Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вишневый пирог

Вишневый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тапиока - крахмал, получаемый из клубней маниока. Обладает высокой вязкостью (вязкость клейстера выше, чем у зерновых крахмалов), при этом прозрачен. При охлаждении образует гель. Тапиоковый крахмал имеет самую низкую зольность среди крахмалов, считается самым чистым среди них. Польза тапиоки в том, что она практически не содержит белков и жиров, в ней нет глютена, поэтому она подходит для детского питания и для людей с глютеновой непереносимостью. 
Из Википедии:" Корни маниоки сначала моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Затем растирают и растертую массу тщательно перемешивают с водой. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно. Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. Эти комочки и называются «тапиока». Основной производитель Тайланд.

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 стакан
400 г
Декор:
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто вынуть из морозилки, оставить размораживаться. Аналогично с вишней.
Тесто вынуть из морозилки, оставить размораживаться. Аналогично с вишней.


На весь экран
Тапиоку размолоть в кофемолке.
Тапиоку размолоть в кофемолке.


На весь экран
Смешать тапиоку, крахмал,корицу, сахар, соль и ваниль. Если нет тапиоки, просто увеличьте количество кукурузного крахмала.
Смешать тапиоку, крахмал,корицу, сахар, соль и ваниль. Если нет тапиоки, просто увеличьте количество кукурузного крахмала.


На весь экран
Добавить вишню (размороженную в течение часа).
Добавить вишню (размороженную в течение часа).


На весь экран
Всё перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Всё перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.


На весь экран
Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть и выложить в форму. Лучше с высокими бортиками, чтобы начинка не вытекла)))
Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть и выложить в форму. Лучше с высокими бортиками, чтобы начинка не вытекла)))


На весь экран
Выложить на тесто начинку.
Выложить на тесто начинку.


На весь экран
Оставшееся тесто слегка раскатать, нарезать на широкие полоски, выложить на пирог в виде решётки. Полоски и бортики смазать молоком, присыпать сахаром.
Оставшееся тесто слегка раскатать, нарезать на широкие полоски, выложить на пирог в виде решётки. Полоски и бортики смазать молоком, присыпать сахаром.


На весь экран
Выпекать при 190*С 10 минут, затем снизить температуру до 160*С и выпекать ещё 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
Выпекать при 190*С 10 минут, затем снизить температуру до 160*С и выпекать ещё 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)


На весь экран
Пирог полностью охладить! (2-3 часа)
Пирог полностью охладить! (2-3 часа)


На весь экран
Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!
Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
alepsh
alepsh
5 лет назад

Здравствуйте, а можно без кукурузной муки? мне нельзя ни кукурузу ни глутен ни картофель к сожалению.

Т
Т
10 лет назад

Яркий пирог...и много начинки)) 😊💖🌺

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

спасибо за отзыв, Татьяна! 🌹

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

shikarno😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Julia Z,

да ну что вы, очень даже скромно))) 😌

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
GinaGrin,

ne skromnichajte😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Безумно ароматный пирог! Инна, и вновь открытие для меня в твоём рецепте!😊 Спасибо!!!!!😘

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Пожалуйста))) И спасибо за отзыв, Таня!😃

Апрель
Апрель
10 лет назад

у нас тапиоку продают, муж любит , я нет😊 а пирог выглядит на все сто😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Апрель,

А ты почему не любишь? это ж просто загуститель...без вкуса и запаха. 😳

Апрель
Апрель
10 лет назад
GinaGrin,

не нравится мне ,правда я пробовала лет 12 назад больше не пыталась😊, здесь ее в упаковках продают , молоко кажись добавить надо и готово😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Апрель,

ты точно ничего не путаешь? тапиока - это ж крахмал такой. Варить нужно, или нагревать, чтобы тапиока свои свойства проявила. Обычно пудинги, делают с ней, соусы загущают...😧

Апрель
Апрель
10 лет назад
GinaGrin,

я ж пишу что это было 12 лет назад процесс приготовления мутно помню, а упаковки тапиоки могу показать без проблем,в продаже они свободно,свекровь свекру постоянно ее готовила,тот любил😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.