Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый пирог

Вишневый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тапиока - крахмал, получаемый из клубней маниока. Обладает высокой вязкостью (вязкость клейстера выше, чем у зерновых крахмалов), при этом прозрачен. При охлаждении образует гель. Тапиоковый крахмал имеет самую низкую зольность среди крахмалов, считается самым чистым среди них. Польза тапиоки в том, что она практически не содержит белков и жиров, в ней нет глютена, поэтому она подходит для детского питания и для людей с глютеновой непереносимостью. 
Из Википедии:" Корни маниоки сначала моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Затем растирают и растертую массу тщательно перемешивают с водой. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно. Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. Эти комочки и называются «тапиока». Основной производитель Тайланд.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 стакан
400 г
Декор:
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто вынуть из морозилки, оставить размораживаться. Аналогично с вишней.
Тесто вынуть из морозилки, оставить размораживаться. Аналогично с вишней.
На весь экран
шаг 2
Тапиоку размолоть в кофемолке.
Тапиоку размолоть в кофемолке.
На весь экран
шаг 3
Смешать тапиоку, крахмал,корицу, сахар, соль и ваниль. Если нет тапиоки, просто увеличьте количество кукурузного крахмала.
Смешать тапиоку, крахмал,корицу, сахар, соль и ваниль. Если нет тапиоки, просто увеличьте количество кукурузного крахмала.
На весь экран
шаг 4
Добавить вишню (размороженную в течение часа).
Добавить вишню (размороженную в течение часа).
На весь экран
шаг 5
Всё перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Всё перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть и выложить в форму. Лучше с высокими бортиками, чтобы начинка не вытекла)))
Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть и выложить в форму. Лучше с высокими бортиками, чтобы начинка не вытекла)))
На весь экран
шаг 7
Выложить на тесто начинку.
Выложить на тесто начинку.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся тесто слегка раскатать, нарезать на широкие полоски, выложить на пирог в виде решётки. Полоски и бортики смазать молоком, присыпать сахаром.
Оставшееся тесто слегка раскатать, нарезать на широкие полоски, выложить на пирог в виде решётки. Полоски и бортики смазать молоком, присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 190*С 10 минут, затем снизить температуру до 160*С и выпекать ещё 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
Выпекать при 190*С 10 минут, затем снизить температуру до 160*С и выпекать ещё 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
На весь экран
шаг 10
Пирог полностью охладить! (2-3 часа)
Пирог полностью охладить! (2-3 часа)
На весь экран
шаг 11
Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!
Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2014 02:01:10

Яркий пирог...и много начинки)) 😊💖🌺

GinaGrin
GinaGrin
11.02.2014 12:31:41
ТатьянаS,

спасибо за отзыв, Татьяна! 🌹

Julia Z
Julia Z
11.02.2014 01:41:51

shikarno😍

GinaGrin
GinaGrin
11.02.2014 12:31:16
Julia Z,

да ну что вы, очень даже скромно))) 😌

Julia Z
Julia Z
11.02.2014 16:27:59
GinaGrin,

ne skromnichajte😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2014 21:17:01

Безумно ароматный пирог! Инна, и вновь открытие для меня в твоём рецепте!😊 Спасибо!!!!!😘

GinaGrin
GinaGrin
11.02.2014 12:30:50
Снежинка Татьяна,

Пожалуйста))) И спасибо за отзыв, Таня!😃

Апрель
Апрель
10.02.2014 18:31:13

у нас тапиоку продают, муж любит , я нет😊 а пирог выглядит на все сто😍

GinaGrin
GinaGrin
11.02.2014 12:30:18
Апрель,

А ты почему не любишь? это ж просто загуститель...без вкуса и запаха. 😳

Апрель
Апрель
11.02.2014 22:51:20
GinaGrin,

не нравится мне ,правда я пробовала лет 12 назад больше не пыталась😊, здесь ее в упаковках продают , молоко кажись добавить надо и готово😋

GinaGrin
GinaGrin
12.02.2014 08:32:44
Апрель,

ты точно ничего не путаешь? тапиока - это ж крахмал такой. Варить нужно, или нагревать, чтобы тапиока свои свойства проявила. Обычно пудинги, делают с ней, соусы загущают...😧

Апрель
Апрель
12.02.2014 20:23:45
GinaGrin,

я ж пишу что это было 12 лет назад процесс приготовления мутно помню, а упаковки тапиоки могу показать без проблем,в продаже они свободно,свекровь свекру постоянно ее готовила,тот любил😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10.02.2014 17:27:38

Инночка, фото очень красивое😍 Такое впечатление, что пирог просто передо мной на столеpooh_lol pooh_lol🌺🍃🍃🌺

GinaGrin
GinaGrin
10.02.2014 17:52:55
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ириша! Я бы угостила, конечно)))😋🌺🌺🌺

Показать еще комментарии