+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
21567
1
Реклама

Глазированные пироги со щавелем

Глазированные пироги со щавелем
Глазированные пироги со щавелем
Глазированные пироги со щавелем
Глазированные пироги со щавелем
Глазированные пироги со щавелем
Глазированные пироги со щавелем
Глазированные пироги со щавелем
Глазированные пироги со щавелем
Глазированные пироги со щавелем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наконец-то и у меня есть цельнозерновая мука, благодаря очень душевной и отзывчивой интернет - подруге Леночке. По этому сегодня приготовила глазированные пироги с моей любимой начинкой из щавеля. Думаю, не все пробовали пироги с такой начинкой, больше всем известен суп со щавелем, который в семье у нас он называется «щавлёвым борщом». Хочу сразу сказать, щавель не самый фотогеничный продукт, если он был заморожен и подвергся термической обработке. Но пусть вас этот факт не смущает, есть на земле продукты более экзотического цвета и вида. Такие пироги можно печь и из обычной муки и в качестве начинки очень хорошо подойдут яблоки. Приступим...

Пищевая ценность порции
466
кКалл
19%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
550 г
6 ст. л.
Для глазури
160 г
50 мл
0,3 ч. л.
Для теста
500 г
300 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
80 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный),...
Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный),...
На весь экран
шаг 2/13
Выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить сахар, хорошо перемешать. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый.
Выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить сахар, хорошо перемешать. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый.
На весь экран
шаг 3/13
Для теста: Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, просеянную муку.
Для теста: Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, просеянную муку.
На весь экран
шаг 4/13
Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла.
Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла.
На весь экран
шаг 5/13
На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния.
На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния.
На весь экран
шаг 6/13
Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 7/13
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук.
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук.
На весь экран
шаг 8/13
Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.
Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.
На весь экран
шаг 9/13
По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок.
По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок.
На весь экран
шаг 10/13
Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку.
Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку.
На весь экран
шаг 11/13
Для глазури, в кастрюльке смешать сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять минут, на последней минуте добавить лимонный сок.
Для глазури, в кастрюльке смешать сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять минут, на последней минуте добавить лимонный сок.
На весь экран
шаг 12/13
Снять глазурь с огня. Не дожидаясь, пока она остынет, покрыть пироги.
Снять глазурь с огня. Не дожидаясь, пока она остынет, покрыть пироги.
На весь экран
шаг 13/13
Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами. Приятного!!
Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами. Приятного!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Алёна
Алёна
4 года назад

Отличные пирожки!😃 Такие пирожки в умеренном количестве можно кушать и на диете, что я и сделала...полезные и вкусные...😋Тесто замечательное: мне кажется, что и с несладкими начинками, например с капустой, оно будет тоже замечательно сочетаться. А я в этот раз приготовила пирожки с щавелем и с яблоками(очень понравились). Большое спасибо за рецепт!🌻🌻🌻

ЗаринА
ЗаринА
4 года назад
Алёна,

Спасибо большое за доверие к рецепту! Безусловно..тесто подойдет для любой начинки..оно ведь нейтральное. Так что пеките на радость с разными начинками.😃

Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад

Зарина,

какие прекрасные у вас и красивейшие пирожки.
😊🌿

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Elena.K.,

Елена, очень приятно, что вам понравились!😃😍

Софья79
Софья79
6 лет назад

Млею от твоих фото, Зарина, просто не оторваться, ни разу пирожков таких не пробовала, а щавель очень люблю, нужно пробовать!!!😋💖💖💖

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое. Всегда приятно от таких слов😇 А пироги пеки, очень вкусно!😍😘

Надежда
Надежда
6 лет назад

Зариночка,очень аппетитные пирожки!😋😋Щавелевая начинка мне тоже нравится,свекровь моя такую делала тоже.А тесто какое красивое,💗💐😍эх!!!где взять такую муку?!😩😄

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Надежда,

Надюша, по секрету скажу..вкус у цельнозерновой муки такой же, как у булочек с отрубями. Я думаю, можно купить пшеничные отруби, смолоть их в муку и смешать с пшеничной мукой. А тесто и правда красивое. Меня дважды спросили..не пряничное ли тесто у пирогов.pooh_lol😄

Надежда
Надежда
6 лет назад
ЗаринА,

Надо попробовать,спасибо за совет,Зариночка💗💐😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Да-да-да, я уже давно жду хорошего урожая щавеля, чтобы попробовать такую начинку!😋 Давно про неё слышала, но ещё не пробовала😕 У тебя ещё и с глазурью! Восторг!😍😘

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, надеюсь и тебе понравится эта начинка. Просто, вкусно и дешево!😉😃😍😘

Показать еще комментарии