ничего, это не последняя пицца, которую я готовлю, в следующий раз что-нибудь полезное расскажу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки214г
    237.78% от дневной нормы
  • Жиры264г
    330.00% от дневной нормы
  • Углеводы402г
    134.00% от дневной нормы
  • Калории4741кКал
    197.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Хочу сразу сказать, что теста получается из данного кол-ва продуктов около 1 кг, и хватает его на 3 большие пиццы. Сыворотку подогреть до 30*, развести в ней дрожжи и сахар, добавить масло и яйцо. потом просеянную муку и соль, замесить тесто. Вымесить нужно тщательно 6-8 минут. Поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти. Потом взять 1/3 часть, растянуть в виде продолговатого жгута, длинной примерно 30 см.
    Хочу сразу сказать, что теста получается из данного кол-ва продуктов около 1 кг, и хватает его на 3 большие пиццы. Сыворотку подогреть до 30*, развести в ней дрожжи и сахар, добавить масло и яйцо. потом просеянную муку и соль, замесить тесто. Вымесить нужно тщательно 6-8 минут. Поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти. Потом взять 1/3 часть, растянуть в виде продолговатого жгута, длинной примерно 30 см.
  • Шаг 1 Надо сделать так, чтобы в центре тесто было тоньше чем по краям, для этого поместить его на кулачки и перемещая, оно вытянется.
    Надо сделать так, чтобы в центре тесто было тоньше чем по краям, для этого поместить его на кулачки и перемещая, оно вытянется.
  • Шаг 2 Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом растительным. Выложить нашу заготовку для пиццы. Центральную часть, куда будет выкладываться начинка, придавить пальцами и можно проткнуть вилочкой в некоторых местах, если добиваться особо тонкого теста.
    Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом растительным. Выложить нашу заготовку для пиццы. Центральную часть, куда будет выкладываться начинка, придавить пальцами и можно проткнуть вилочкой в некоторых местах, если добиваться особо тонкого теста.
  • Шаг 3 Соус: Подготовить базилик и чеснок. Чеснок регулируйте по вкусу, я люблю острое, у меня было два больших зубчика. Сыр пармезан порезать кубиками.
    Соус: Подготовить базилик и чеснок. Чеснок регулируйте по вкусу, я люблю острое, у меня было два больших зубчика. Сыр пармезан порезать кубиками.
  • Шаг 4 Измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить масло оливковое. Отдельно измельчить сыр и кедровые орешки, орешки измельчатся не все полностью, но это и не надо. Потом все смешать, если надо измельчить еще более мелко.
    Измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить масло оливковое. Отдельно измельчить сыр и кедровые орешки, орешки измельчатся не все полностью, но это и не надо. Потом все смешать, если надо измельчить еще более мелко.
  • Шаг 5 Филе индейки (белое) порезать довольно мелко продолговатыми кусочками.
    Филе индейки (белое) порезать довольно мелко продолговатыми кусочками.
  • Шаг 6 Обжарить на оливковом масле до готовности, чуть присолив.
    Обжарить на оливковом масле до готовности, чуть присолив.
  • Шаг 7 Помидорки порезать на несколько частей.
    Помидорки порезать на несколько частей.
  • Шаг 8 Моцареллу порезала кубиком.
    Моцареллу порезала кубиком.
  • Шаг 9 Намазать  место для начинки соусом.
    Намазать место для начинки соусом.
  • Шаг 10 Разложить кусочки помидорок. Боковые слегка вдавить в тесто.
    Разложить кусочки помидорок. Боковые слегка вдавить в тесто.
  • Шаг 11 Выложить кусочки мяса.
    Выложить кусочки мяса.
  • Шаг 12 Сверху кусочки сыра. На фото мало кусочков, я потом доложила еще столько же. Но тут на свой вкус полагаться можно, количество не принципиально. Количество начинки рассчитано на две продолговатые пиццы, размером примерно 40 см. Это если класть не жалея, как я люблю, а если класть, как нам обычно подают в ресторанах, то на все 3 с верхом хватит)))))
    Сверху кусочки сыра. На фото мало кусочков, я потом доложила еще столько же. Но тут на свой вкус полагаться можно, количество не принципиально. Количество начинки рассчитано на две продолговатые пиццы, размером примерно 40 см. Это если класть не жалея, как я люблю, а если класть, как нам обычно подают в ресторанах, то на все 3 с верхом хватит)))))
  • Шаг 13 Поставить в духовку при 250* -260* на 15 минут. Тут можно варьировать время, смотря чего вы хотите добиться. Я хотела чтобы тесто минимально подошло и хрустело, если огонь будет меньше, тесто может подойти сильнее.
    Поставить в духовку при 250* -260* на 15 минут. Тут можно варьировать время, смотря чего вы хотите добиться. Я хотела чтобы тесто минимально подошло и хрустело, если огонь будет меньше, тесто может подойти сильнее.
  • Шаг 14 Получилась пицца имени Меня))) Все самое любимое на свой вкус собрала! Но понравилась не только мне, всем! Даже тем, кто вяленые помидорки у меня не ест))) Очень богатая и сытная! Буду рада если и вам понравится!
    Получилась пицца имени Меня))) Все самое любимое на свой вкус собрала! Но понравилась не только мне, всем! Даже тем, кто вяленые помидорки у меня не ест))) Очень богатая и сытная! Буду рада если и вам понравится!
  • Шаг 15 Приятного аппетита и хорошего настроения!
    Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оценить545
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Марусенька, очень вкусно! 😋 Индейка с песто 😋😋 - это ж😋 сказка...💖🌸

    • Елена (Helen)

       Очень красиво и вкусно!💐 Удачи!

      • Т

         Красотища! 😃 Я бы сказала романтичная 😇 пицца получилась))) 😘💖💐

        • М. Е.

           Пицца такое благодарное блюдо - всегда можно проявить свою фантазию , что Вы и доказали😊

          • Яна

             Какая красота 😌 не пицца а загляденье 😌🌺🌺🌺

            Оставить комментарий