Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в томатно-винном соусе

Курица в томатно-винном соусе
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это втрое горячее блюдо на нашем новогоднем столе. Куринные ножки я изначально использовала без кожицы. Не знаю из чьей кухни это блюдо, но мои гости из-за прянно-кисленького маринада предположили, что это из турецкой кухни. Томатов можно было использовать меньше банки, что я и учла в рецептуре.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 ст. л.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
50 г
500 г
4 ст. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
1 шт.
1 г
1 ч. л.
125 мл
½ ч. л.
3 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Приготовить маринад. В оливковое масло добавить молотый черный перец, 1 ч. ложку сушеного базилика, паприку и карри. Приправить соком одного лимона. Куриные ножки вымыть и обсушить. Положить в глубокую форму, залить получившимся маринадом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
1. Приготовить маринад. В оливковое масло добавить молотый черный перец, 1 ч. ложку сушеного базилика, паприку и карри. Приправить соком одного лимона. Куриные ножки вымыть и обсушить. Положить в глубокую форму, залить получившимся маринадом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
2. Сладкий перец нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Маслины откинуть на дуршлаг, разрезать на половинки и вместе с чесноком, сладким перцем и луком выложить к куриным ножкам. Туда же добавить консервированные томаты вместе с соком, предварительно измельчив их. Влить красное вино. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся сушеным базиликом. Блюдо поместить в духовку еще на 30 минут.
2. Сладкий перец нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Маслины откинуть на дуршлаг, разрезать на половинки и вместе с чесноком, сладким перцем и луком выложить к куриным ножкам. Туда же добавить консервированные томаты вместе с соком, предварительно измельчив их. Влить красное вино. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся сушеным базиликом. Блюдо поместить в духовку еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
3. Готовое блюдо посыпать зеленью по вкусу. Из-за достаточного количества овощей в самом блюде, можно подавать без гарнира.
3. Готовое блюдо посыпать зеленью по вкусу. Из-за достаточного количества овощей в самом блюде, можно подавать без гарнира.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
17.01.2014 08:37:48

На то похоже, хотя замысла такого не было. В рецепте было указано использовать 750 г банка помидор в собственном соку. Я так и сделала, хотя мясы куриного взяла побольше. Поэтому уже в данном рецепте указала всего 500 г томатов. Но, если томаты нравятся, то вполне можно использовать всю банку. Спасибо за внимание💖😊

ТатьянаS
ТатьянаS
17.01.2014 02:31:12

Курочка под томатной шубкой-так бы я назвала блюдо))) 😎💖😇

White Swan
White Swan
16.01.2014 03:41:54

Imne kurka ponravilas! Samoe to! zabirau s blagodarnostiu!!!😘

Галина
Галина
16.01.2014 09:49:43
White Swan ,

Спасибо💖! Приятного аппетита😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2014 00:25:02

Безумно аппетитно! Представляю, какие ароматы витали😊

Галина
Галина
16.01.2014 09:50:38
Снежинка Татьяна,

Насчет ароматов Вы точно подметили! Оно того стоит😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.01.2014 23:30:36

курочка хороша))) pooh_lol

Показать еще комментарии