Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии гратинате во фритюре

Мидии гратинате во фритюре
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень захотелось побаловать себя мидиями гратинате, но в магазине мидий в панцире не оказалось... не отказывать же себе!!! Пришлось импровизировать и, как мне кажется, ипровизация удалась. Только нужно придумать менее трудоемкий и более продуктивный способ "заворачивания" мидий... С удовольствием приму советы! 

Опять же, на 100 гр готового продукта:

186.18 Ккал; белки - 11.34; жиры - 11.93; углеводы - 8.34

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
50 г
2 шт.
3 шт.
½ пучка
1 щепотка
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Петрушку измельчить, а чеснок дважды пропустить через чеснокодавку.
Петрушку измельчить, а чеснок дважды пропустить через чеснокодавку.
На весь экран
шаг 3
Всыпать белые панировочные сухари, вбить яйца, посолить, поперчить.
Всыпать белые панировочные сухари, вбить яйца, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Хорошо вилкой вымешать и приступаем к оформлению. Из приведенного количества ингредиентов (у меня были крупные мидии где-то по 10 гр каждая) я получила 16 штучек. Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Берем чайной ложкой массу, пальцами на ладони (не смогла сделать фото, извините) разминаем массу в лепешечку и заварачиваем в нее мидию, хорошо залепляя со всех сторон.
Хорошо вилкой вымешать и приступаем к оформлению. Из приведенного количества ингредиентов (у меня были крупные мидии где-то по 10 гр каждая) я получила 16 штучек. Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Берем чайной ложкой массу, пальцами на ладони (не смогла сделать фото, извините) разминаем массу в лепешечку и заварачиваем в нее мидию, хорошо залепляя со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Далее обжариваем во фритюре и кушаем горячими. Не знаю как с вином, но с пивом восхитительно и очень сытно.
Далее обжариваем во фритюре и кушаем горячими. Не знаю как с вином, но с пивом восхитительно и очень сытно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 23:38:15

Мидии в такой богатой оболочке-очень сытно и вкусно! 😉💖😋

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
29.01.2014 11:32:55
ТатьянаS,

У меня на фото мидии в ржаных панировочных сухарях (покупала второпях - не обратила внимание что хватаю с полки - сухари и сухари), есть изюминка от привкуса хлебного, но в белых сухариках получилось нежнее 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
29.01.2014 23:08:59
Оксана Кузнецова,

Аааа,это типа как в корзиночках ржаных 😇 я делала закуску...А я собираю 😚 горбушки,высушиваю и толкушкой деревянной 😃 превращаю их в белые сухари))) 😉

Софья79
Софья79
26.01.2014 05:58:51

Только пару дней назад попробовала готовить в первый раз во фритюре, уверена, Оксана, что такие мидии - очень вкусные получаются!!!😋😍

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
26.01.2014 21:00:51
Софья79,

Спасибо, мидии вообще люблю, теперь и таким вариантом свои "закрома" пополнила 😃 Они еще и ОЧЕНЬ сытные!

burro.salvia
burro.salvia
26.01.2014 01:50:23

👌 👌 💖😋

МарциПанка
МарциПанка
26.01.2014 01:17:22

Очень необычно! 💐 Уже хочется повторить. 😊

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
26.01.2014 21:01:56
МарциПанка,

Готовьте-готовьте! Время, потраченное на приготовление себя оправдало! pooh_lol

marysa
marysa
25.01.2014 20:09:51

Оригинально!😲😃 Да и не сложно вроде! pooh_lol💐 Попробовать очень захотелось)))😌

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
26.01.2014 21:04:34
marysa,

Лепить мидии выходит трудоемко, но залепить их нужно хорошо, иначе во фритюре расползется "панцирь" и получиться бяка, а так вышло очень сочно внутри и хрустяще снаружи 😄

marysa
marysa
26.01.2014 21:30:44
Оксана Кузнецова,

Вот это самое классное, когда хрустящая корочка и сочно внутри!😃😋

Показать еще комментарии