Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии гратинате во фритюре

Мидии гратинате во фритюре
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень захотелось побаловать себя мидиями гратинате, но в магазине мидий в панцире не оказалось... не отказывать же себе!!! Пришлось импровизировать и, как мне кажется, ипровизация удалась. Только нужно придумать менее трудоемкий и более продуктивный способ "заворачивания" мидий... С удовольствием приму советы! 

Опять же, на 100 гр готового продукта:

186.18 Ккал; белки - 11.34; жиры - 11.93; углеводы - 8.34

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
50 г
2 шт.
3 шт.
½ пучка
1 щепотка
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Петрушку измельчить, а чеснок дважды пропустить через чеснокодавку.
Петрушку измельчить, а чеснок дважды пропустить через чеснокодавку.
На весь экран
шаг 3
Всыпать белые панировочные сухари, вбить яйца, посолить, поперчить.
Всыпать белые панировочные сухари, вбить яйца, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Хорошо вилкой вымешать и приступаем к оформлению. Из приведенного количества ингредиентов (у меня были крупные мидии где-то по 10 гр каждая) я получила 16 штучек. Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Берем чайной ложкой массу, пальцами на ладони (не смогла сделать фото, извините) разминаем массу в лепешечку и заварачиваем в нее мидию, хорошо залепляя со всех сторон.
Хорошо вилкой вымешать и приступаем к оформлению. Из приведенного количества ингредиентов (у меня были крупные мидии где-то по 10 гр каждая) я получила 16 штучек. Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Берем чайной ложкой массу, пальцами на ладони (не смогла сделать фото, извините) разминаем массу в лепешечку и заварачиваем в нее мидию, хорошо залепляя со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Далее обжариваем во фритюре и кушаем горячими. Не знаю как с вином, но с пивом восхитительно и очень сытно.
Далее обжариваем во фритюре и кушаем горячими. Не знаю как с вином, но с пивом восхитительно и очень сытно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 23:38:15

Мидии в такой богатой оболочке-очень сытно и вкусно! 😉💖😋

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
29.01.2014 11:32:55
ТатьянаS,

У меня на фото мидии в ржаных панировочных сухарях (покупала второпях - не обратила внимание что хватаю с полки - сухари и сухари), есть изюминка от привкуса хлебного, но в белых сухариках получилось нежнее 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
29.01.2014 23:08:59
Оксана Кузнецова,

Аааа,это типа как в корзиночках ржаных 😇 я делала закуску...А я собираю 😚 горбушки,высушиваю и толкушкой деревянной 😃 превращаю их в белые сухари))) 😉

Софья79
Софья79
26.01.2014 05:58:51

Только пару дней назад попробовала готовить в первый раз во фритюре, уверена, Оксана, что такие мидии - очень вкусные получаются!!!😋😍

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
26.01.2014 21:00:51
Софья79,

Спасибо, мидии вообще люблю, теперь и таким вариантом свои "закрома" пополнила 😃 Они еще и ОЧЕНЬ сытные!

burro.salvia
burro.salvia
26.01.2014 01:50:23

👌 👌 💖😋

МарциПанка
МарциПанка
26.01.2014 01:17:22

Очень необычно! 💐 Уже хочется повторить. 😊

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
26.01.2014 21:01:56
МарциПанка,

Готовьте-готовьте! Время, потраченное на приготовление себя оправдало! pooh_lol

marysa
marysa
25.01.2014 20:09:51

Оригинально!😲😃 Да и не сложно вроде! pooh_lol💐 Попробовать очень захотелось)))😌

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
26.01.2014 21:04:34
marysa,

Лепить мидии выходит трудоемко, но залепить их нужно хорошо, иначе во фритюре расползется "панцирь" и получиться бяка, а так вышло очень сочно внутри и хрустяще снаружи 😄

marysa
marysa
26.01.2014 21:30:44
Оксана Кузнецова,

Вот это самое классное, когда хрустящая корочка и сочно внутри!😃😋

Показать еще комментарии