Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
107459
9
Реклама

Мидии гратинате во фритюре

Мидии гратинате во фритюре
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень захотелось побаловать себя мидиями гратинате, но в магазине мидий в панцире не оказалось... не отказывать же себе!!! Пришлось импровизировать и, как мне кажется, ипровизация удалась. Только нужно придумать менее трудоемкий и более продуктивный способ "заворачивания" мидий... С удовольствием приму советы! 

Опять же, на 100 гр готового продукта:

186.18 Ккал; белки - 11.34; жиры - 11.93; углеводы - 8.34

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки21 г
Жиры14 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
50 г
2 шт.
3 шт.
½ пучка
1 щепотка
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран
Петрушку измельчить, а чеснок дважды пропустить через чеснокодавку.
Петрушку измельчить, а чеснок дважды пропустить через чеснокодавку.


На весь экран
Всыпать белые панировочные сухари, вбить яйца, посолить, поперчить.
Всыпать белые панировочные сухари, вбить яйца, посолить, поперчить.


На весь экран
Хорошо вилкой вымешать и приступаем к оформлению. Из приведенного количества ингредиентов (у меня были крупные мидии где-то по 10 гр каждая) я получила 16 штучек. Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Берем чайной ложкой массу, пальцами на ладони (не смогла сделать фото, извините) разминаем массу в лепешечку и заварачиваем в нее мидию, хорошо залепляя со всех сторон.
Хорошо вилкой вымешать и приступаем к оформлению. Из приведенного количества ингредиентов (у меня были крупные мидии где-то по 10 гр каждая) я получила 16 штучек. Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Берем чайной ложкой массу, пальцами на ладони (не смогла сделать фото, извините) разминаем массу в лепешечку и заварачиваем в нее мидию, хорошо залепляя со всех сторон.


На весь экран
Далее обжариваем во фритюре и кушаем горячими. Не знаю как с вином, но с пивом восхитительно и очень сытно.
Далее обжариваем во фритюре и кушаем горячими. Не знаю как с вином, но с пивом восхитительно и очень сытно.


поделиться фото
5.0
согласны?


Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Мидии в такой богатой оболочке-очень сытно и вкусно! 😉💖😋

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
ТатьянаS,

У меня на фото мидии в ржаных панировочных сухарях (покупала второпях - не обратила внимание что хватаю с полки - сухари и сухари), есть изюминка от привкуса хлебного, но в белых сухариках получилось нежнее 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Оксана Кузнецова,

Аааа,это типа как в корзиночках ржаных 😇 я делала закуску...А я собираю 😚 горбушки,высушиваю и толкушкой деревянной 😃 превращаю их в белые сухари))) 😉

Софья79
Софья79
9 лет назад

Только пару дней назад попробовала готовить в первый раз во фритюре, уверена, Оксана, что такие мидии - очень вкусные получаются!!!😋😍

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
Софья79,

Спасибо, мидии вообще люблю, теперь и таким вариантом свои "закрома" пополнила 😃 Они еще и ОЧЕНЬ сытные!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

👌 👌 💖😋

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Очень необычно! 💐 Уже хочется повторить. 😊

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
МарциПанка,

Готовьте-готовьте! Время, потраченное на приготовление себя оправдало! pooh_lol

marysa
marysa
9 лет назад

Оригинально!😲😃 Да и не сложно вроде! pooh_lol💐 Попробовать очень захотелось)))😌

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
marysa,

Лепить мидии выходит трудоемко, но залепить их нужно хорошо, иначе во фритюре расползется "панцирь" и получиться бяка, а так вышло очень сочно внутри и хрустяще снаружи 😄

marysa
marysa
9 лет назад
Оксана Кузнецова,

Вот это самое классное, когда хрустящая корочка и сочно внутри!😃😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.