Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Глазированные пироги со щавелем

Глазированные пироги со щавелем
Глазированные пироги со щавелем
Глазированные пироги со щавелем
Глазированные пироги со щавелем
Глазированные пироги со щавелем
63898 ed4 square100
Глазированные пироги со щавелем
Глазированные пироги со щавелем
Глазированные пироги со щавелем
Глазированные пироги со щавелем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наконец-то и у меня есть цельнозерновая мука, благодаря очень душевной и отзывчивой интернет - подруге Леночке. По этому сегодня приготовила глазированные пироги с моей любимой начинкой из щавеля. Думаю, не все пробовали пироги с такой начинкой, больше всем известен суп со щавелем, который в семье у нас он называется «щавлёвым борщом». Хочу сразу сказать, щавель не самый фотогеничный продукт, если он был заморожен и подвергся термической обработке. Но пусть вас этот факт не смущает, есть на земле продукты более экзотического цвета и вида. Такие пироги можно печь и из обычной муки и в качестве начинки очень хорошо подойдут яблоки. Приступим...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
550 г
6 ст. л.
Для глазури
160 г
50 мл
0,3 ч. л.
Для теста
500 г
300 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235568 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный),...
Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный),...
На весь экран
шаг 2
Выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить сахар, хорошо перемешать. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый.
Выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить сахар, хорошо перемешать. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый.
На весь экран
шаг 3
Для теста: Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, просеянную муку.
Для теста: Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, просеянную муку.
На весь экран
шаг 4
Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла.
Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла.
На весь экран
шаг 5
На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния.
На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния.
На весь экран
шаг 6
Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 7
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук.
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук.
На весь экран
шаг 8
Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.
Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.
На весь экран
шаг 9
По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок.
По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок.
На весь экран
шаг 10
Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку.
Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку.
На весь экран
шаг 11
Для глазури, в кастрюльке смешать сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять минут, на последней минуте добавить лимонный сок.
Для глазури, в кастрюльке смешать сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять минут, на последней минуте добавить лимонный сок.
На весь экран
шаг 12
Снять глазурь с огня. Не дожидаясь, пока она остынет, покрыть пироги.
Снять глазурь с огня. Не дожидаясь, пока она остынет, покрыть пироги.
На весь экран
шаг 13
Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами. Приятного!!
Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами. Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
18.05.2016 06:44:09

Отличные пирожки!😃 Такие пирожки в умеренном количестве можно кушать и на диете, что я и сделала...полезные и вкусные...😋Тесто замечательное: мне кажется, что и с несладкими начинками, например с капустой, оно будет тоже замечательно сочетаться. А я в этот раз приготовила пирожки с щавелем и с яблоками(очень понравились). Большое спасибо за рецепт!🌻🌻🌻

ЗаринА
ЗаринА
08.06.2016 19:49:01
Алёна,

Спасибо большое за доверие к рецепту! Безусловно..тесто подойдет для любой начинки..оно ведь нейтральное. Так что пеките на радость с разными начинками.😃

Elena.K.
Elena.K.
07.02.2014 13:35:36

Зарина,

какие прекрасные у вас и красивейшие пирожки.
😊🌿

ЗаринА
ЗаринА
07.02.2014 15:35:33
Elena.K.,

Елена, очень приятно, что вам понравились!😃😍

Софья79
Софья79
07.02.2014 02:58:44

Млею от твоих фото, Зарина, просто не оторваться, ни разу пирожков таких не пробовала, а щавель очень люблю, нужно пробовать!!!😋💖💖💖

ЗаринА
ЗаринА
07.02.2014 15:35:11
Софья79,

Сонечка, спасибо большое. Всегда приятно от таких слов😇 А пироги пеки, очень вкусно!😍😘

Надежда
Надежда
07.02.2014 00:49:33

Зариночка,очень аппетитные пирожки!😋😋Щавелевая начинка мне тоже нравится,свекровь моя такую делала тоже.А тесто какое красивое,💗💐😍эх!!!где взять такую муку?!😩😄

ЗаринА
ЗаринА
07.02.2014 15:28:31
Надежда,

Надюша, по секрету скажу..вкус у цельнозерновой муки такой же, как у булочек с отрубями. Я думаю, можно купить пшеничные отруби, смолоть их в муку и смешать с пшеничной мукой. А тесто и правда красивое. Меня дважды спросили..не пряничное ли тесто у пирогов.pooh_lol😄

Надежда
Надежда
07.02.2014 19:17:24
ЗаринА,

Надо попробовать,спасибо за совет,Зариночка💗💐😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2014 00:15:54

Да-да-да, я уже давно жду хорошего урожая щавеля, чтобы попробовать такую начинку!😋 Давно про неё слышала, но ещё не пробовала😕 У тебя ещё и с глазурью! Восторг!😍😘

ЗаринА
ЗаринА
07.02.2014 14:49:45
Снежинка Татьяна,

Танечка, надеюсь и тебе понравится эта начинка. Просто, вкусно и дешево!😉😃😍😘

Показать еще комментарии