Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кобургские пряники

Кобургские пряники
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кобургские пряники (Coburger Schmätzchen) выпекают в немецком городе Кобурге  из медового теста с добавлением миндальных орехов, апельсиновых и лимонных цукатов. После выпечки пряники покрывают шоколадной глазурью и украшают капелькой сусального золота.
После выпечки пряники немного твердеют. Чтобы они стали мягкими, нужно хранить их в плотно закрывающейся жестяной коробке. Ещё один секрет: положите внутрь коробки рядом с пряниками/печеньем свежую кожуру яблока - выпечка будет мягкой! 

Смесь для пряников  (Lebkuchengewürz) здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61732-shveytsarskiy-rozhdestvenskiy-pryanik (в описании)
Рецепт цукатов здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63665-mandarinovye-tsukaty

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
250 г
50 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
250 г
35 г
35 г
100 г
2 ст. л.
Глазурь:
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить соду.
Муку просеять, добавить соду.
На весь экран
шаг 2
Яйцо слегка взбить с сахаром. Сахара я взяла в 2 раза меньше (не люблю приторно сладкое).
Яйцо слегка взбить с сахаром. Сахара я взяла в 2 раза меньше (не люблю приторно сладкое).
На весь экран
шаг 3
К яичной смеси добавить пряности, какао и мёд, перемешать.
К яичной смеси добавить пряности, какао и мёд, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить растопленный маргарин.
Добавить растопленный маргарин.
На весь экран
шаг 5
Соединить муку и яичную смесь, тщательно перемешать.
Соединить муку и яичную смесь, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить крупно рубленый миндаль и цукаты, вымесить. По необходимости добавить 1-2 столовые ложки молока.
Добавить крупно рубленый миндаль и цукаты, вымесить. По необходимости добавить 1-2 столовые ложки молока.
На весь экран
шаг 7
Тесто слепить в шар, а затем скатать в колбаску, которую разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в колобок, а затем приплющить. Выложить заготовки пряников на антипригарный лист.
Тесто слепить в шар, а затем скатать в колбаску, которую разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в колобок, а затем приплющить. Выложить заготовки пряников на антипригарный лист.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пряники при 180*С 15-18 минут.
Выпекать пряники при 180*С 15-18 минут.
На весь экран
шаг 9
Остывшие пряники покрыть растопленным шоколадом, украсить капелькой сусального золота!
Остывшие пряники покрыть растопленным шоколадом, украсить капелькой сусального золота!
На весь экран
шаг 10
Хранить в жестяной коробке не более месяца. У нас пряники долго не залежались - очень вкусные!!!
Хранить в жестяной коробке не более месяца. У нас пряники долго не залежались - очень вкусные!!!
На весь экран
шаг 11
Угощайтесь)))
Угощайтесь)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Майя
Майя
01.05.2014 16:50:24

Здравствуйте! Пряники выглядят очень аппетитно! :) Хочется попробовать сделать :) У меня только маленький вопрос - а что такое пряничная смесь?
Спасибо! :)

GinaGrin
GinaGrin
05.05.2014 12:22:42
Майя,

Пряничная смесь - это смесь специй для пряников. Ссылку я дала в описании.

Софья79
Софья79
12.02.2014 16:21:00

Инна, очень красивые пряники получились, глазурь - блестящая, безумно ароматные, представляю просто цукаты апельсиновые, приготовленные по твоему рецепту и ощущаю аромат сумасшедший, хоть я и не поклонница пряников - они для меня слишком сладкие, твои с удовольствием бы приготовила, поэтому уношу рецепт, да о таких пряниках я у нас не слышала, но с удовольствием загляну в нашу немецкую википедию и погляжу, что в ней пишут о них.💗😘

GinaGrin
GinaGrin
13.02.2014 10:56:29
Софья79,

Софья, я тоже не поклонница приторно-сладкого, поэтому в этом рецепте сократила количество сахара в 2 раза! получилось отлично! Ниже, если хочешь прочитай, Юлия пишет, что покупает такие пряники, она, как и ты, в Германии живёт))) Спасибо тебе за отзыв!!!😘

Софья79
Софья79
14.02.2014 00:12:31
GinaGrin,

💖🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
12.02.2014 04:06:56

чудесные!🌹

GinaGrin
GinaGrin
12.02.2014 08:44:58
Liza Oliver,

Лиза, не то слово! Обязательно попробуй)))😋😘

Liza Oliver
Liza Oliver
13.02.2014 03:58:14
GinaGrin,

а я либкухены пекла на НГ)) на блоге выкладывала, тут нет!😝

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2014 01:47:33

Вкусные и красивые прянички...,особенно с глазурью))) 😇💖💐

GinaGrin
GinaGrin
12.02.2014 08:44:18
ТатьянаS,

Татьяна, и без глазури тоже хороши!!! Очень рекомендую)))💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.02.2014 01:37:29

Инна, вкусно, как всегда у тебя! 😋

GinaGrin
GinaGrin
12.02.2014 08:43:32
Жанна Тихонова,

Жанна, вкусно!!! Даже муж оценил высоко эти прянички, а это дорогого стоит)))😍

Показать еще комментарии